Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,70 грн
= 32,87 грн

город/курорт: Калгари

У подножья гор провинции Альберта раскинулся удивительный город Калгари, над которым часто можно наблюдать переливчатые огни северного сияния. Как и все крупные города Канады, Калгари отличается современной элегантностью - небоскребы соседствуют со скромными зданиями. Кроме того, окрестности города - настоящий рай для любителей горнолыжного спорта и экологического туризма. Количество курортов поражает воображение. Впрочем, и сам город достоин отдельного посещения.

 Современный Калгари сохраняет культуру салунов, западных баров, ночных клубов, футбола и хоккея. Это канадский центр музыки "кантри". В городе множество многонациональных районов. В нем находится один из крупнейших Чайнатаунов в Канаде, а также "маленькая Италия" в районе Бриджленд. Самый "пестрый" в национальном отношении район - Форест-Лаун. Там вы найдете множество этнических ресторанчиков и баров. Ночная жизнь и многие культурные развлечения сосредоточены вокруг 17 Авеню, Кенсингтона, Инглвуда, Форест-Лаун, Марда-Луп и Мишн-Дистрикт.

В городе находится крупнейшая публичная библиотека, концертный зал, открытый в 1957 г. и представивший множество мюзиклов и театральных постановок, множество театров. В городе ежегодно проводится международный кинофестиваль и международный фестиваль анимации. Большое количество арт-галерей вас тоже удивит. Многие из них находятся по Стивен-Авеню и 17 Авеню. Среди мероприятий, собирающих туристов, в Калгари проводится Фестиваль фолк-музыки, Греческий фестиваль, Карифест, Международный писательский фестиваль Вордфест, фестиваль сирени, ГлобалФест, фестиваль экспериментальных театров, Саммерсток, Экспо-Латино, гей-парад, Международный фестиваль ораторского мастерства. Каждый июль начиная с 1912 г. проводится ковбойский фестиваль Стампид, который в 2005 г. посетило 1 245 928 человек. Он длится 10 дней и включает в себя родео и выставки.

В городе расположено несколько музеев. Самый известный - музей Гленбоу, включающий в себя арт-галерею и экспозицию истории индейцев. Среди прочих музеев - Китайский культурный центр, Канадский Олимпийский зал, музеи армии, музыкальный музей Кантос, и Музей Воздуха. В 1988 г. в Калгари проводились Зимние Олимпийские игры, и в нем есть много мест, которые привлекут любителей активного отдыха. Например, Канадский Олимпийский парк с площадками и трассами для бобслея, прыжков с трамплина, бега на лыжах по пересеченной местности, горных лыж, сноуборда и т.д.) и Олимпийский Овал (конькобежный спорт и хоккей).
Туристам, приехавшим в Калгаре, прежде всего стоит навестить центр города и перекусить в одном из многочисленных баров и ресторанов, расположенных там. В Даунтауне вас ожидает множество театров, магазинов и площадей (например, Олимпик-Плаза). Шопингом лучше всего заняться в Главном Торговом Центре (бывшем Калгари Итон Центре/TD Square), на Стивен-Авеню и на рынке О-Клэр. Среди достопримечательностей - зоопарк, Мир Науки Телус, конференц-центр Телус, район Чайнатаун, музей Гленбоу, башня Калгари, Художественная галерея и центр театрального искусства EPCOR. Девонские Сады, занимающие площадь 1 га, являются одним из крупнейших зимних садов в мире. Они расположены на 4 этаже торгового центра TD Square. В центре города также находится Принс-Айленд Парк. В западной части Калгари находится исторический парк, в котором вы можете погрузиться в прошлое региона, прокатиться на паровозе, катамаране и электрическом трамвае. В самой деревне сохранились исторические постройки, перенесенные туда со всего региона.



Фото Calgary2
Фото calg-mountains
Фото Downtown_Calgary

Отдел по работе с агентствами
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
sonata_agent_5
Договора
agreement@sonata-travel.com
Заявки:
book@sonata-travel.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Котикова Арина
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Котикова Арина
Таиланд, Мальдивы, Индонезия, Маврикий
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Круизы