Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 29,02 грн
= 32,84 грн

город/курорт: Ниагарский водопад

Водопад Ниагара (Niagara Falls) — общее название трёх водопадов на реке Ниагара, отделяющей американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. Ниагарские водопады — это водопад «Подкова» (Horseshoe Falls), иногда ещё называемый Канадским водопадом (Canadian Falls), Американский водопад (American Falls) и водопад «Фата» (Bridal Vail Falls). Хотя перепад высот и не очень велик, водопады очень широки, и по объёму проходящей через него воды Ниагарский водопад — самый мощный в Северной Америке.

Высота водопадов составляет 53 метра. Подножие Американского водопада заслоняет нагромождение камней, из-за чего его видимая высота — только 21 метр. Ширина Американского водопада — 323 метра, водопада "Подкова" — 792 метра. Объём падающей воды достигает 5720 м2/с.

Общая ширина водопадов Ниагары превышает 1200 м - это пятый в мире водопад по ширине фронта падающей воды.

В ясную погоду лучи солнца, преломляясь в мельчайших каплях воды, образуют семицветные радуги. Их бывает несколько, часто одна внутри другой. Как и у других гигантских водопадов, бесподобна, химерична радуга ночью, в свете луны. Игра стихии настолько впечатляет, что огромные толпы туристов часами наблюдают ее, не шевелясь. Американцы умело преподносят чудо природы. У Ниагары установлены десятки прожекторов общей мощностью 1,5 млн. кВт. Прожектора разноцветные. Как только стемнеет, их лучи направляются на непрерывно движущуюся стену водопада и, создавая сказочную иллюминацию, усиливают и без того внушительную картину.

Грохот водопада слышен на расстоянии многих километров, особенно ночью, поэтому человек, стоящий у самое Ниагары, ничего не слышит (по-индейски Ниагара -"грохочущая вода"). Выше и ниже водопада по течению реки для удобства туристов построены мосты для любования грандиозным зрелищем. Водопад могуч. Туристы, очарованные колдовством феномена, не отводят от водопада глаз.

Одним из самых увлекательных переживаний для туристов является путешествие на лодке 'Maid of the Mist' к самому водопаду. В стоимость билета на лодку входит желтый дождевик с капюшоном, так как остаться сухим после поездки любителям острых ощущений вряд ли удастся. Другой аттракцион из числа 'обязательных' для тех, кто хочет получить максимум впечатлений из своего тура в США, - путешествие 'за водопад' (Journey Behind the Falls): на специальном лифте к трем туннелям, с которых открывается потрясающий вид на ниспадающие потоки воды, что позволяет оценить всю мощь водопада. Также неповторимые ощущения вы можете испытать при наблюдении ниагарской достопримечательности с высоты полета, находясь в воздухе.

Кроме самого водопада, в его окрестностях можно наблюдать весьма разнообразную фауну: на берегах реки Ниагара обитает 19 различных видов чаек. Также здесь находится теплица, где живут бабочки – представительницы 50 различных видов, собранных со всего мира (the Niagara Parks Butterfly Conservatory).

Ниагара, как и любой другой водопад, выглядит по-разному в зависимости не только от времени суток, но и от времени года. Весной и летом кипящий белый занавес оттеняется сочной зеленью, осенью - багряными красками. Зимой замерзают только края реки. Со скал-выступов гребня - постепенно намерзают огромные, с фабричную трубу, ледяные наплывы - гигантские "сосульки", искрящиеся бриллиантами на фоне беснующейся воды. "Трубы" - это не метафора. "Сосульки" многих больших и малых замерзшие точнее, замерзающих водопадов представляют собой действительно полые внутри, конусообразные или расширяющиеся книзу ледяные образования, сквозь прозрачные стенки которых можно наблюдать как падает, пульсирует и бьется, сопротивляясь замерзанию, вода.

Грозная картина на Ниагарском водопаде разворачивается ранней весной, во время ледохода. Громадные льдины, как айсберги, с грохотом и гулом разбиваются вдребезги и исчезают в пучине. 

Ниагара прославлена на весь мир, ежегодно ее посещают до 16 млн. туристов, что приносит туристским компаниям баснословные доходы. Вокруг водопада построены гостиницы, мотели, смотровые башни, подвесная дорога, выросли два города под одним названием - Ниагара-Фолс, один из них канадский, со 100 тыс. жителей, другой - американский, с 50 тыс.



Фото Ниагарский водопад
Фото 1
Фото 2
Фото 4

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы