Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,76 грн
= 32,73 грн

город/курорт: Порт Луи

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА, КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПОРТ-ЛУИ

Маврикий - остров в Индийском океане, давно снискавший популярность у российских туристов. К достоинствам Маврикия с точки зрения путешественника можно отнести не только превосходные пляжи, красоты природы, богатый животный и растительный мир, хорошо развитую туристическую инфраструктуру, прекрасные условия для подводного плавания, гостеприимство местных жителей (без традиционной для некоторых стран навязчивости), экзотическую кухню, но и то, что по сравнению с поездкой на острова Карибского моря или Тихого океана тур на Маврикий обойдется заметно дешевле без ущерба для качества отдыха.

Столица Маврикия - Порт Луи - была основана в XVIII в. французом Маэ-де-ла-Бурдонэ, в честь которого позднее был назван самый большой из сейшельских островов. В настоящее время этот порт является единственным коммерческим и океанским портом острова.

Своим названием Порт-Луи обязан французскому королю Людовику XV. Столица Маврикия, которая соединяет в себе смесь пяти основных культур (креольской, французской, английской, индийской и китайской), до сих пор хранит колорит минувших дней. Этот удивительный город старинных мощёных улочек окутывает атмосферой тёплой дружеской обстановки, которую создают местные жители, делая всё, чтобы туристы чувствовали себя как дома. Все улочки центра города носят французские названия, а в жилых кварталах можно увидеть по соседству минареты мусульманских мечетей и башни индуистских храмов.

Горящие туры, отели, путевки на о. Маврикий
Горящие туры, отели, путевки в Порт-Луи

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ПОРТ-ЛУИ

В Порт-Луи также есть и Католический Собор и мечеть Думма - это впечатляющее здание с тончайшей искусной резьбой на входных воротах. В деловом центре города – Кьюрпайп расположены здания посольств, крупных компаний, роскошные особняки знати, здание муниципалитета, построенное в колониальном стиле и один из старейших королевских колледжей, музей Естественной Истории.

Порт-Луи со всех сторон защищён горной грядой, что некогда сделало его идеальным местом для строительства укреплений и крепостей. Некоторые из них сохранились и до нашего времени - например, Порт Аделаид.

Но самой знаменитой достопримечательностью города является рынок, полный овощей, сочных экзотических фруктов, специй, пряностей, кухонной утвари, изделий ручной работы, сувениров, морских раковин и ювелирных украшений.

В районе Кодан и Уотер Фронтс находятся многочисленные магазины, рестораны, кинотеатры и казино (не единственное на острове).

ПОКУПКИ - ШОППИНГ В ПОРТ-ЛУИ

Один из центров шоппинга на Маврикии - городской рынок Порт-Луи Le Bazar Central, расположенный на берегу океана. Тут можно купить практически все - от экзотических фруктов и пряностей до одежды и обуви престижных торговых марок. Наибольшей популярностью у туристов пользуются ювелирные изделия, бижутерия с полудрагоценным камнем жадеитом, изделия из шелка и керамика.

Тем, кто предпочитает делать покупки не на восточном базаре, а в западном супермаркете, стоит отправиться в Shopping Center на улице Kennedy, где сосредоточено более десятка магазинов беспошлинной торговли. Экономия особенно заметна при покупке изделий из золота, украшений с алмазами и швейцарских часов высокого класса.

Из типичных маврикийских сувениров можно назвать морские ракушки, ром местного производства, почтовые марки, специи, плетеные сумки и шляпы. Огромное количество сувенирных изделий связано с дронтом (птицей Додо), ставшей своеобразным символом Маврикия.

КУХНЯ - РЕСТОРАНЫ ПОРТ-ЛУИ

Маврикий - смесь разных культур, а потому и местная кухня - смесь английской, французской, индийской, китайской и креольской кухонь. Есть даже некоторое американское влияние - на пляжах продают "шаркбургеры" (гамбургеры с акульим мясом).

Уровень цен примерно одинаков в любом ресторане острова: полный ужин без спиртного стоит от 400 маврикийских рупий на человека. В большинстве ресторанов существует "детское меню" с меньшими по размеру порциями и более низкими ценами.

Ресторан Carri Poule, находящийся в самом центре Порт-Луи, предлагает клиентам блюда по старинным рецептам: рыба по-креольски, бифштекс по-креольски, пресноводные креветки в горячем остром соусе.

Горящие туры, отели, путевки на о. Маврикий
Горящие туры, отели, путевки в Порт-Луи



Фото Порт Луи

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы