Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

город/курорт: Санто-Доминго

Столица Доминиканы Санто-Доминго - современный многоликий город. Город Санто-Доминго-де-Гусман основан Сиятельным Губернатором Пограничных земель Бартоломэ Колумбом в 1496 году.
В 1990 году колониальные районы Санто-Доминго были объявлены ЮНЕСКО "Культурным Достоянием Человечеств".

Центр города - это более трехсот памятников колониальной эпохи, заботливо охраняемых. Находясь в центре Санто-Доминго, Вы можете представить себя рядом с Диего Колумбом, Марией Толедо и их придворными дамами, или услышать историю вождя Энрикильо, "человека достойного и справедливого", подписавшего первый мирный договор в Америке между индейцами и испанцами.
Колониальный город, построенный в 1502 году Николасом Овандо, занимает самую старую, центральную часть Санто-Доминго.

Прогуливаясь по улице Лас-Дамас, вы встретите на своем пути Форт Поклонения, называемый просто Ла-Форталеса (Крепость). Это - самая первая крепость Нового Света. Здесь же находится Каса-де-Бастидас, иначе - Капитанский дворец, и Каса-де-Овандо, известная своими воротами в готическом стиле эпохи королевы Изабеллы, единственными в мире.
На площади Испании выделяется Крепость Колумба - дом, где жил Диего Колумб, сын великого первооткрывателя. Дворец выстроен в готическом стиле с элементами арабского зодчества (стиль "мудехар") и стоит в роскошном обрамлении тропических зарослей, подчеркивающих его красоту. На улице Исабель-ла-Католика расположено одно из символических сооружений острова - храм Санта Мария ла Менор, посвященный Деве Марии, покровительнице Америки, дворец Боргелья, величественные руины Сан-Франсиско, Каса-дель-Дуарте и церковь Санта - Барбара.
На улице Падре Беллини находятся такие исторические здания, как церковь Рехина-Анхелорум, построенная более 200 лет назад, дом таинственного человека в маске - Каса-дель-Тапао, церковь ордена доминиканцев - Лос-Доминикос, здание первого университета Америки, Каса-дель-Тостадо, церковь Святой Клары (Санта-Клара), Монетный двор - Каса-де-ла-Монеда и другие памятники архитектуры.

Санто-Доминго - молодой город, полный жизни, развлечений и сюрпризов.
Посетите самые интересные места города.

Национальный Аквариум (авенида Испании) - поистине неповторимое зрелище. Проходя прозрачным коридором между стенами аквариума, чувствуешь себя погруженным в подводное царство, населенное многоцветными рыбами самых различных видов.

Ботанический сад производит такое же сильное впечатление. Это зеленый оазис в сердце современного города, дышащий запахами более 300 видов орхидей, воссоздающий все природные зоны тропиков.

Парк Мирадор-дель-сур, излюбленное место горожан для отдыха и семейных пикников на открытом воздухе. Ночью все собираются на дискотеке в парке, устроенной в знаменитой пещере индейцев племени Таино, украшенной многочисленными сталактитами и сталагмитами.
Крепость Колумба (площадь Испании) - роскошное здание, построенное для придворных сыном Христофором Колумба - Диего. Секрет красоты этого величественного дворца кроется в гармоничном сочетании стилей испанской готики и итальянского возрождения.

Музей королевского двора, где воспроизводятся быт колониальной эпохи, представлены привычки и нравы губернаторов, экспонируются подводные сокровища, раскрываются самые сокровенные секреты приготовления тростникового сахара.

Доминиканский музей человека (площадь Культуры), в котором можно познакомиться с цивилизациями доколумбовой эпохи и местным фольклором - карнавальные маски, колдовские ритуалы "Вуду", быт индейцев племени Таино.
Покидая Санто-Доминго, посетите столичные магазины, что бы купить на память о путешествии сувениры.
Магазины Санто-Доминго предлагают самые лучшие изделия местных промыслов. Магазины ремесленных изделий и бутики концентрируются на соборной площади и на улице Конде. Есть также немало торговых центров: Пласа-Централь, Дайамонд-Молл Пласа-Нако и другие.

А на Рынке Модело (в переводе с испанского - "Образцовый"), Вы сможете приобрести янтарь и синий камень ларимар, раковины-жемчужницы, фрукты, ковры, черные кораллы, одежду. На рынке бурлит своя жизнь, полная веселья и неожиданностей.



Фото santo-domingo курорт
Фото Санто-Доминго.
Фото Санто-Доминго

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы