Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,92 грн
= 33,19 грн

город/курорт: Бостон

Прогулки по Бостону

Бостон — один из старейших городов Америки с богатой историей, поэтому здесь можно найти много интересного, что посмотреть.  В центре Бостона, как и во многих американских городах, современные небоскребы мирно уживаются со старинными зданиями "викторианской постройки" и церквями в готическом стиле. Смотрится здесь это за некоторыми исключениями вполне благообразно по сравнению, например, с Чикаго, поскольку между очень высокими небоскребами из стекла и бетона и 4-5-ти этажными кирпичными домами есть промежуточный ярус "небоскребов среднего звена" из смешанных материалов. Таким образом, разница в высотности и фактуре визуально сглаживается и получается достаточно гармоничная и радующая глаз картина. Асфальт периодически переходит в мостовую из камней, по которой жизнерадостно цокают лошади, демонстративно не замечая интенсивного городского движения. На улицах много музыкантов, нищих, зазывал и лотков с чем угодно. Вообщем, центр на удивление многолюден, жизнь бьет ключом кому куда попадет...

Бостон — это город, который гордится своим старейшим в США метро (T), жетон $1.25 (в 2003 году был доллар, все дорожает), схема довольно понятна, хотя и не логична. Название метро здесь является сильным преувеличением, так как часть линий вообще проходит по поверхности и является просто разновидностью трамвая.

Boston Common Park - очень красивый парк в центре старого Бостона, относящийся к главным достопримечательностям Бостона. Здесь можно покататься на лодках, покормить белок и пройтись по Тропе Свободы, посвященной памятным местам Американской революции 1775 года. Зимой в парке открывается каток, он не очень большой, но лед хороший, коньки острые, играет музыка, а рядом продают горячий шоколад...
От парка можно пойти по Newbury street знаменитой своими бутиками, уличными кафе и художественными салонами. Очень симпатичная улица, прогуливаясь по которой можно одновременно как ощутить дух старой Англии, рассматривая архитектуру, так и увидеть последний "писк моды" в витринах и на прохожих. Улица выходит к площади Copley (Капли), где расположены: одно из самых красивых зданий Америки - Trinity Church, шикарный торговый центр Copley, небоскреб Hancock и публичная библиотека. Здесь же на углу - New Old South Church.
На набережной Charles river со стороны Бостона летом можно проехаться на бронетраспортере-анфибии "Утка", маршрут которого проложен по интересным местам города, в том числе и по самой Чарльзовой реке.  

Небоскреб John Hancock Tower из синего стекла (построен в 1976) является самым высоким зданием в Новой Англии (высота 226 метров, 60 этажей). От башни Hancock по Boylston Street можно дойти до Prudential Tower, со смотровой площадки которой открывается прекрасная панорама города (Prudential Skywalk). Рядом с Prudential Tower находится христианский центр Христа-ученого (Christ-scientist center) — это комплекс зданий в палладинском стиле вокруг большого фонтана (не работает в зимнее время).
Назад в центр старого Бостона интересно вернуться по Commonwelth Ave, одного из самых красивых бульваров города, попутно осмотрев там памятники выдающимся гражданам Бостона. Из центра затем можно отправиться в Бостонскую гавань.

Колыбель американской революции – Бостонская гавань.
Здесь можно посмотреть New England aquarium (хотя, честно говоря, он не особо впечатляет богатством экспозиции) или отправиться в Boston Harbor Island Cruise или Whale Watch cruise (здесь может быть западло, так как киты, несмотря на обещания экскурсоводов, показываются далеко не всегда, нам пришлось два раза съездить, но зато плвники и хвосты китовые действительно впечатлили, хотя и издалека).
 
 



Фото Бостон
Фото 1
Фото 2
Фото 3

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы