Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,75 грн
= 28,32 грн

город/курорт: Калгари

У подножья гор провинции Альберта раскинулся удивительный город Калгари, над которым часто можно наблюдать переливчатые огни северного сияния. Как и все крупные города Канады, Калгари отличается современной элегантностью - небоскребы соседствуют со скромными зданиями. Кроме того, окрестности города - настоящий рай для любителей горнолыжного спорта и экологического туризма. Количество курортов поражает воображение. Впрочем, и сам город достоин отдельного посещения.

 Современный Калгари сохраняет культуру салунов, западных баров, ночных клубов, футбола и хоккея. Это канадский центр музыки "кантри". В городе множество многонациональных районов. В нем находится один из крупнейших Чайнатаунов в Канаде, а также "маленькая Италия" в районе Бриджленд. Самый "пестрый" в национальном отношении район - Форест-Лаун. Там вы найдете множество этнических ресторанчиков и баров. Ночная жизнь и многие культурные развлечения сосредоточены вокруг 17 Авеню, Кенсингтона, Инглвуда, Форест-Лаун, Марда-Луп и Мишн-Дистрикт.

В городе находится крупнейшая публичная библиотека, концертный зал, открытый в 1957 г. и представивший множество мюзиклов и театральных постановок, множество театров. В городе ежегодно проводится международный кинофестиваль и международный фестиваль анимации. Большое количество арт-галерей вас тоже удивит. Многие из них находятся по Стивен-Авеню и 17 Авеню. Среди мероприятий, собирающих туристов, в Калгари проводится Фестиваль фолк-музыки, Греческий фестиваль, Карифест, Международный писательский фестиваль Вордфест, фестиваль сирени, ГлобалФест, фестиваль экспериментальных театров, Саммерсток, Экспо-Латино, гей-парад, Международный фестиваль ораторского мастерства. Каждый июль начиная с 1912 г. проводится ковбойский фестиваль Стампид, который в 2005 г. посетило 1 245 928 человек. Он длится 10 дней и включает в себя родео и выставки.

В городе расположено несколько музеев. Самый известный - музей Гленбоу, включающий в себя арт-галерею и экспозицию истории индейцев. Среди прочих музеев - Китайский культурный центр, Канадский Олимпийский зал, музеи армии, музыкальный музей Кантос, и Музей Воздуха. В 1988 г. в Калгари проводились Зимние Олимпийские игры, и в нем есть много мест, которые привлекут любителей активного отдыха. Например, Канадский Олимпийский парк с площадками и трассами для бобслея, прыжков с трамплина, бега на лыжах по пересеченной местности, горных лыж, сноуборда и т.д.) и Олимпийский Овал (конькобежный спорт и хоккей).
Туристам, приехавшим в Калгаре, прежде всего стоит навестить центр города и перекусить в одном из многочисленных баров и ресторанов, расположенных там. В Даунтауне вас ожидает множество театров, магазинов и площадей (например, Олимпик-Плаза). Шопингом лучше всего заняться в Главном Торговом Центре (бывшем Калгари Итон Центре/TD Square), на Стивен-Авеню и на рынке О-Клэр. Среди достопримечательностей - зоопарк, Мир Науки Телус, конференц-центр Телус, район Чайнатаун, музей Гленбоу, башня Калгари, Художественная галерея и центр театрального искусства EPCOR. Девонские Сады, занимающие площадь 1 га, являются одним из крупнейших зимних садов в мире. Они расположены на 4 этаже торгового центра TD Square. В центре города также находится Принс-Айленд Парк. В западной части Калгари находится исторический парк, в котором вы можете погрузиться в прошлое региона, прокатиться на паровозе, катамаране и электрическом трамвае. В самой деревне сохранились исторические постройки, перенесенные туда со всего региона.



Фото Calgary2
Фото calg-mountains
Фото Downtown_Calgary

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США