Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,73 грн
= 31,08 грн

город/курорт: Дананг

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА, КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ДАНАНГА

Дананг - один из самых популярных морских курортов во Вьетнаме.

Город расположен точно в центре страны в 970 км к северу от Хошимина на пересечении всех наземных, железнодорожных, водных и воздушных транспортных линий. Он соседствует с провинциями Тхыа Тхиен - Хуэ и Куанг Нам и омывается Южно-Китайским морем. Местность здесь разнообразная: горы, глубокие ущелья, морское побережье, полуострова, острова и архипелаги.

Климат - тропический, с двумя выраженными дождливым и сухим периодами. Среднегодовая температура - в пределах 28°С и 29°С. Дождливый сезон в Дананге длится с ноября по декабрь.

Дананг был основан в 1888 г. Город расположен на берегах реки Хан в непосредственной близости от моря. В настоящее время Дананг - экономический центр и крупнейший портовый город центральной части Вьетнама. Это также и промышленный город с развитой ткацкой промышленностью и производством товаров широкого потребления. Благодаря международному аэропорту, железнодорожной станции, государственной магистрали Дананг является большим туристическим центром. От Ханоя или Хошимина до Дананга можно долететь всего за 1 час.

СНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ДАНАНГА

Дананг знаменит своими пляжами, лучшие из которых - Намо, Михе, Миан, Нонныок и Суантхиеу. Ежегодно огромное количество туристов посещают Чамский музей, Мраморные горы, деревни каменных изделий, полуостров Шонча, туристическо-экологическую зону Бана-Суоймо. Дананг с каждым днем развивается и в области экономики, и в области курортного бизнеса. Красивый романтичный город у моря и гостеприимство его жителей привлекают сюда многочисленных туристов.

Дананг расположен в Центральном Вьетнаме, на берегу Южно-Китайского моря. Дананг был основан в 1888 г. и к настоящему моменту является одним из популярнейших мест для отдыха во Вьетнаме.

К югу от города расположен впечатляющий горный перевал Хайван (Hai Van) и Мраморные горы. Перевал Хайван расположен на вершине горного хребта Чыонгшон, выходя прямо на Южно-Китайское море. Дорога, ведущая к перевалу, изумляет красотой природы. Если посетить перевал зимой, то можно обнаружить, что он является почти видимой разделяющей линией между климатом севера и юга. Примерно с ноября по март северная сторона перевала может быть неприятно дождливой и холодной, в то время как на юге - тепло и сухо.

Мраморные горы состоят из пяти каменных холмов. Как говорят, каждый из них представляет один из пяти элементов вселенной и имеет соответствующее название: Тхуйшон (Вода), Мокшон (Дерево), Хоашон (Огонь), Кимшон (Металл) и Тхошон (Земля). В самом большом и знаменитом - Тхуйшоне, имеется ряд естественных пещер, в которых за прошедшие столетия были построены буддийские святилища. Когда государство Чампа владело этим районом, эти же пещеры использовались и как индуистские святилища. По дороге к Тхуйшону находится Вонг Хайда - точка обзора, с которой открывается великолепная панорама Южно-Китайского моря. Самым известным пляжем Дананга является Китайский пляж, на котором отдыхали американские солдаты во время войны и который остался популярным курортом до сих пор. В 10 км к северо-востоку от города находится полуостров Son Tra с великолепными пляжами из желтого песка.

Главной культурной достопримечательностью Данага является Музей тямской скульптуры. Музей был основан в 1915 г. Французской Школой Изучения Дальнего Востока. Многие образцы резьбы по камню уникальны.

В 75 км к юго-западу от Дананга находится чамский храмовый коплекс Мишон. Он представляет собой возвышающиеся прямо посреди джунглей кирпичные башни, украшенные скульптурами богов и демонов. Мишон - колыбель древнего королевства Чампа, его культурный и религиозный центр. Строительство комплекса продолжалось с V по XII век. Археологи выделили в комплексе площадки, обозначив их латинскими буквами. Первая площадка, с которой встречаются туристы, группа В. Она признана духовным центром Мишона. Основное ее святилище Kalan было воздвигнуто в XI в. в честь короля-бога Bhadresvara. Здесь есть впечатляющая комната с овальным потолком, предназначенная для хранения ценностей, таких как золотые ритуальные предметы, священные книги, которые использовались во время богослужения в храме. Орнаменты внешних стен служат отличным примером декоративного стиля Чам, типичного для IX века. Этот стиль уникален для Мишона и не встречается нигде в Юго-восточной Азии. Следующая дверь ведет на площадку С. Центральный храм площадки посвящен человекоподобному богу Шива. На востоке от площадок В и С расположились залы для медитации, которые сейчас используются для выставки древних статуй. Комплекс А больше всего пострадал от бомбардировок. Его центральный храм превратился в груду камней, из которых выглядывают одинокие колонны. В 1999 году он был признан ЮНЕСКО мировым культурным наследием.

ПОКУПКИ-ШОППИНГ В ДАНАНГЕ

МАГАЗИНЫ
Магазины работают - с 7:30 до 11:30 или с 8:00 до 12:00, после обеденного перерыва - с 13:00 до 17:00 или с 13:30 до 17:30 соответственно. Суббота и воскресенье - официальные выходные. Вьетнам - дешевая страна, а шопинг в ней невероятно разнообразный. Во Вьетнаме очень много совместных предприятий. Например, филиалы фабрик спортивной одежды Nike и Adidas продают свою продукцию на местных рынках значительно дешевле, чем в России.

КУХНЯ-РЕСТОРАНЫ В ДАНАНГЕ

На протяжении веков на вьетнамскую кухню оказывала влияние китайская и индийская кухни, но все же она сохранила свою уникальную смесь гармоничных ароматов и цветов.

Как в большинстве азиатских кухонь, зерновые продукты занимают основное место во вьетнамской кухне. Рис - самое важное зерно - подают как гарнир ко многим блюдам. А рисовая мука используется для приготовления лапши и рисовой бумаги. Рисовая лапша - также как и пшеничная лапша - очень популярна во всем Вьетнаме. Вьетнамцы зачастую съедают более одного блюда из лапши в день. Рисовая бумага используется для приготовления рулетиков, которые подают с соусом для макания.

Благодаря обширной системе рек, куда входит дельта красной реики и дельта реки Меконг, большая часть Вьетнама отличается плодородными землями. Они идеально подходят для выращивания разнообразных овощей и фруктов, которые в изобилии употребляются во Вьетнаме.

Часто используются такие овощи как капуста, чеснок, зеленый лук, морковь, сладкие перцы и перцы чили, помидоры, ростки бамбука, зеленый салат, огурцы, сельдерей и грибы. Из этих овощей готовят супы, добавляют в лапшу, добавляют в поджарки и карри, заворачивают в рисовую бумагу или подают как гарнир или салат.

Среди распространенных фруктов - манго, ананасы, дыни, личи и мандарины, которые подают как закуску или как десерт, либо добавляют в состав несладких блюд для контраста.

Фасоль, горошек и чечевица часто употребляются во Вьетнаме. Тофу (соевый творог), который готовят из соевых бобов, используется во многих традиционных блюдах. Бобовые ростки и молодые стручки гороха также распространенный аккомпанемент к еде.

Арахис часто перемалывают в пасту и добавляют в гуляши, супы и блюда с лапшой; либо его дробят и посыпают блюдо сверху в конце приготовления блюда.

Из кунжутных семян делают ароматное кунжутное масло, которым обрызгивают готовые блюда для придания дополнительного вкуса.

ОСОБЕННОСТИ ДАНАНГА

Во Вьетнаме, к русским относятся по-особому. Для Вьетнамцев, русские по-прежнему - большие друзья. Экзотика Азии и Буддизм, то, что люди ищут в Японии, Китае, Индии, Таиланде… Вы найдете во Вьетнаме в избытке.

Медицина
Обязательных прививок для поездки во Вьетнам не требуется. Но рекомендуется соблюдать ряд важных правил:
- Никогда не пейте сырую воду. Вода из мини-бара также может быть разбавлена из-под крана. Всегда покупайте воду в пластиковых бутылках – она продаётся практически везде. Перед покупкой внимательно осмотрите бутылку – проверьте сохранность пластиковой пробки и защитной оболочки вокруг неё.
- Не ешьте немытые овощи и фрукты. Мойте их кипячёной или обеззараженной водой.
- Не пейте напитки и свежевыжатые фруктовые соки со льдом – лёд может содержать болезнетворные бактерии.
- Не покупайте пищу на уличных лотках, старайтесь обедать в ресторанах и кафе, очевидно пользующихся популярностью у местных жителей и других туристов.
- Избегайте чрезмерного нахождения на солнце, возьмите с собой солнцезащитный крем и очки, поглощающие ультрафиолетовое излучение.



Фото Дананг

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Таиланд, Мальдивы, Индонезия, Маврикий
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Круизы