Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,75 грн
= 28,32 грн

город/курорт: Амстердам

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА, КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ АМСТЕРДАМА

Сердце Амстердама бьется среди обветшалых, но изысканно-элегантных фасадов особняков, выстроенных богатыми купцами, и шумных городских каналов, проложенных в XVII в. Его население являет собой удивительную смесь множества культур: в городе проживают люди более 140 национальностей, всех цветов и оттенков кожи. Терпимость амстердамцев к иноземцам складывалась и испытывалась веками, и сегодня каждый четвертый житель города - иностранец. Здесь соседствуют карибские рынки и мусульманские бойни, южноамериканский фольклор и русские культурные центры, индонезийские лавки пряностей и ностальгические староголландские магазины колониальных товаров.

Деловой и беззаботный, строгий и экзотический, Амстердам отвечает любым стереотипам и оправдывает большинство ожиданий. На фоне старинных кварталов этого обширного музея под открытым небом пульсирует современная жизнь со всеми ее мечтами, проблемами и противоречиями. Жители города заботятся не только о своем личном имидже и банковском счете, но и о собственной индивидуальности. Здесь, в маленькой столице на Амстеле, никто не станет совать нос в дела парочки гомосексуалистов или юношей с желто-зелеными волосами и серебряными колечками на брови. Мимо них спешит преуспевающий менеджер в дорогом стильном костюме, секретарша в лучах заката поливает цветы на балконе, а в окнах соседки обмениваются свежими городскими новостями и сплетнями. В Амстердаме нет ничего невозможного.

Горящие туры, отели, путевки в Нидерланды
Горящие туры, отели, путевки в Амстердам

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АМСТЕРДАМА

Здесь так просто даже на пешей или велосипедной прогулке совершить путешествие сквозь века, побывав в темных старинных переулках и на сверкающих неоном бульварах. А осмотрев всемирно известные достопримечательности и насладившись красотой каналов, вы сможете составить собственное представление от Амстердама.

Своим космополитическим флером Амстердам обязан также ежегодно приезжающим 3 млн. туристов и почти 11 млн. транзитных пассажиров. Туристы в первую очередь посещают исторический центр города и его знаменитые музеи, расположенные вдоль городских каналов. Любуясь городом, они делают массу покупок, что дополнительно стимулирует развитие экономики Амстердама.

В течение нескольких веков через бесчисленные каналы, ручьи и протоки Амстердама было переброшено более 1200 мостов, из них свыше 400 - в историческом центре города. Здесь на 70 искусственных островах располагается ядро города. Из-за романтического очарования этого старинного города на воде Амстердам называют еверной Венецией. Сравнение не вполне точное, так как монументальных зданий, сказочной роскоши и помпезности в Амстердаме почти нет.

В Амстердамском историческом музее можно полюбоваться панорамой, показывающей, как рос и развивался город в низине на протяжении шести веков своей истории. В XIV в. капитаны торговых судов, тяжело груженных пшеницей с Балтии, пришвартовывали свои корабли там, где ныне пролегает центральная улица города - Дамрак. А сегодня о значении судоходства для Амстердама напоминают лишь причалы для прогулочных катеров.

Энергичное сердце города всегда билось в зданиях, конторах и переулках центра. Амстердам все шире раздвигал границы своих окраин и постепенно срастался с городками-спутниками - Алмере на юго-востоке и Занстадом на северо-западе, - а также с небольшими деревнями на периферии.

Наиболее характерной отличительной чертой амстердамского образа жизни являются кофишопы (Cofeeshop). Речь идет о красочных и всегда шумных кофейнях, где торгуют в основном не кофе и апельсиновым соком, а наркотическим зельем в пластиковых пакетах. Тут и марихуана, и гашиш, и ганджа, и анаша. С тех пор как немногим более 20 лет назад неподалеку от Ньивмаркта (Nieuwmarkt) открылась первая такая кофейня Россия (Rusland), где желающие могли свободно купить легкие наркотики, эти заведения играют определенную роль в городском пейзаже. Но их притягательность для владельцев постепенно рассеивается, как дым сигарет с апатией. Все больше хозяев отказываются от этого вида бизнеса или сами переделывают кофейни в уличные бистро. Так и забот меньше, и доходы куда больше.

ПОКУПКИ - ШОППИНГ В АМСТЕРДАМЕ

В Амстердаме потрясающий шоппинг, даже если ничего не нужно, накупаешь столько, что приходится купить еще один чемодан. Скидки абсолютно везде и какие-то безумные! Главная шоппинг-стрит носить название Kalverstraat и тянется через весть центр города, узенькая улочка наводненная магазинами. Над улицей растяжки с объявлениями, что надо опасаться карманников. Кто предупрежден – тот вооружен!

В Голландии можно купить шикарные алмазы, лакричник, вкусные сыры, индонезийский батик, декоративные плитки и деревянные ботинки. Вы можете провести много часов, выбирая себе на подарок что-то из Дельфтского фарфора. (Истинную Дельфтскую глиняную посуду можно распознать по маленькому признаку - это нарисованный маленький горшочек, который пересекает буква "J", а слово " Delft "написано через "D", как обратный "C".) В аэропорту Schiphol находиться один из наибольших в мире беспошлинных торговых центров - там вы сможете купить сыр и луковицы тюльпана (если не сделали этого еще раньше), и шоколад (если вы уже съели тот, который планировали отвезти домой). Постарайтесь добраться до аэропорта заранее, если еще хотите походить по магазинам, поскольку процедуры проверки и посадки пассажиров занимают довольно много времени.

Часы работы магазинов: в понедельник - с 13.00 до 18.00, с вторника по пятницу - с 9:00 до 18:00, в субботу - с 9:00 до 17:00.
Рынки в субботу закрываются в 16:00. Некоторые супермаркеты и магазины открываются позже в четверг и в пятницу, а некоторые крупные универмаги работают и на выходных.

КУХНЯ - РЕСТОРАНЫ АМСТЕРДАМА

Голландия имеет весьма разнообразную кухню и большое количество международных ресторанов - от французских и индонезийских до Макдональдса. В голландских ресторанах вы найдете блюда из превосходных морепродуктов и сами сможете поймать свой ужин в огромном аквариуме (в основном это устрицы и сельдь, которая является популярной уличной пищей), изумительные сыры и восхитительный гороховые супы (обычно готовятся в зимнее время).

Если во время тура по Голландии вы хотите просто быстро перекусить, то ищите магазины, которые продают broodjes - готовые бутерброды. Во многих районах прямо на улице продают картофель-фри. Лучшее блюдо для быстрого перекуса - это vlaamse frites (фламандское жаркое), которое делают из свежей картошки, а не из картофельной целлюлозы, используемой для картофеля-фри. Не забывайте о популярных голландских блинах (pannenkoeken), которые обычно едят на завтрак или на десерт. Они намного больше по размеру, чем их североамериканские коллеги, но при этом и намного тоньше.

Много ресторанов в Голландии обычно предлагает специальное туристическое меню, что означает более скромные цены. Если вы не можете прочитать голландское меню, попросите принести английскую версию - в большинстве ресторанов есть меню на английском.

Чтобы испытать настоящий голландский кураж на отдыхе, попробуйте jenever - восхитительный голландский джин. Он намного слабее, чем английская версия и подается в небольших бокалах. Также есть джин, приправленный ягодами, который называется bessen jenever и beerenburg - с травками.

Если вы устали от голландской пищи, то сходите в индонезийский ресторан, предлагающий rijsttafel - это что-то типа шведского стола, где представлено более дюжины блюд из риса. А также пряная рыба и мясо, овощи и фрукты, и различные соусы.

Аэропорт Schiphol - это, между прочим, единственный аэропорт в мире, где вы можете получить настоящий горячий шоколад в фарфоровой чашке даже в в 5:30 утра.

Отдых в Голландии может стать настоящим пиром для гурманов.

Горящие туры, отели, путевки в Нидерланды
Горящие туры, отели, путевки в Амстердам



Фото 1

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США