Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,75 грн
= 28,32 грн

город/курорт: Делфт

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА, КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ДЕЛФТА

Город Делфт с его рядами старинных зданий, обращенных фронтонами на канал Ауде Делфт (Старый Делфт), дворовыми комплексами, церквями и, конечно, резиденцией герцогов Оранских похож на музей под открытым небом. В 1246 году Делфт получил городские права.

Страшный пожар 1536 года почти полностью опустошил город, а после восстановления он стал резиденцией штаттгальтеров Оранской династии. Знаменитые художники также прославили старый торговый город. Один из них Ян Вермеер (1632-1675 гг.).

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ДЕЛФТА

Многие утверждают, что Рыночная площадь города Делфт - самая красивая в стране. На площади возвышается 109-метровая колокольня Новой Церкви. В склепе Новой церкви, доступ в который закрыт, покоятся останки нидерландской королевской династии. Но усыпальницу Вильгельма Оранского можно посетить. Над мавзолеем из белого и черного мрамора по плану Хендрика де Кайзера работали восемь лет. У ног Вильгельма Оранского лежит собака, которая по легенде после смерти своего хозяина отказалась от пищи и вскоре умерла. На колокольне висит один из знаменитых колоколов амстердамского литейщика Хемони.

Здание ратуши в стиле ренессанс с готической башней было построено по проектам Хендрика де Кейсера на средневековом фундаменте. Здание примыкает к широкой площади, по сторонам которой возвышаются дома патрициев.

"Старый Ваг". О его первоначальном назначении бывшей скотобойни напоминают две головы буйволов на фронтоне здания. Теперь это театр.

В Старой церкви, построенной в романском стиле, похоронены адмирал Пит Хейн и мореплаватель Мартен Тромп.

Старый жилой район Ауде Делфт в центре города, в котором и расположена Старая церковь, очень живописен. Здесь сохранились старинные дома, живописно обрамляющие каналы города.

Построенный около 1400 года как монастырь святой Агаты, комплекс Принсенхоф был центром сопротивления в период освободительной борьбы под предводительством Вильгельма Оранского. Здесь он был убит 10 июля 1584 года. В стенах покоев (зал смерти) еще и сегодня можно видеть сохраняющиеся за стеклянным ограждением пробоины от пуль.

Горящие туры, отели, путевки в Нидерланды
Горящие туры, отели, путевки в Делфт

ПОКУПКИ - ШОППИНГ В ГОЛАНДИИ

В Амстердаме потрясающий шоппинг, даже если ничего не нужно, накупаешь столько, что приходится купить еще один чемодан. Скидки абсолютно везде и какие-то безумные! Главная шоппинг-стрит носить название Kalverstraat и тянется через весть центр города, узенькая улочка наводненная магазинами. Над улицей растяжки с объявлениями, что надо опасаться карманников. Кто предупрежден – тот вооружен!

В Голландии можно купить шикарные алмазы, лакричник, вкусные сыры, индонезийский батик, декоративные плитки и деревянные ботинки. Вы можете провести много часов, выбирая себе на подарок что-то из Дельфтского фарфора. (Истинную Дельфтскую глиняную посуду можно распознать по маленькому признаку - это нарисованный маленький горшочек, который пересекает буква "J", а слово " Delft "написано через "D", как обратный "C".) В аэропорту Schiphol находиться один из наибольших в мире беспошлинных торговых центров - там вы сможете купить сыр и луковицы тюльпана (если не сделали этого еще раньше), и шоколад (если вы уже съели тот, который планировали отвезти домой). Постарайтесь добраться до аэропорта заранее, если еще хотите походить по магазинам, поскольку процедуры проверки и посадки пассажиров занимают довольно много времени.

Часы работы магазинов: в понедельник - с 13.00 до 18.00, с вторника по пятницу - с 9:00 до 18:00, в субботу - с 9:00 до 17:00.
Рынки в субботу закрываются в 16:00. Некоторые супермаркеты и магазины открываются позже в четверг и в пятницу, а некоторые крупные универмаги работают и на выходных.

КУХНЯ - РЕСТОРАНЫ ГОЛАНДИИ

Голландия имеет весьма разнообразную кухню и большое количество международных ресторанов - от французских и индонезийских до Макдональдса. В голландских ресторанах вы найдете блюда из превосходных морепродуктов и сами сможете поймать свой ужин в огромном аквариуме (в основном это устрицы и сельдь, которая является популярной уличной пищей), изумительные сыры и восхитительный гороховые супы (обычно готовятся в зимнее время).

Если во время тура по Голландии вы хотите просто быстро перекусить, то ищите магазины, которые продают broodjes - готовые бутерброды. Во многих районах прямо на улице продают картофель-фри. Лучшее блюдо для быстрого перекуса - это vlaamse frites (фламандское жаркое), которое делают из свежей картошки, а не из картофельной целлюлозы, используемой для картофеля-фри. Не забывайте о популярных голландских блинах (pannenkoeken), которые обычно едят на завтрак или на десерт. Они намного больше по размеру, чем их североамериканские коллеги, но при этом и намного тоньше.

Много ресторанов в Голландии обычно предлагает специальное туристическое меню, что означает более скромные цены. Если вы не можете прочитать голландское меню, попросите принести английскую версию - в большинстве ресторанов есть меню на английском.

Чтобы испытать настоящий голландский кураж на отдыхе, попробуйте jenever - восхитительный голландский джин. Он намного слабее, чем английская версия и подается в небольших бокалах. Также есть джин, приправленный ягодами, который называется bessen jenever и beerenburg - с травками.

Если вы устали от голландской пищи, то сходите в индонезийский ресторан, предлагающий rijsttafel - это что-то типа шведского стола, где представлено более дюжины блюд из риса. А также пряная рыба и мясо, овощи и фрукты, и различные соусы.

Аэропорт Schiphol - это, между прочим, единственный аэропорт в мире, где вы можете получить настоящий горячий шоколад в фарфоровой чашке даже в в 5:30 утра.

Отдых в Голландии может стать настоящим пиром для гурманов.

Горящие туры, отели, путевки в Нидерланды
Горящие туры, отели, путевки в Делфт



Фото Делфт

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США