Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 27,81 грн
= 32,64 грн

город/курорт: Квебек

Квебек-Сити - столица одноименной провинции Квебек. В 1535 году Жак Картье стоял здесь на зимовке, но первые поселения появились здесь только в 1608 году. Идеальная природная гавань и удачное географическое расположение превратили Квебек в хороший торговый порт, который французы удерживали вплоть до окончания семилетней войны (1759 г.), после чего город отошел к англичанам.Сегодня Квебек - крупнейший промышленный центр, основной производитель бумаги в Северной Америке. Помимо этой отрасли хорошо развиты консервная, текстильная, мехообрабатывающая, кожевенная и некоторые другие отрасли промышленности. Но, если Монреаль, - это сердце франкоговорящей Канады, то Квебек-Сити - его душа.


Квебек-Сити разделен на две части: Верхний город (Haute Ville) занимает географическое плато Cap aux Diamants и насыщен историческими постройками и кварталами вилл. Нижний город (Basse Ville)альма-матер Квебека, в котором вдоль реки расположена знаменитая Королевская площадь.
Terrasse Dufferion - место первого поселения и прекрасная обзорная площадка старого города. С севера террасы установлен памятник основателю Квебека и украшенная фонтанами Place d`Armes. Расположенная здесь гостиница напоминает огромный замок и известна тем, что в ней неоднократно встречались Ф. Рузвельт и У. Черчилль. Еще севернее находится Mustt du Fort - историческая диорама площадью 40 кв.км, воспроизводящая шесть картин из истории осады Квебека.


На противоположной стороне террасы расположен Promenade des Gouverneurs, с которого открывается великолепный вид крепостных стен с прекрасно сохранившимися бастионами, валами и рвами. Эти стены когда-то являлись частью неприступного форта Citadelle, возведенного англичанами в 1820 - 1850 гг. Внутри стен - 25 сооружений, в том числе пороховая башня, в которой располагается военный музей.
В старой части Нижнего города интересными являются Notre-Dame-des-Victoires - небольшой и тщательно отреставрированный храм, построенный в 1688 году и Maison Chevalier - каменное строение XVIII, в настоящее время музей.
Квебек-Сити и Монреаль - города, славящиеся кулинарными изысками. Густой суп из даров моря, свежая семга во всех видах, знаменитые блинчики с кленовым сиропом, острый сыр чеддер можно попробовать практически в любом уголке Канады, но именно повара Квебека считаются лучшими.



Фото Квебек
Фото 2
Фото 3
Фото 1

Греция, Азия, о-ва Индийского океана, Испания
Котикова Арина
to10@sonata-travel.com
to10@sonata-travel.com
Васянович Юлия
to4@sonata-travel.com
sonata_to_4
Европа, Израиль
Тищенко Григорий
m2@sonata-travel.com.ua
sonata_m2
Олейник Анастасия
to5@sonata-travel.com
sonata_to_5
США, Карибский бассейн
Кузьмина Анна
to11@sonata-travel.com
to11@sonata-travel.com
Тищенко Григорий
m2@sonata-travel.com.ua
sonata_m2
Круизы по Карибскому бассейну, страны Азии
Котикова Арина
to10@sonata-travel.com
to10@sonata-travel.com
Кузьмина Анна
to11@sonata-travel.com
to11@sonata-travel.com
Отдел по работе с агентствами
Воронина Елена
agent@sonata-ua.com
sonata_agent_1
Рипко Елена
agent_5@sonata-ua.com
sonata_agent_2