Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 27,02 грн
= 30,18 грн

город/курорт: Гудаури

Гудаури — развивающийся в последние годы горный курорт на южных склонах Большого Кавказского хребта в Грузии, очаровывающий гостей огромными возможностями для активного отдыха в горах, удивительными пейзажами и гостеприимной атмосферой. Координаты курорта 42°27'39" с.ш., 44°28'59" в.д. (парковка у отеля Марко Поло, WGS84).
Курорт находится неподалеку от Крестового перевала (2379 м над уровнем моря) и в 43 км от второй по высоте вершины Грузии - горы Казбег (5033 м.).
Гудаури расположился на небольшом плато, на высоте 1900 — 2200 метров над уровнем моря, вдоль Военно-Грузинской дороги, в 120 км от Тбилиси и 79 км от Владикавказа.
Снежный сезон, как правило, начинается в декабре, и длится до середины апреля (иногда до мая). Средняя толщина снежного покрова зимой достигает 1.5 метров.
Курорт также отличается своей универсальностью - тут есть возможности для катания всем - как новичкам, так и профессионалам.
Наличие высоких и свободных от растительности гор, сделало из курорта мекку для любителей фрирайда. Высокие и затяжные склоны способны принести массу удовольствия тем, кто переборов свой страх, осмелится их покорить.

Гудаури можно условно разделить на четыре зоны:

Гудаури Центр — находится на уровне первой очереди канатной дороги, является центром Гудаури, где сосредоточены основные отели, магазин и рестораны.
Нижний Гудаури — находится в нескольких сотнях метрах ниже от Гудаури Центра по Военно-грузинской дороге, географически в селе Кумлистцихе.
Верхний Гудаури — проживание в отелях этой зоны дает возможность спускаться непосредственно на вторую очередь канатки и неограниченный доступ к фрирайдным полям.
Новый (Ахали) Гудаури — непосредственно у начала нового подъемника гондольного типа, построенного в 2012 году. С 2012 года в Новом Гудаури ведется активное строительство отелей, баров и квартирных домов.

Гудаури интересен еще и тем, что Кавказские горы одни из самых высоких в Европе, а, следовательно, наиболее интересные с точки зрения катания: сюда не задувает арктический ветер, а с юга дует приятный теплый черноморский ветерок, погода здесь всегда приятная, пушистый снежок в горах выпадает практически каждую ночь.
Летом Гудаури – прекрасное место для рафтинг - туров, походов на лошадях, экскурсионных туров, велотуров.



Фото gud1
Фото gud2
Фото gud3
Фото gud4
Фото gud5

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США