Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 27,03 грн
= 31,88 грн

город/курорт: Орландо

Город Орландо расположен в центре штата Флорида. Население City 182000, Metro - 1,4 миллиона человек. Десятки миллионов человек в год посещают Орландо. Это центр мирового туризма. По этническому составу преобладает белая раса, около 62% населения, 25% африканская раса,17% - испаноговорящие.

Орландо - это туризм. Именно индустрия туризма стала основным приоритетом города и штата Флорида в целом. Мягкий климат,всемирно известные развлекательные центры, отменный сервис снискали славу Орландо как место лучшего семейного отдыха.

Мало кто знал бы об этом городе во Флориде, если бы Уолт Дисней не построил здесь 'Мир Диснея' - не имеющий аналогов парк развлечений.

Город Орландо расположен в центре штата Флорида. Сюда стремятся туристы со всего мира. Город был назван так в честь памяти солдата Орландо Ривес, который трагически погиб во время Освободительной войны.

История Орландо в корне изменилась с 1965 года, когда всемирно известный мультипликатор Уолт Дисней начал осуществлять свой план превращения пустующей земли штата в мир фантазии - Walt Disney World. На 11000 га расположены город будущего "Tomorrowland", самые популярные в мире морские парки (различные шоу и аттракционы с участием морских животных привлекают не только детей, но и взрослых), прозрачный аквариум-туннель и другие развлечения.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ОРЛАНДО

Орландо, в дополнение к прекрасным ботаническим садам, чистым спокойным озерам и прекрасным пляжам, обладает самыми знаменитыми в Америке парками аттракционов. Hа площади 113 кв. км раскинулся гигантский Disney World - место, где дети и взрослые с наслаждением погружаются в волшебный мир сказочного королевства, мир, где сбываются все мечты, а фантазии превращаются в реальность. Территория парка разделена на несколько тематических зон, каждая из которых имеет свое название и свою сеть аттракционов.

Hеизменным успехом пользуется зона киностудии Disney-MGM, где посетители встречаются с героями любимых мультфильмов.

Все обитатели морских глубин - от полярных медведей Арктики до обитателей тропических морей - представлены в 'Sea World' - самом популярном морском парке Америки. Здесь можно понаблюдать за жизнью морских львов и акул, потрогать гигантских черепах, полюбоваться яркими экзотическими рыбками и увидеть грандиозное шоу дельфинов.

Оказавшись в Орландо, нельзя не воспользоваться возможностью побывать в Kennedy Space Centre - Космическом центре им. Джона Кеннеди, расположенном на мысе Канаверал, совершить экскурсию на стартовые площадки, с которых производился запуск космического корабля 'Аполлон-Сатурн V', и осмотреть Космический зал Славы.

И детям, и взрослым трудно пройти мимо павильонов Universal Studios Florids, где можно стать участником 'съемок' приключенческих фильмов и принять участие в новом захватывающем аттракционе 'Терминатор 2 - Битва во времени'. Это лишь несколько из 50 парков и аттракционов Орландо. Кроме того, город располагает прекрасной картинной галереей, историческим музеем, научным центром.

ПОКУПКИ - ШОППИНГ В АМЕРИКЕ

Америка — огромный мировой рынок. Для большинства американцев, живущих в небольших городах, хождение по магазинам — это основной вид развлечений. Для кого-то это даже превращается в спорт. А в любом виде спорта нужны стратегия и тактика. При совершении покупок мы всегда стараемся сэкономить деньги и время. Для начала следует уточнить некоторые понятия и особенности американской торговли...

1. Налоги с продаж (Sales Tax). Этот налог составляет определенный процент от объявленной стоимости товара. В разных штатах, и даже городах, существует разная система налогообложения.

2. Распродажи (Sale), Распродажи — это снижение цен на 10-60%. Они бывают сезонные, праздничные, по поводу открытия магазина (Grand Opening), закрытия магазина (Going out of Business ) или его переезда в другое помещение (Moving Sale ). Какая-то часть товаров всегда есть на распродаже. Информацию об этом можно получить из рекламных проспектов (Weekly Ad илиWeekly Circular ), выпускаемых каждую неделю почти всеми крупными магазинами. Раз неделю — в пятницу или субботу — все жители получают кулек с рекламными проспектами близлежащих магазинов. Информация о дополнительных скидках и распродажах публикуется в местной прессе и рассылается адресно самими магазинами по почте.

3. Raincheck Если объявлена распродажа на какой-то товар, а в магазине его не оказалось в наличии, то вы можете попросить выписать вам документ, дающий право купить этот товар по цене распродажи, когда он появится снова, уже после окончания срока распродажи.

4. Clearance Sale. Это распродажа остатков больших партий товаров по максимально сниженной цене.

5. Gift Certificate (подарочный сертификат) или Gift Card, которые продают почти все крупные непродовольственные магазины. Вместо того, чтобы мучиться и искать подарок, можно приобрести такую карточку — в разных магазинах они продаются на разные суммы, в основном от $25.00. И тогда человек, получивший такую карточку, сможет выбрать подарок сам, расплатившись этой карточкой. Использовать такую карточку можно не только непосредственно в том магазине, где она была куплена, но и в любом другом магазине данной сети.

6. Rebate или Mail-in-Rebate — скидка, которую использует производитель, чтобы привлечь покупателей. Она предоставляется уже после покупки товара по его первоначальной цене. Чтобы получить эту скидку, нужно заполнить специальную форму и предъявить доказательства совершения данной покупки.

7. Крупные непродовольственные магазины часто предлагают завести Credit Card. Это имеет смысл делать, если вы посещаете этот магазин регулярно. Как правило, обладатели таких карточек имеют право на эксклюзивные скидки, в том числе в первый день использования кредитной карты. Есть, к примеру, Sears card, которую можно использовать в любом магазинеSears. Но тот же самый магазин выпускает Sears Gold MasterCard, которую можно использовать везде, где принимают кредитные карты данной системы.

8. Возврат товара (Refund) В каждом магазине имеются свои правила возврата (Return Policy). Желательно ознакомиться с ними до совершения покупки. На случай, если придется возвращать вещь, лучше сохранить товарный чек и не выкидывать коробку, если купили какую-то технику, пока не убедитесь, что все работает нормально. В основном, магазины принимают купленные у них вещи без пререканий.

P.S.: Основной набор продуктов можно найти в супермаркетах. Обычно продуктами закупаются на всю неделю в выходные. Поэтому в кассах набираются приличные очереди, так что и в Америке люди тоже стоят в очередях. Чтобы сократить время и не стоять в очереди, лучше всего ходить за продуктами среди недели, если есть такая возможность, конечно. Каждый магазин еженедельно выпускает циркуляр с информацией о ценах, праздничных скидках и распродажах.



Фото Орландо
Фото 1
Фото 2
Фото 3

Греция, Азия, о-ва Индийского океана, Испания
Котикова Арина
to10@sonata-travel.com
to10@sonata-travel.com
Васянович Юлия
to4@sonata-travel.com
sonata_to_4
Европа, Израиль
Тищенко Григорий
m2@sonata-travel.com.ua
sonata_m2
Олейник Анастасия
to5@sonata-travel.com
sonata_to_5
США, Карибский бассейн
Кузьмина Анна
to11@sonata-travel.com
to11@sonata-travel.com
Тищенко Григорий
m2@sonata-travel.com.ua
sonata_m2
Круизы по Карибскому бассейну, страны Азии
Котикова Арина
to10@sonata-travel.com
to10@sonata-travel.com
Кузьмина Анна
to11@sonata-travel.com
to11@sonata-travel.com
Отдел по работе с агентствами
Воронина Елена
agent@sonata-ua.com
sonata_agent_1
Рипко Елена
agent_2@sonata-ua.com
sonata_agent_2