Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

город/курорт: Монтрё

Монтрё (Montreux) - один из самых известных и престижных летних курортов в мире, расположен на невысоком холме, вытянувшись между горной грядой и спокойными водами озера, среди пейзажей исключительной красоты. Эти места просто фантастически красивы и имеют особенно мягкий микроклимат, по праву нося титул «Жемчужины Швейцарской Ривьеры». Благодаря особому микроклимату залива местность отличается богатой растительностью: изящные особняки утопают в зелени лавров, магнолий, пальм, кипарисов и миндаля. Лестницы спускаются прямо к берегу, вдоль которого проходит красивый бульвар, украшенный пышной зеленью и цветами, а также скульптурами, напоминающими о международном джазовом фестивале, ежегодно проходящим в Монтрё в июле.
Отдых на Ривьере может быть разным: не требующим никаких усилий или очень активным - теннис, водные лыжи, конный спорт, пешие прогулки в горах. Из Монтрё удобно отправиться в Грюер и в Лозанну, подняться в горы (Виллар, Лейзан, Шампери - самые близкорасположенные к Монтрё горные курорты). Регион Монтрё оживлен большим количеством фестивалей, летних концертов на открытом воздухе. Казино, бары, дискотеки, магазины, и многочисленные рестораны, где подают пойманную в озере рыбу под знаменитое белое вино кантона Во.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Можно пройтись по старинной части города у центрального вокзала, или зайти на Рыночную площадь, чтобы увидеть статую Фредди Меркюри, легендарного солиста группы Queen.

Тем, кто интересуется этнографией, будет приятно зайти в Музей Старого Монтрё и узнать историю города и района с глубокой древности до наших дней.

На расстоянии часовой пешей прогулка вдоль берега озера находится один из самых известных замков Европы - Шильонский замок, потрясший Байрона и воспетый им в поэме «Узник Шильонского замка». Облик замка, величественно возвышающегося на небольшом скалистом островке, не менялся с середины XIII века. Подземелья и темницы, рыцарский зал Правосудия, герцогская спальня и деревянная часовня до сих пор прекрасно сохранили дух эпохи борьбы герцогов Савойских с протестантами.

Не надо забывать о близлежащих городах: Веве, Рош с Музеем Органа, Эглье с Музеем вина и соли в местном замке, Лозанне и Мартини с римским амфитеатром и знаменитым выставочным залом.

По соседству с Монтрё находится парк Железной дороги в миниатюре Бювере, а также аквапарк и самый большой в мире лабиринт, несколько небольших, но оригинальных зоопарков, детский парк Сигнал де Бужи.



Фото Монтрё
Фото Монтрё
Фото Монтрё.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы