Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

город/курорт: Сан-Франциско

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА, КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ САН-ФРАНЦИСКО

Рассматривать Америку лучше всего с Фриско, как называют Сан-Франциско американцы. У автолюбителя здесь есть несомненные преимущества: город стоит на холмах, поэтому пешие экскурсии по Сан-Франциско довольно утомительны. Сан-Франциско расположен на узком полуострове. Пролив Золотые Ворота, ведущий в бухту, ограничивает территорию города с севера. Некоторые районы соединены с центральной частью гигантскими висячими мостами. В старом городе действует канатная дорога: трамвайчики-фуникулеры движутся по одной из самых крутых улиц - Пауэлл - к Рыбацкой пристани.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ САН-ФРАНЦИСКО

Как каждый уважающий себя город, Сан-Франциско обладает несколькими символами, изображенными практически везде, от брелков и открыток до футболок и бейсболок.

Мост "Золотые ворота" из малочисленных достопримечательностей Сан-Франциско заслуживает особого внимания. Когда-то он был самым длинным подвесным мостом на планете. Инженеры уже построили с десяток более протяженных и замысловатых переправ, но это не уменьшило вселенскую популярность Золотых ворот. Еженедельно бригада маляров тратит 4 тысячи литров оранжевой краски на этот архитектурный шедевр.

Второй символ города – старинный трамвай или Cable Car. Вид городского транспорта.

Третьим символом города является остров-тюрьма Алькатраc, где сидел знаменитый Аль Капоне. Алкатрас стал федеральной тюрьмой  в 1934 году. Со Скалы (так американцы называют Алкатрас) никто никогда не сбегал, но попытки были. Наиболее известная - побег Фрэнка Морриса и братьев Энглин в июне 1962 года. Они прыгнули в океан и исчезли навсегда. Официально все трое считаются утонувшими, хотя, вполне вероятно, сейчас мирно доживают свой век где-нибудь на окраинах Окленда.

Район Кастро - географический центр Сан-Франциско и "голубая" столица мира. 70 процентов местных жителей - гомосексуалисты. Кастро - это своего рода гетто, но со знаком плюс. Здесь геям, транссексуалам и фрикам живется гораздо безопаснее, чем в других районах, и атмосфера в Кастро - почти домашняя.

Chinatown. Один из самых интересных районов Сан-Франциско. Через причудливые ворота в китайском стиле вы попадаете в совершенно иной город. Дома, стилизованные под китайские пагоды, фонари, вывески на китайском. Здесь много ресторанчиков, магазинов с сувенирами. В некоторых магазинах продают невиданные корешки, травы, пряности с необычными сильными запахами.

Небоскребы. После обеда вы сможете насладиться невероятным видом дневного города с крыши отеля "Хилтон" (или другого небоскреба). На последнем, 46-м этаже находятся бар и ресторан, отделанные с присущей этому отелю сказочной роскошью. Публика здесь вполне демократичная. Вечером панорама еще более ошеломляющая. С одной стороны открывается вид на город, остальные небоскребы (в том числе самый высокий – Bank of America), залив, мост. Все это залито светом, по мосту и улицам движется нескончаемый поток огней. С другой стороны открывается "одноэтажный" Сан-Франциско.

В Сан-Франциско находится один из всемирно известных ресторанов сети "Планета Голливуд". Гремлины, скафандры, Сталлоне, Брюс Уиллис и Шварцнеггер… Обязательно сфотографируйтесь с каким-нибудь живописным экспонатом!

Fisherman's Wharf
Набережная Рыбаков - туристический район Сан-Франциско. На берегу моря масса ресторанов, специализирующихся на его дарах, кафе, магазинов. На волнах покачиваются яхты и к причалам подходят туристические круизные пароходики. В солнечный день много народа, все гуляют и наслаждаются жизнью. В таких местах всегда достаточно людей, желающих заработать. Кто поет, кто танцует прямо на тротуаре. Благодарная публика бросает монеты. 

ПОКУПКИ - ШОППИНГ В САН-ФРАНЦИСКО

Какого туриста не интересуют магазины ? К Вашим услугам - целый комплекс торговых центров вокруг площади Юнион и улицы Пост Стрит. Отсюда просто невозможно уйти без покупки!

Эта хрустальная мечта захватывает в Сан-Франциско не только слабую половину человечества. Мужчины, например туристы из Европы, также активно ходят по магазинам, покупая в основном товары американских (и не американских) фирм, цены на которые у них дома значительно выше, чем в США. А если еще и распродажа… Магазины есть на все вкусы и кошельки.

КУХНЯ, РЕСТОРАНЫ САН-ФРАНЦИСКО

В Фриско - так американцы называют Сан-Франциско - более трех тысяч ресторанов! Чудесные блюда предложат Вам в ресторане Краун, расположенном на самом верхнем этаже отеля Фэйрмонт. Отсюда, сидя за уютным столиком, вы сможете еще раз насладиться необыкновенной панорамой города.

Рестораны
Национальное американское блюдо - гамбургер во всех видах и другие достижения предприятий быстрого питания, запиваемые кока-колой. Но к счастью это не означает, что больше в Америке есть нечего. Здесь много любителей как следует поесть и как нигде представлены рестораны национальной кухни. В любом большом городе вы встретите китайские и японские, испанские и мексиканские, ирландские и индийские, греческие и еврейские рестораны, причем они будут, как говорится, на каждом углу. Здесь посещение ресторана не является событием. Многие обедают там несколько раз в неделю, а то и ежедневно. У настоящего американца всегда есть свой любимой ресторан.

Напитки
Американцы шутят, что они пьют только один напиток. В горячем виде он называется кофе, а в холодном - кока-кола. Что такое кока-кола объяснять не нужно, а вот кофе, поглощаемый американцами в огромных количествах, по вкусу никак не напоминает подаваемый в Италии, Франции или Турции. Найти а США место, где умеют варить кофе, непросто.

Спиртное
Правила продажи спиртного устанавливаются властями конкретного штата. Бары, пивные и магазины спиртного могут быть закрыты по воскресеньям. В супермаркете, работающем в воскресенье, полки могут быть заставлены вином, но выпить не удастся - правила строго соблюдаются.  
 



Фото Сан-Франциско
Фото 1
Фото 2
Фото 3

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы