Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,73 грн
= 31,08 грн

город/курорт: Хошимин

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА, КРАТКАЯ СПРАВКА ХОШИМИНА

Город Хошимин (бывший Сайгон) - самый большой город во Вьетнаме. Он расположен в юго-восточной части Вьетнама на берегу реки Сайгон в дельте Меконга. Город получил свое современное название Хошимин в 1975 г. в честь основателя-президента Вьетнамского государства.

Благодаря своему выгодному географическому положению, топографии и климату город стал очень быстро развиваться - и стал сейчас одним из главных портов Юго-Восточной Азии.

По сравнению с древним Ханоем Хошимин - новый город. Он был основан более 300 лет назад, и благодаря удачному географическому положению превратился в ворота, соединяющие Вьетнам со многими странами. Аэропорт Хошимина Таншоннят является самым крупным и важным аэропортом во Вьетнаме. Хошимин - город молодой, а потому динамичный, яркий и оживленный, обладающий огромным потенциалом для дальнейшего развития. Сайгон по праву может гордиться лучшими в стране ресторанами, бурной ночной жизнью и роскошными отелями. Cholon - китайский квартал Сайгона, один из самых оживленных торговых центров города.

Из Хошимина туристы могут легко добраться до известных туристических пунктов Вьетнама: Далата, Фантхиета, Вунгтау, Нячанга, Хуэ, Ханоя; совершить поездку в дельту Меконга с ее обширными рисовыми полями и деревнями на берегах переплетенных каналов, над которыми свисают кроны кокосовых пальм. Эти каналы могут привести туристов к плавучим рынкам или отдаленным мангровым лесам в самой южной части страны. Город привлекает туристов и бизнесменов не только своими лучшими в стране ресторанами, бурной ночной жизнью, шикарными магазинами и современными роскошными отелями, но и своими историческими памятниками, пагодами и музеями. Можно сказать, что Хошимин является крупным экономическим, культурным, общественным и туристическим центром Вьетнама.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ХОШИМИНА

Пагода Винь Нгием.
Пагода Винь Нгием построена между 1964 и 1971 гг. по проекту архитектора Нгуйен Ба Ланга.Эта пагода представляет собой семиярусную башню в классическом стиле под сильным влиянием японской архитектуры и строилась она при содействии Ассоциации японо-вьетнамской дружбы.

Пагода Жак Вьен. Будучи изначально простой хижиной с соломенной крышей, предназначенной для поклонения богине Бодхисатве, она была преобразована в пагоду Жак Вьен мастером Кван-Йин в 1850 году. Эта действующая пагода является уникальным музеем – в ее стенах хранится более 150 статуй и гравюр, большинство из которых датируется концом XIX – началом ХХ веков.

Собор Нотр Дам. Еще одно сооружение в колониальном стиле - собор Нотр Дам расположен на Парижской площади в центре города Хо Ши Мина. Сооружение этого знакового здания велось на редкость быстро: французский священник уложил первый кирпич в октябре 1877 года и последний – в апреле 1880 года .

Исторический музей города Хо Ши Мина. Исторический музей города Хо Ши Мина был построен в 1929 году и вначале назывался музей Бланшара де ла Бос вплоть до 1956 года. За этот период в музее состоялось несколько различных выставок древнего искусства Азии. В 1956 году музей был официально переименован в Сайгонский Национальный Музей и, наконец, в 1975 году после реконструкции и расширения он становится Историческим музеем города Хо Ши Мина. Экспонаты музея разделены по темам, каждая из которых соответствует определенной временной эпохе развития государства – от первобытных времен (приблизительно три тысячи лет тому назад) и до конца правления последней королевской династии Нгуен, которое датируется серединой XX столетия. Во второй половине музея представлены характерные особенности южного региона Вьетнама, в т.ч. такие, как культура Ок Ео, древняя культура Дельты Меконга, искусство Тьям, искусство Бен Нге Сайгон, произведения искусства этнических меньшинств Вьетнама и предметы древнего гончарного искусства из других стран Азии.

Пристань «Дом Дракона». Пристань «Дом Дракона» – частичка личной истории Хо Ши Мина, расположена на слиянии канала Бен Нге с рекой Сайгон. Именно с этого места в возрасте 21 года "Дядюшка Хо" отправился на французском корабле в июне 1911 года. В то время пристань «До м Дракона» называлась Ньа Ронг и являлась французской судовой компанией, построенной еще в 1863 году. В сентябре 1979 года Народный Комитет города выбрал Ньа Ронг в качестве места расположения Музея Хо Ши Мина. Название было взято по двум символам с очертаниями дракона, украшавших здание. Около миллиона посетителей, вьетнамских и зарубежных, посетили это место. Кроме этого, здесь проходят такие важные события, как различные фестивали, а также прием новых членов в Союз Молодежи и Коммунистическую партию Вьетнама. В музее находится экспозиция из фотографий и предметов, связанных с бывшим президентом

Музей военной истории. Очень поучительное напоминание о кровавой эпохе страны - Музей военной истории был основан в сентябре 1975 года. В нем представлено множество фактов, фотографий и картин, документально отражающих далеко не героическую деятельность армии США во Вьетнаме. Страшные экспонаты иллюстрируют массовые убийства гражданских лиц, распыление токсических дефолиантов, пытки пленных и последствия войны на севере Вьетнама. Самолеты, танки, бомбы и вертолеты также выставлены в экспозиции. За последние 20 лет музей посетило более шести миллионов гостей.Из них, почти один миллион зарубежных туристов, включая американцев. Конференц-зал Тхонг Ньат, построенный в 1868 году и переживший неоднократную смену политических режимов, этот дворец неоднократно становился ареной боевых и политических действий. Ныне дворец является исторической и культурной реликвией, привлекающей как своих, так и зарубежных туристов.

Туннели Кути. Еще одно напоминание о войне - туннели Кути расположеные приблизительно в 70 км к северо-западу от города Хо Ши Мина в административном районе Ку Тьи. Этот район широко известен по всей стране, как база, на которой вьетнамцы готовили свои операции для наступательной кампании Тэт в 1968 году. Туннели состоят из подземных проходов протяженностью более 200 км. Главная ось имеет систему ответвлений, соединяющих с подземными укрытиями и входами в другие туннели. Ширина проходов от 0.5 до 1 м достаточна, чтобы протолкнуться человеку небольшого телосложения. Часть туннелей была доработана, и расширена, чтобы приспособить их для приема гостей. Верхний слой земли составляет 3 - 4 м и может выдержать 50-тонный танк и разрывы снарядов легких орудий и бомб. Подземная сеть туннелей включала помещения для отдыха и сна, для совещаний, госпитали и другие бытовые помещения. Посещение туннелей Ку Тьи дает возможность лучше понять природу духа столь длительного сопротивления вьетнамского народа, а также упорство и мудрость вьетнамской нации.

Муниципальный Театр. Расположенный на улице Донг Хой, муниципальный театр находится в самом центре города Хо Ши Мина, рядом с отелями «Каравелла» и «Континенталь». Он был построен в конце XIX века и позднее, в 1940-е годы ХХ столетия подвергся реконструкции. Трехэтажное здание вмещает тысячу восемьсот зрителей. Театр построен во французском колониальном стиле, с пространственной вентиляцией и современными звуковой и осветительной системами. Здесь ставятся представления театра Кай Луонг, проводятся фестивали традиционной народной песни Южного Вьетнама, балетные и оперные спектакли в исполнении различных зарубежных и вьетнамских артистов.

Зоопарк и Ботанический сад Хо Ши Мина. Зоопарк и Ботанический сад города Хо Ши Мина открылся в 1865 году на площади в 20 га, благодаря вкладу известного французского ботаника Ж. Б. Луиз Пьера.В зоопарке содержится свыше 520 животных, представляющих 120 видов. Ботанический сад насчитывает до 1830 деревьев и растений, возраст некоторых достигает 100 лет. Двадцать видов орхидей, 32 вида кактусов и 34 вида карликовых декоративных деревьев произрастают здесь на радость миллионов туристов. Зоопарк и Ботанический сад города Хо Ши Мина являются членами Зоологической Ассоциации Юго-Восточной Азии.

Парк Дам Шен (Парк Озера Лотосов). Крупнейший культурно-развлекательный центр города способен предложить отдых на любой вкус: инфраструктура парка, разделенная на 30 участков, включает десятки видов развлекательных заведений, рестораны и шоу-программы. Среди мест, которые стоит посетить, уменьшенная копия пагоды Жак Вьен, ресторан-поплавок «Тгий Та», озеро наподобие Западного Озера в Ханое, кукольное шоу, птичий сад, аквапарк, спортивный центр и Королевский сад Нам Ту.

Туристическая зона отдыха Ки Хоа. Зона отдыха Ки Хоа, расположенная в центре города Хо Ши Мин, занимает обширную площадь в 14 га. В Ки Хоа можно найти парк, рынок, современные отели и широкий выбор ресторанов. Сюда входит и самый большой в городе театр Хоа Бинь. Ки Хоа разделена на две части, которые соединяются живописным мостом. Здесь множество видов развлечений и отдыха, включая прогулки на яхтах, прогулки на поезде вокруг озера, посещение небольшого зоопарка и аквариума, салона видеоигр и катание на роликовых коньках. Совсем недавно около озера был построен зрительный зал Дой Хоа Ванг более, чем на 1000 посадочных мест, в котором проводятся различные культурные мероприятия, международные танцевальные фестивали и показы мод.

ПОКУПКИ-ШОППИНГ В ХОШИМИНЕ

Вьетнам – идеальная страна для шоппинга, поскольку здесь расположено огромное количество всевозможных магазинов, базаров и рынков. Например, город Хюэ известен во всем Вьетнаме своими великолепными коническим шляпами. Специализация города – “поэтические шляпы”, через которые, если посмотреть на свет, видны черные вырезанные узоры, заложенные между слоями переплетенных пальмовых листьев. В Хюэ также можно найти самый большой во Вьетнаме выбор самой красивой рисовой бумаги и рисунков на шелке, однако, запрашиваемая цена в четыре раза превышает реальную. Вы часто можете сторговаться на 50% дешевле всего лишь начав уходить из сувенирной лавки.

КУХНЯ-РЕСТОРАНЫ ХОШИМИНА

На протяжении веков на вьетнамскую кухню оказывала влияние китайская и индийская кухни, но все же она сохранила свою уникальную смесь гармоничных ароматов и цветов.

Как в большинстве азиатских кухонь, зерновые продукты занимают основное место во вьетнамской кухне. Рис - самое важное зерно - подают как гарнир ко многим блюдам. А рисовая мука используется для приготовления лапши и рисовой бумаги. Рисовая лапша - также как и пшеничная лапша - очень популярна во всем Вьетнаме. Вьетнамцы зачастую съедают более одного блюда из лапши в день. Рисовая бумага используется для приготовления рулетиков, которые подают с соусом для макания.

Благодаря обширной системе рек, куда входит дельта красной реики и дельта реки Меконг, большая часть Вьетнама отличается плодородными землями. Они идеально подходят для выращивания разнообразных овощей и фруктов, которые в изобилии употребляются во Вьетнаме.

Часто используются такие овощи как капуста, чеснок, зеленый лук, морковь, сладкие перцы и перцы чили, помидоры, ростки бамбука, зеленый салат, огурцы, сельдерей и грибы. Из этих овощей готовят супы, добавляют в лапшу, добавляют в поджарки и карри, заворачивают в рисовую бумагу или подают как гарнир или салат.

Среди распространенных фруктов - манго, ананасы, дыни, личи и мандарины, которые подают как закуску или как десерт, либо добавляют в состав несладких блюд для контраста.

Фасоль, горошек и чечевица часто употребляются во Вьетнаме. Тофу (соевый творог), который готовят из соевых бобов, используется во многих традиционных блюдах. Бобовые ростки и молодые стручки гороха также распространенный аккомпанемент к еде.

Арахис часто перемалывают в пасту и добавляют в гуляши, супы и блюда с лапшой; либо его дробят и посыпают блюдо сверху в конце приготовления блюда.

Из кунжутных семян делают ароматное кунжутное масло, которым обрызгивают готовые блюда для придания дополнительного вкуса.

ОСОБЕННОСТИ ХОШИМИНА

Одежда
Втечение всего года лучше носить лёгкую летнюю одежду, в зимние месяцы на севере Вьетнама лучше иметь немного тёплых вещей, так как вечером незаметно холодает. 

Полезные мелочи
При входе в буддийский храм обувь необходимо оставлять за его пределами. Выходить из храмов надо, повернувшись лицом к священным памятникам, а обходить их по часовой стрелке.

Национальные особенности
Вьетнамцы очень гостеприимны и дружелюбны. К руским туристам относятся, как к дорогим гостям.



Фото Хошимин

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Таиланд, Мальдивы, Индонезия, Маврикий
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Круизы