Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,97 грн
= 31,18 грн

город/курорт: Лос-Анджелес

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА, КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЛОС-АНДЖЕЛЕСА

Лос-Анджелес (Los Angeles) крупнейший в США город на юге Калифорнии, на Тихоокеанском побережье. Основан в 1781 году испанцами.

Лос-Анджелес оставляет впечатление хаотичности застройки и отсутствия чёткой городской структуры. Центр города лишь обозначен несколькими небоскрёбами, которые есть и в районе между народного аэропорта "Инглвуд", а так же вблизи кампуса университета. На бульваре Уилшир длиной 24 км расположены универмаги, рестораны, ночные клубы и самые дорогие дома в мире. В застройке преобладают малоэтажные частные виллы. Город пересекается множеством широких автострад (со сложными развязками), которые высоко поднимаются на пилонах над домами и садами. В связи с повышенной сейсмической опасностью город застраивался в основном вширь и занял площадь 1200 кв. км.

В промышленности города доминируют наукоёмкие отрасли - самолётостроение, комплекс космического производства, радиоэлектроника, производство современных средств связи. Лос-Анджелес - крупнейший в стране университетский центр (Калифорнийский университет, кампусы которого находятся в Лос-Анджелесе, Сан-Диего и Ирвайне; Калифорнийский технологический институт - "Калтек"; Университет Южной Калифорнии). В Лос-Анджелесе находится знаменитый киногород - Голливуд, расположившийся на холмах к северу от центра города. К Голливуду примыкает крупнейший городской парк "Гриффит" (всего в городе около 100 парков). Неподалёку от Голливуда находится Беверли-Хилс, известный как "холм богачей". Южнее Лос-Анджелеса, вдоль океана, тянутся красивые курортные городки Санта-Барбара, Санта-Моника и др., где стоимость особняков на 60-80% выше, чем в среднем по США. В Анахайме (на юге района) находится знаменитый парк детских развлечений "Диснейленд".

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ЛОС-АНДЖЕЛЕСА

Downtown -  номинальный центр города. Именно здесь было заложено поселение, давшее рождение Лос-Анджелесу. На современной улице  Олвера можно полюбоваться национальными танцами мексиканцев и купить интересные сувениры.  Центр – единственное место в Лос-Анджелесе, где много небоскребов. Особенно впечатляюще они смотрятся ночью.

Chinatown – маленький уголок Востока. Неповторимая атмосфера спокойствия, вежливых поклонов и улыбок, магазинчики с китайским шелком, фарфором и драгоценностями, кустики, фонтанчики и т.д. Очень милое местечко.

Hollywood – легендарный город кино, телевидения и радио. В  Manns Chinese Theatre проходят премьеры фильмов, только что снятых в Голливуде. Тут же знаменитые кинозвезды прошлого и настоящего оставили на цементном покрытии дворца отпечатки своих рук и ног. А рядом на Голливудском бульваре тянется Аллея звезд. В 10 минутах езды  от Китайского театра находится уникальный концертный зал под открытым небом – Голливудская Чаша (Hollywood Bowl). Здесь дают концерты мировые знаменитости – оперные певцы, симфонические оркестры, рок- и поп-звезды.

В Голливуде стоит зайти в Музей Восковых фигур  и рекордов Гиннеса. Особенно это будет интересно детям.

Beverly Hills – район частных вилл богачей. Роскошные поместья символизируют полную и окончательную победу над трудолюбием, – победы, известной под названием «звездность». В Беверли-Хилс звездам дозволено демонстрировать свою «звездность» и вдохновлять своим примером тех, у кого еще все впереди.

Universal Studios – здесь стоит провести весь день. Вы можете снять в главной роли какого-нибудь фильма  и получить его в подарок на видеокассете, узнать тайны сногсшибательных трюков в популярных боевиках, увидеть, «как снимают кино», посмотреть увлекательное шоу и, конечно, прокатится на «крутых» аттракционах:  «Назад в будущее», «Парк Юрского периода», «Шрек». Придется, правда,   пару  часиков постоять в очередях, но поверьте, оно того стоит!

Disneyland – тот самый, настоящий, первый Диснейленд. Парк был открыт по задумке Уолта Диснея в 1955 году как «самое счастливое место на земле». /тот парк привлекает в Лос-Анджелес огромное количество туристов. Ежедневно здесь бывает до 75 тысяч человек.

Набережные Malibu, Long Beach, Manhattan Beach, Redondo Beach – хороши в любое время суток: легкий бриз с океана, шелест пальм, уютные кафешки, ловкие молодые люди, скользящие на серфах по гребню волны, девушки в купальниках, проносящиеся мимо на роликах и велосипедах. На травке лежат и греются на солнышке безработные негры и мексиканцы.

На набережной Santa Monica работает Pasific Ocean Park,  где можно покататься на американских горках, посмотреть выступления морских котиков и дельфинов.

ПОКУПКИ - ШОППИНГ В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ

Магазины в Лос-Анджелесе работают с 9.30 до 18.00. Супермаркеты, крупные универмаги и шопинг-центры открыты с 9.30 до 21.30 по будням и с 11.00 до 18.00 по воскресеньям. Цены на большинство товаров невысокие. Но, внимание! Суммы на ценниках не включают в себя налог, поэтому к цене всегда нужно прибавить еще 8 процентов. В США принимают любые купюры - новые, старые, ветхие, разрисованные.

КУХНЯ - РЕСТОРАНЫ ЛОС-АНДЖЕЛЕСА

В ресторанах Лос-Анджелеса можно поесть вкусно и недорого. Американский завтрак - это аналогия шведского стола. Стоимость завтрака примерно от 5 до 17 долларов. Рекомендуется посетить следующие заведения: “Планета Голливуд (Planet Hollywood) в Беверли-Хиллс - традиционная калифорнийская кухня в интерьере киностудии и окружении муляжей героев известных боевиков. “Хард Рок Кафе” (Hard Rock Cafe) в Беверли-Хиллс и в Голливуде - ужин под рок-баллады среди уникальных фотографий и атрибутов рок-звезд. “Погружение” (Dive) - блюда sea food в интерьере подводной лодки. Алкогольные напитки в Лос-Анджелесе, как и во всей Америке, продают только лицам старше 21 года. На улице открыто распивать спиртное нельзя. Могут арестовать и наложить крупный штраф. Во многих общественных местах Лос-Анджелеса запрещено курить (рестораны, холлы гостиниц, транспорт, кино, некоторые улицы).



Фото Los Angeles
Фото 1
Фото 2
Фото 3

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Таиланд, Мальдивы, Индонезия, Маврикий
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Круизы