Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,42 грн
= 32,21 грн

город/курорт: Амман

     Амман с 1921 года является столицей Иордании. Люди стали селиться здесь с древних времён, до нашей эры город был столицей Аммонитского царства и назывался Раббат-Аммон. Позже здесь располагался греко-римский город Филадельфия - один из десяти городов Декаполиса. 

    Амман формировался на нескольких холмах. Сейчас основные его достопримечательности расположены у подножий четырёх холмов в Нижнем городе, а гостиницы, бары, рестораны и магазины на самих холмах. Осмотр города стоит начать с подножия холма "Крепостная гора", именно здесь располагался древний Раббат-Аммон. В этом месте сохранились остатки крепостных стен, колонны византийской церкви 6-го века и развалины римского храма Геркулеса 2-го века, представленного колоннадами. Здесь же находится Иорданский археологический музей, в котором собрана коллекция находок с доисторических времён до 15 века. У "Крепостной горы" расположен римский амфитеатр, который является самым хорошо сохранившимся сооружением от древнего города Филадельфия (2 век н.э.). Амфитеатр вдаётся в северный склон холма и зрительские места большую часть дня находятся в тени. Сейчас он находится в прекрасном состоянии и рассчитан на 6 тысяч зрителей. В наши дни он используется для культурных и спортивных мероприятий. У амфитеатра расположилось два музея - Иорданский Фольклорный музей, который рассказывает о культуре и быте местного населения, и Иорданский музей народных традиций, где представлены традиционные иорданские костюмы и драгоценности. Недалеко находится античный Одеон, который был построен примерно в то же время, что и римский амфитеатр. Он вмещает в себя 5000 зрителей, в наши дни здесь даются музыкальные концерты. Также стоит посмотреть фонтан времён Филадельфии - Нимфеум. Он был построен во 2 веке н.э. В центре Нового Аммана стоит крупнейшая мечеть города - Мечеть Короля Абдаллы. Она была построена в османском стиле в 1924 году на месте древней мечети. Здесь также открыт Музей Ислама. Между Мечетью и "Крепостной горой" расположен район восточных рынков Суг.

     Из Аммана можно отправиться на экскурсии к городам Салт, Джераш, Ирбид, Пелла, Умм аль-Джималь, а также проехаться по Королевскому шоссе и увидеть Мадабу, близ которой стоит гора Небо, Мукавир, Вади Муджиб, Керак, крепость Шаубек и Петру.



Фото Амман
Фото a1273751589
Фото 2_91
Фото mosque

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы