Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,47 грн
= 27,88 грн

город/курорт: Гавайские острова

В самом сердце Тихого океана расположены наиболее изолированная от цивилизации группа островов - это Гавайи. Ранее острова носили название Сандвичевы острова. До ближайшего города на Американском континенте их отделяет 4000 км, а до Российской Камчатки - более 6000 км.

Разбросанные в океанских просторах, Гавайи являются одним из штатов США.

Гавайи одни из самых привлекательных и посещаемых уголков мира, это символ элитного и качественного отдыха. Острова снискали всеобщую любовь и популярность благодаря:

- неповторимой по красоте природе, здесь произрастает многочисленные растения, которые больше не встречаются нигде в мире;
- знаменитым пляжам - Вайкики (о-в Оаху) и уникальные черные, белые и зеленые песчаные пляжи небольших
островов;
- разнообразным природным ландшафтам;
- прекрасно развитой инфраструктуре отдыха, многочисленным отелям, рассчитанным на разный бюджет и вкус;
- идеальным условиям для занятий гольфом, серфингом и др. видами спорта;
- великолепной устойчивой погоде в течении всего года. Гавайские острова - это 324 солнечных дня в году при средней температуре воздуха 25-28 С. Всего в архипелаге 162 острова и только 7 из них заселено людьми. Самый крупный из них Big Island (Биг Айлэнд Большой Остров). Столица Гавайских островов Honolulu (Гонолулу) расположилась на Oahu (о- в Оаху).

Первыми жителями Гавайских островов были полинезийцы, прибывшие сюда еще в 6-ом веке. Они пересекли тысячи миль на лодках-катамаранах, привезя с собой корни и семена известных им растений, а также домашних растений кур, свиней, собак.

Полинезийцы образовали несколько государств, постоянно воевавших друг с другом. Это были самобытные государств со своей культурой, обычаями, традициями. Первым европейцем, побывавшим Гавайи стал капитан Джеймс Кук это случилось в 1778 году.

Постепенно, жизнь местных жителей архипелага стала меняться причиной этому была начавшаяся экспансия на Гавайи, одними из первых сюда добрались миссионеры. Исконные промыслы добыча сандалового масла и китобойный были вытеснены новыми для островов отраслями промышленности сахарной и ананасовой. Владельцы плантаций завезли сюда и новую дешевую рабочую силу китайцев, филиппинцев. Финансовые воротила и промышленники с неодобрением смотрели на, в те времена, сильную и централизованную королевскую власть. И в 1893 году они упразднили монархию, свергли короля и потребовали, чтобы США аннексировали острова. Так и произошло. И с 1959 года Гавайи официально считаются 50-ым штатом США, который часть использовался и используется, как одна из военно-морских баз государства.

Девиз штата Гавайи: " Life of the land is perpetuated in righteousness!" - "Жизнь страны увековечивается в справедливости".

В наши дни, Гавайи - это синтез многих и разнообразных культур и традиций. Каждый остров обладает своим лицом, к примеру остров Oahu (Оаху) - центр туристической жизни, здесь практически не осталось "диких" мест, в национальном парке на острове Big Island (Биг Айленд) можно увидеть богиню Пеле, изрыгающую горячую лаву из недр Земли в океан, Maui (Мауи) - благодаря сильным ветрам превратился в истинный рай для любителей виндсерфинга.

Oahu - остров Оаху.
Остров Oahu (Оаху) вулканический остров в Тихом океане площадью 1574 кв. км. Основную часть площади занимают 2 горных гряды с потухшими вулканами. Они опоясывают остров с восточной и западной сторон. Между ними раскинулась долина, южная часть которой превращается в изрезанную бухтами береговую линию. Здесь и расположена знаменитая база ВМС США Pearl Harbour (Перл Харбор), нападением на которую 7 декабря 1941 Япония развязала войну на Тихом океане.

Именно на этом острове проживает 80% всего населения Гавайских островов. Его смело можно назвать самым населённый и экономически развитым островом архипелага.

Столица Honolulu (Гонолулу) представляет собой какой-то невероятный коктейль из великолепных песчаных пляжей, современных дворцов-небоскребов, потрясающего океана, деловых костюмов и бикини.

На лучших побережьях Waikiki (Вайкики) и Kahala (Кахала), среди тропических садов, ананасовых плантаций и живописных холмов расположены фешенебельные отели, многие из которых имеют мировую известность, благодаря высокому качеству сервиса и гостеприимству. Остров славится своей богатой ночной жизнью с множеством клубов, ресторанов, баров.

На острове также расположен парк Морской мир и гигантский Аквариум, с более чем 2000 видов рыб.



Фото Гавайские острова
Фото 1
Фото 2
Фото 3

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США