Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,42 грн
= 32,21 грн

город/курорт: Торонто

Изначально название «Торонто» носил в конце XVII века район возле северного берега озера Онтарио без четких границ. Точно не известно, что обозначает это имя. По двум самым популярным теориям это либо произошло от индейцев Вендат как «место встречи», либо от языка могавков, в котором «ткаронто» означает «место, где деревья растут из воды».

Торонто — самый крупный город Канады, административный центр провинции Онтарио. Население 2518 тыс. жителей. Вместе с гг. Миссисога, Бремптон, Маркем и др. образует агломерацию Большой Торонто  с населением 5 715 тысяч. Торонто является частью «золотой подковы» — густонаселённого региона вокруг западной части озера Онтарио с населением около 7 млн человек. Приблизительно одна треть всего населения Канады живет в радиусе 500 км от Торонто. Среди многочисленных достопримечательностей центра Торонто следует указать: Судебное здание Осгуд-холл (1829—59, архитектор Ф. Камберленд и др.); Особняк Каса Лома (1911—14, архитектор Э. Леннокс); Здание муниципалитета (1965, архитектор В. Ревелль и др.); CN Tower — башня высотой 553,33 м с вращающимся рестораном и скоростными лифтами; SkyDome (c 2005 г. Rogers Centre) — крытый стадион с раздвижной крышей; PATH — подземный отапливаемый город под центром Торонто. Деловая часть города спускается зимой в PATH на обед и после работы, там можно встретить банкиров и служащих, студентов и туристов, людей всех национальностей и цвета кожи, а также услышать практически любые языки мира.
Торонто - такой же очаровательный и разнообразный, как и Нью-Йорк, только он чище, безопаснее, дружелюбнее и проще в плане ведения дел. Торонто назван ООН самым этнически разнообразным городом мира, потому что здесь проживает около 90 этнических групп.
Этот 250-летний город обладает гиперактивной познавательной энергией подростка. Здесь огромное количество ресторанов, прогрессивных баров, а цены в здешних богатых магазинах удивительно невысоки.
В Торонто часто проходят различные престижные фестивали искусств. Международный Фестиваль Фильмов в сентябре и Международный Фестиваль Авторов в октябре самые известные из них.

В окрестностях Торонто находятся Ниагарский водопад и другие природные достопримечательности, что не может не радовать его жителей и гостей города. Ниагарский – самый большой водопад в мире с пропускной способностью воды около 3040 кубометров воды в секунду; сюда непременно стоит приехать и полюбоваться на завораживающую красоту этого места.



Фото Торонто
Фото 00
Фото 01
Фото Toronto-Canada1

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы