Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,16 грн
= 31,67 грн

город/курорт: Хошимин

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА, КРАТКАЯ СПРАВКА ХОШИМИНА

Город Хошимин (бывший Сайгон) - самый большой город во Вьетнаме. Он расположен в юго-восточной части Вьетнама на берегу реки Сайгон в дельте Меконга. Город получил свое современное название Хошимин в 1975 г. в честь основателя-президента Вьетнамского государства.

Благодаря своему выгодному географическому положению, топографии и климату город стал очень быстро развиваться - и стал сейчас одним из главных портов Юго-Восточной Азии.

По сравнению с древним Ханоем Хошимин - новый город. Он был основан более 300 лет назад, и благодаря удачному географическому положению превратился в ворота, соединяющие Вьетнам со многими странами. Аэропорт Хошимина Таншоннят является самым крупным и важным аэропортом во Вьетнаме. Хошимин - город молодой, а потому динамичный, яркий и оживленный, обладающий огромным потенциалом для дальнейшего развития. Сайгон по праву может гордиться лучшими в стране ресторанами, бурной ночной жизнью и роскошными отелями. Cholon - китайский квартал Сайгона, один из самых оживленных торговых центров города.

Из Хошимина туристы могут легко добраться до известных туристических пунктов Вьетнама: Далата, Фантхиета, Вунгтау, Нячанга, Хуэ, Ханоя; совершить поездку в дельту Меконга с ее обширными рисовыми полями и деревнями на берегах переплетенных каналов, над которыми свисают кроны кокосовых пальм. Эти каналы могут привести туристов к плавучим рынкам или отдаленным мангровым лесам в самой южной части страны. Город привлекает туристов и бизнесменов не только своими лучшими в стране ресторанами, бурной ночной жизнью, шикарными магазинами и современными роскошными отелями, но и своими историческими памятниками, пагодами и музеями. Можно сказать, что Хошимин является крупным экономическим, культурным, общественным и туристическим центром Вьетнама.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ХОШИМИНА

Пагода Винь Нгием.
Пагода Винь Нгием построена между 1964 и 1971 гг. по проекту архитектора Нгуйен Ба Ланга.Эта пагода представляет собой семиярусную башню в классическом стиле под сильным влиянием японской архитектуры и строилась она при содействии Ассоциации японо-вьетнамской дружбы.

Пагода Жак Вьен. Будучи изначально простой хижиной с соломенной крышей, предназначенной для поклонения богине Бодхисатве, она была преобразована в пагоду Жак Вьен мастером Кван-Йин в 1850 году. Эта действующая пагода является уникальным музеем – в ее стенах хранится более 150 статуй и гравюр, большинство из которых датируется концом XIX – началом ХХ веков.

Собор Нотр Дам. Еще одно сооружение в колониальном стиле - собор Нотр Дам расположен на Парижской площади в центре города Хо Ши Мина. Сооружение этого знакового здания велось на редкость быстро: французский священник уложил первый кирпич в октябре 1877 года и последний – в апреле 1880 года .

Исторический музей города Хо Ши Мина. Исторический музей города Хо Ши Мина был построен в 1929 году и вначале назывался музей Бланшара де ла Бос вплоть до 1956 года. За этот период в музее состоялось несколько различных выставок древнего искусства Азии. В 1956 году музей был официально переименован в Сайгонский Национальный Музей и, наконец, в 1975 году после реконструкции и расширения он становится Историческим музеем города Хо Ши Мина. Экспонаты музея разделены по темам, каждая из которых соответствует определенной временной эпохе развития государства – от первобытных времен (приблизительно три тысячи лет тому назад) и до конца правления последней королевской династии Нгуен, которое датируется серединой XX столетия. Во второй половине музея представлены характерные особенности южного региона Вьетнама, в т.ч. такие, как культура Ок Ео, древняя культура Дельты Меконга, искусство Тьям, искусство Бен Нге Сайгон, произведения искусства этнических меньшинств Вьетнама и предметы древнего гончарного искусства из других стран Азии.

Пристань «Дом Дракона». Пристань «Дом Дракона» – частичка личной истории Хо Ши Мина, расположена на слиянии канала Бен Нге с рекой Сайгон. Именно с этого места в возрасте 21 года "Дядюшка Хо" отправился на французском корабле в июне 1911 года. В то время пристань «До м Дракона» называлась Ньа Ронг и являлась французской судовой компанией, построенной еще в 1863 году. В сентябре 1979 года Народный Комитет города выбрал Ньа Ронг в качестве места расположения Музея Хо Ши Мина. Название было взято по двум символам с очертаниями дракона, украшавших здание. Около миллиона посетителей, вьетнамских и зарубежных, посетили это место. Кроме этого, здесь проходят такие важные события, как различные фестивали, а также прием новых членов в Союз Молодежи и Коммунистическую партию Вьетнама. В музее находится экспозиция из фотографий и предметов, связанных с бывшим президентом

Музей военной истории. Очень поучительное напоминание о кровавой эпохе страны - Музей военной истории был основан в сентябре 1975 года. В нем представлено множество фактов, фотографий и картин, документально отражающих далеко не героическую деятельность армии США во Вьетнаме. Страшные экспонаты иллюстрируют массовые убийства гражданских лиц, распыление токсических дефолиантов, пытки пленных и последствия войны на севере Вьетнама. Самолеты, танки, бомбы и вертолеты также выставлены в экспозиции. За последние 20 лет музей посетило более шести миллионов гостей.Из них, почти один миллион зарубежных туристов, включая американцев. Конференц-зал Тхонг Ньат, построенный в 1868 году и переживший неоднократную смену политических режимов, этот дворец неоднократно становился ареной боевых и политических действий. Ныне дворец является исторической и культурной реликвией, привлекающей как своих, так и зарубежных туристов.

Туннели Кути. Еще одно напоминание о войне - туннели Кути расположеные приблизительно в 70 км к северо-западу от города Хо Ши Мина в административном районе Ку Тьи. Этот район широко известен по всей стране, как база, на которой вьетнамцы готовили свои операции для наступательной кампании Тэт в 1968 году. Туннели состоят из подземных проходов протяженностью более 200 км. Главная ось имеет систему ответвлений, соединяющих с подземными укрытиями и входами в другие туннели. Ширина проходов от 0.5 до 1 м достаточна, чтобы протолкнуться человеку небольшого телосложения. Часть туннелей была доработана, и расширена, чтобы приспособить их для приема гостей. Верхний слой земли составляет 3 - 4 м и может выдержать 50-тонный танк и разрывы снарядов легких орудий и бомб. Подземная сеть туннелей включала помещения для отдыха и сна, для совещаний, госпитали и другие бытовые помещения. Посещение туннелей Ку Тьи дает возможность лучше понять природу духа столь длительного сопротивления вьетнамского народа, а также упорство и мудрость вьетнамской нации.

Муниципальный Театр. Расположенный на улице Донг Хой, муниципальный театр находится в самом центре города Хо Ши Мина, рядом с отелями «Каравелла» и «Континенталь». Он был построен в конце XIX века и позднее, в 1940-е годы ХХ столетия подвергся реконструкции. Трехэтажное здание вмещает тысячу восемьсот зрителей. Театр построен во французском колониальном стиле, с пространственной вентиляцией и современными звуковой и осветительной системами. Здесь ставятся представления театра Кай Луонг, проводятся фестивали традиционной народной песни Южного Вьетнама, балетные и оперные спектакли в исполнении различных зарубежных и вьетнамских артистов.

Зоопарк и Ботанический сад Хо Ши Мина. Зоопарк и Ботанический сад города Хо Ши Мина открылся в 1865 году на площади в 20 га, благодаря вкладу известного французского ботаника Ж. Б. Луиз Пьера.В зоопарке содержится свыше 520 животных, представляющих 120 видов. Ботанический сад насчитывает до 1830 деревьев и растений, возраст некоторых достигает 100 лет. Двадцать видов орхидей, 32 вида кактусов и 34 вида карликовых декоративных деревьев произрастают здесь на радость миллионов туристов. Зоопарк и Ботанический сад города Хо Ши Мина являются членами Зоологической Ассоциации Юго-Восточной Азии.

Парк Дам Шен (Парк Озера Лотосов). Крупнейший культурно-развлекательный центр города способен предложить отдых на любой вкус: инфраструктура парка, разделенная на 30 участков, включает десятки видов развлекательных заведений, рестораны и шоу-программы. Среди мест, которые стоит посетить, уменьшенная копия пагоды Жак Вьен, ресторан-поплавок «Тгий Та», озеро наподобие Западного Озера в Ханое, кукольное шоу, птичий сад, аквапарк, спортивный центр и Королевский сад Нам Ту.

Туристическая зона отдыха Ки Хоа. Зона отдыха Ки Хоа, расположенная в центре города Хо Ши Мин, занимает обширную площадь в 14 га. В Ки Хоа можно найти парк, рынок, современные отели и широкий выбор ресторанов. Сюда входит и самый большой в городе театр Хоа Бинь. Ки Хоа разделена на две части, которые соединяются живописным мостом. Здесь множество видов развлечений и отдыха, включая прогулки на яхтах, прогулки на поезде вокруг озера, посещение небольшого зоопарка и аквариума, салона видеоигр и катание на роликовых коньках. Совсем недавно около озера был построен зрительный зал Дой Хоа Ванг более, чем на 1000 посадочных мест, в котором проводятся различные культурные мероприятия, международные танцевальные фестивали и показы мод.

ПОКУПКИ-ШОППИНГ В ХОШИМИНЕ

Вьетнам – идеальная страна для шоппинга, поскольку здесь расположено огромное количество всевозможных магазинов, базаров и рынков. Например, город Хюэ известен во всем Вьетнаме своими великолепными коническим шляпами. Специализация города – “поэтические шляпы”, через которые, если посмотреть на свет, видны черные вырезанные узоры, заложенные между слоями переплетенных пальмовых листьев. В Хюэ также можно найти самый большой во Вьетнаме выбор самой красивой рисовой бумаги и рисунков на шелке, однако, запрашиваемая цена в четыре раза превышает реальную. Вы часто можете сторговаться на 50% дешевле всего лишь начав уходить из сувенирной лавки.

КУХНЯ-РЕСТОРАНЫ ХОШИМИНА

На протяжении веков на вьетнамскую кухню оказывала влияние китайская и индийская кухни, но все же она сохранила свою уникальную смесь гармоничных ароматов и цветов.

Как в большинстве азиатских кухонь, зерновые продукты занимают основное место во вьетнамской кухне. Рис - самое важное зерно - подают как гарнир ко многим блюдам. А рисовая мука используется для приготовления лапши и рисовой бумаги. Рисовая лапша - также как и пшеничная лапша - очень популярна во всем Вьетнаме. Вьетнамцы зачастую съедают более одного блюда из лапши в день. Рисовая бумага используется для приготовления рулетиков, которые подают с соусом для макания.

Благодаря обширной системе рек, куда входит дельта красной реики и дельта реки Меконг, большая часть Вьетнама отличается плодородными землями. Они идеально подходят для выращивания разнообразных овощей и фруктов, которые в изобилии употребляются во Вьетнаме.

Часто используются такие овощи как капуста, чеснок, зеленый лук, морковь, сладкие перцы и перцы чили, помидоры, ростки бамбука, зеленый салат, огурцы, сельдерей и грибы. Из этих овощей готовят супы, добавляют в лапшу, добавляют в поджарки и карри, заворачивают в рисовую бумагу или подают как гарнир или салат.

Среди распространенных фруктов - манго, ананасы, дыни, личи и мандарины, которые подают как закуску или как десерт, либо добавляют в состав несладких блюд для контраста.

Фасоль, горошек и чечевица часто употребляются во Вьетнаме. Тофу (соевый творог), который готовят из соевых бобов, используется во многих традиционных блюдах. Бобовые ростки и молодые стручки гороха также распространенный аккомпанемент к еде.

Арахис часто перемалывают в пасту и добавляют в гуляши, супы и блюда с лапшой; либо его дробят и посыпают блюдо сверху в конце приготовления блюда.

Из кунжутных семян делают ароматное кунжутное масло, которым обрызгивают готовые блюда для придания дополнительного вкуса.

ОСОБЕННОСТИ ХОШИМИНА

Одежда
Втечение всего года лучше носить лёгкую летнюю одежду, в зимние месяцы на севере Вьетнама лучше иметь немного тёплых вещей, так как вечером незаметно холодает. 

Полезные мелочи
При входе в буддийский храм обувь необходимо оставлять за его пределами. Выходить из храмов надо, повернувшись лицом к священным памятникам, а обходить их по часовой стрелке.

Национальные особенности
Вьетнамцы очень гостеприимны и дружелюбны. К руским туристам относятся, как к дорогим гостям.



Фото Хошимин

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США