Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,70 грн
= 32,87 грн

город/курорт: Квебек

Квебек-Сити - столица одноименной провинции Квебек. В 1535 году Жак Картье стоял здесь на зимовке, но первые поселения появились здесь только в 1608 году. Идеальная природная гавань и удачное географическое расположение превратили Квебек в хороший торговый порт, который французы удерживали вплоть до окончания семилетней войны (1759 г.), после чего город отошел к англичанам.Сегодня Квебек - крупнейший промышленный центр, основной производитель бумаги в Северной Америке. Помимо этой отрасли хорошо развиты консервная, текстильная, мехообрабатывающая, кожевенная и некоторые другие отрасли промышленности. Но, если Монреаль, - это сердце франкоговорящей Канады, то Квебек-Сити - его душа.


Квебек-Сити разделен на две части: Верхний город (Haute Ville) занимает географическое плато Cap aux Diamants и насыщен историческими постройками и кварталами вилл. Нижний город (Basse Ville)альма-матер Квебека, в котором вдоль реки расположена знаменитая Королевская площадь.
Terrasse Dufferion - место первого поселения и прекрасная обзорная площадка старого города. С севера террасы установлен памятник основателю Квебека и украшенная фонтанами Place d`Armes. Расположенная здесь гостиница напоминает огромный замок и известна тем, что в ней неоднократно встречались Ф. Рузвельт и У. Черчилль. Еще севернее находится Mustt du Fort - историческая диорама площадью 40 кв.км, воспроизводящая шесть картин из истории осады Квебека.


На противоположной стороне террасы расположен Promenade des Gouverneurs, с которого открывается великолепный вид крепостных стен с прекрасно сохранившимися бастионами, валами и рвами. Эти стены когда-то являлись частью неприступного форта Citadelle, возведенного англичанами в 1820 - 1850 гг. Внутри стен - 25 сооружений, в том числе пороховая башня, в которой располагается военный музей.
В старой части Нижнего города интересными являются Notre-Dame-des-Victoires - небольшой и тщательно отреставрированный храм, построенный в 1688 году и Maison Chevalier - каменное строение XVIII, в настоящее время музей.
Квебек-Сити и Монреаль - города, славящиеся кулинарными изысками. Густой суп из даров моря, свежая семга во всех видах, знаменитые блинчики с кленовым сиропом, острый сыр чеддер можно попробовать практически в любом уголке Канады, но именно повара Квебека считаются лучшими.



Фото Квебек
Фото 2
Фото 3
Фото 1

Отдел по работе с агентствами
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
sonata_agent_5
Договора
agreement@sonata-travel.com
Заявки:
book@sonata-travel.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Котикова Арина
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Котикова Арина
Таиланд, Мальдивы, Индонезия, Маврикий
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Круизы