Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 27,06 грн
= 31,10 грн

город/курорт: Акаба

На самом юге Иордании на побережье Акабского залива находится единственный порт страны - Акаба. Это достаточно молодой, но быстроразвивающийся курорт. Вдоль всего города тянутся песчаные пляжи, лишь в южной его части начинаются каменистые пляжи. Отдыхать в Акабе можно круглый год, зимой температура прибрежных вод не опускается ниже +20 градусов, а летнюю жару смягчают прохладные бризы. Высококлассные отели располагаются в северной части курорта. В Акабе есть как общественные, так и частные пляжи. На общественных пляжах отдыхают в основном местные жители, поэтому лучше заплатить небольшую сумму и отдыхать на пляжах, принадлежащих отелям. На каждом пляже у берега стоят субмарины или лодки с прозрачным дном, которые предлагают экскурсии по Акабскому заливу.

В прибрежных водах Акабского залива, совсем недалеко от берега, находятся коралловые рифы с красочным подводным миром, где можно заниматься дайвингом. Здесь расположено около 30 дайв-сайтов, 27 из которых принадлежат Морскому парку. В прибрежных водах встречаются около 300 видов кораллов, а коралловые сады, которые окружают побережье являются домом для 1000 видов рыб. Подводная видимость на курорте достигает 40 м, а в летние месяцы может превышать 50 м. Самым популярным дайв-сайтом считается "Сидар Прайд". Это затонувший корабль, который лежит на дне моря с 1985 года. Находится он в 130 м от берега на глубине 25 м. Это место подойдёт для подготовленных дайверов, потому что здесь отмечаются сильные течения. В районе коралловой стены "Повер Стэйшион" можно увидеть акул, губанов и мурен. В северной части так называемого Первого залива находятся очень красивые рифы, здешнее песчаное дно покрыто красными кораллами. Глубина погружения варьируется от 12 до 30 м. "Сад угрей" с чёрными кораллами на дне - отличное место для подводного фото, возле рифа Короля Абуллы часто встречаются скаты, возле "Чёрной горы" - черепахи, а в "Лунной долине", которая была названа, как и долина в пустыне Вади Рум, - акулы. Для ночных погружений подойдёт "Радужный риф", где много лобстеров и морских звёзд всех цветов радуги. "Японские сады" известны среди любителей сноркеллинга своим красочным подводным миром. В прибрежных водах есть даже Танк. Это американский танк, который был погружён под воду в 1990 году для создания популярного дайв-сайта.

В древние времена Акаба располагалась на пересечении основных путей между Европой, Азией и Африкой, поэтому здесь много исторических достопримечательностей. В городе при раскопках были обнаружены руины древней церкви. Они датируются 3 веком н.э., считается что это самая старая церковь в мире. В 12 веке крестоносцами в Акабе был построен форт, который перестраивался в 14 веке и сохранился до наших дней.

Северо-восточнее Акабы расположена пустыня Вади Рам, которая считается лучшим местом для пешего туризма в Иордании. Находится она в 50 км северо-восточнее Акабы. Здесь вы увидите пересохшие русла рек, песчаные дюны и горы, среди которых - самая высокая точка страны - Джебель-Рам (1734 м). На закате горы становятся красными, создавая неповторимый пейзаж. Лучше всего путешествовать по Вади Рам весной, когда после дождей пустыня на короткий период зеленеет. Вади Рам - это настоящий песчаный музей. Здесь происходили события, описанные в Библии, а на некоторых скалах остались древние рисунки. По пустыне можно совершить сафари на джипе или верблюде, также устраиваются экскурсии на воздушной шаре. Кроме местного ландшафта, туристы смогут увидеть поселения бедуинов и познакомиться с их культурой.



Фото акаба
Фото agaba1
Фото aqaba111
Фото Отель_RADISSON_BLU_TALA_BAY_RESORT_5_Акаба-Тала_Бей_Иордания-2-58953_700x440

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Котикова Арина
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Котикова Арина
Таиланд, Мальдивы, Индонезия, Маврикий
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Круизы