Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 29,02 грн
= 32,84 грн

город/курорт: Нью-Йорк

Нью-Йорк, город на северо-востоке США, шт. Нью-Йорк, в устье р. Гудзон. 7,3 млн. жителей (1990), в агломерации Большой Нью-Йорк 17,6 млн. жителей. Крупнейший порт страны (грузооборот 180 млн. т в год). Международный аэропорт им. Дж. Кеннеди. Крупнейший экономический, политический, торгово-финансовый, научный и культурный центр США.

Главные отрасли промышленности швейная и полиграфическая; развиты металлообработка и машиностроение, нефтеперерабатывающая, химическая, пищевая, легкая промышленность. Метрополитен.

Нью-Йорк (New York City) - это Соединенные Штаты в миниатюре. Любую существующую в этой стране культуру, расу, религию, социальную проблему, вид преступления, предмет роскоши, национальную кухню, мировоззрение или моду Вы непременно сможете обнаружить в Нью-Йорке. Нью-Йорк был основан голландцами в 1626 г. и назван Новым Амстердамом, но в 1664 г. здесь утвердились англичане, давшие ему современное имя. Город расположен на трех островах в устье реки Гудзон.

Никакой другой город не может назвать себя Столицей Мира выдержать бремя этого названия по силам лишь Нью-Йорку. Город представляет собой обиталище огромных человеческих масс. Действительно, 7 миллионов человек проживают на площади в 800 кв. километров (население вместе с пригородами составляет около 18 млн. человек). Это самый крупный город в США. Конечно, жизнь на голове друг у друга превращает нью-йоркцев в совершенно особый тип городского жителя. Трудно сказать, что именно превращает Нью-Йорк в город, столь любимый и ненавидимый многими, но нет сомнения, в том, что его гиперактивность извечно манила сюда людей со всего света. Нью-Йорк уже давно стал частью мирового сознания и поэтому очень трудно определить что же здесь является самым интересным; в любом месте Вам будет казаться, что Вы здесь уже были.

В этом городе 18000 ресторанов, 150 музеев мирового уровня, более 10000 магазинов, заполненных товарами со всего мира.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ НЬЮ-ЙОРКА

Манхэттен (Manhattan) - это сердце Нью-Йорка. Остров был куплен некогда у индейцев племени Манна-Хатта за $24, а ныне так плотно застроенный небоскребами, что небо можно увидеть только задрав голову. Вдоль всего острова проходит знаменитый Бродвей - сосредоточие банков, магазинов, театров.

Пятая авеню (The fifth Avenue) - самая фешенебельная улица Нью-Йорка, здесь самые роскошные магазины, знаменитые рестораны и отели, множество других достопримечательностей

Бродвей (Broadway) известен театрами.
Бродвейские шоу - всемирно известные Cats, Les Miserables, Miss Saigon, Phantom of the Opera, Titanic - можно увидеть только в Нью-Йорке в театрах, расположенных в "театральном" районе Бродвея (между 40 и 50 улицами). Многие спектакли идут ежедневно и круглый год.

Статуя Cвободы (Statue of Liberty) - символ американской демократии. Правительство Франции подарило её Соединенным Штатам к 100-летнему юбилею провозглашения независимости (правда, с опозданием на 10 лет - в 1886 г.). Статуя была собрана из отдельных частей, изготовленных в Париже и переправленных на корабле в Нью-Йорк. Её установили на о. Свободы в нью-йоркской гавани. Внутренний каркас был сделан по проекту французского инженера Александра Гюстава Эйфеля. На статую ушло 300 метров меди толщиной 2 мм. Высота статуи Свободы составляет 46 м, а её пьедестал - 45 м.

Метро - это одно из самых сильных впечатлений. Когда станции идут через каждые 500-800 метров, это внушает уважение. Город ископан вдоль и поперек - линии метро проведены на острова, ко всем аэропортам, площадям, центрам жизни и жилым кварталам. Правда разобраться в принципе работы сразу сможет только человек с образованием не ниже среднего технического. Например линия одного цвета, но по ней ездит 3-4 поезда под разными буквами. В принципе мудро - один поезд идет с 1 по сотую улицы, другой с сотой по сто пятидесятую, третий едет 1 остановка через пять и т.д.

Уолл-стрит (Wall Street) - это узкая улица, словно задавленная бетонными зданиями банков, хранит унылый полумрак даже в середине дня. Жилых домов на Уолл-Стрит нет, но огромная армия клерков и биржевых маклеров трудится здесь помногу часов в день. известен Фондовой биржей, которая была основана в 1792 г. Один из крупнейших центров деловой жизни, средств массовой информации и развлечений - Рокфеллеровский центр - занимает площадь 10 га. Несмотря на большое количество административных зданий, музеев, театров, 17% территории города занимают парки, игровые площадки для детей и даже два заповедника.

Чайнатаун - китайский квартал со множеством магазинов, магазинчиков и ресторанов. Место дешевого шопинга, причем товары отнюдь не только китайские.

Гринвич Виллидж и Сохо - кварталы художественных галерей, уютных кафе, джазовых клубов, магазинов украшений, книг, компакт-дисков, сувениров и пр.

Линкольн-центр - крупнейший культурный центр Нью-Йорка, куда входит Метрополитен-опера, концертный зал Эвери Фишер Холл, а также несколько театров и концертных залов.

Рокфеллер-центр - комплекс, расположенный между 5 и 6 авеню и объединяющий небоскреб RCA (Радиокорпорация Америки) множество теле- и радиостудий, офисов и магазинов. Зимой здесь ставятся огромные рождественские ели, освещаемые множеством лампочек, работает самый популярный в Нью-Йорке каток.

Музей "Метрополитен" - крупнейшая в США художественная галерея с богатейшей коллекцией европейской и американской живописи, а также с огромной экспозицией памятников культуры Древнего Востока, античного мира и США.

Музей восковых мадам Тюссо - открылся после ремонта в конце 2000 г. В экспозиции свыше 200 сюжетов. Среди нового - аттракцион "Это случилось в Нью-Йорке" - волшебное виртуальное путешествие по ночному городу.

ПОКУПКИ - ШОППИНГ В НЬЮ-ЙОРКЕ

В Большом Городе, без преувеличения, есть все: от роскошных бутиков самых знаменитых и дорогих марок до крошечных лавочек с вещами малоизвестных дизайнеров, среди которых тоже попадаются настоящие шедевры.

Стоит ли говорить, что самые интересные и важные магазины расположены на Манхэттене. Любимицы зрителей со всего мира – героини сериала «Секс в большом городе» - в перерыве между поисками «мужчины своей мечты» отводят душу именно здесь. Тема шопинг-одиссеи на Манхэттене неисчерпаема, потому что именно в этом районе действительно можно найти все, что угодно. Большие универмаги и роскошные торговые центры - в Мидтауне, в районе 5-й Авеню и Медисон-Авеню. Модные бутики – в знаменитом Сохо и его окрестностях, а заманчивые лавочки с непредсказуемым ассортиментом – в Виллиджах.

КУХНЯ - РЕСТОРАНЫ НЬЮ-ЙОРКА

В таком огромном мегаполисе, как Нью-Йорк, можно найти заведения, представляющие едва ли не все национальные кухни мира: от афганской до болгарской.



Фото 1
Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото E0XAcB_gSA8
Фото h2G7pjAhskc
Фото i9qpSGOklsM
Фото NObDo3WA1N8

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы