Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,84 грн
= 32,45 грн

город/курорт: Люцерн

Люцерн - главный город Центральной Швейцарии. Расположен у Фирвальдштедского озера (озера "Четырех кантонов") и окружен холмами и горами. Являясь географическим и историческим центром страны, в течение нескольких веков считался непризнанной столицей Швейцарии. Красота Люцерна была открыта около двух веков назад английскими путешественниками, и сегодня этот город - магнит для путешественников с большими запросами. Его упоминают в числе 10 туристических мест в мире, которые охотно посещает светская публика.

Летом город и озеро Четырех кантонов представляют огромные возможности для прогулок и занятий водными видами спорта. Можно арендовать парусники, виндсерфинг, водные лыжи и велосипеды, катера, а можно просто отдыхать и загорать в двух зеленых курортных зонах, примыкающих к городу.

Очень популярно при отдыхе в Люцерне путешествие на гору Пилатус, которое можно осуществить разными способами, но лучше всего по Золотому кольцу с комбинацией теплохода, самой крутой в мире горной железной дороги и фуникулера. Во время подъема на высоту 2 132 метра открываются виды на неописуемой красоты горные пейзажи. На вершине можно хорошо пообедать, а спустившись несколько ниже, подарить себе пешеходную прогулку по живописным альпийским лугам и лесам.

Расстояние до Женевы - 263 км, до Цюриха - 80 км, до Интерлакена - 71 км, до Лугано -166 км, до Монтре - 200 км, до Лозанны - 218 км.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ЛЮЦЕРНА

Люцерн сохранил в основном свой облик. Небольшие улочки старого города хорошо отреставрированы и нарядны, дома богато украшены фресками, многие здания и церкви декорированы роскошными элементами архитектуры ренессанса, барокко и рококо. Обязательно посетите единственный в Европе деревянный Часовенный мост (1300 год), построенный не через, а вдоль реки и украшенный живописью 17 века. К другим главным достопримечательностям Люцерна относятся: очаровательные церкви иезуитов и францисканцев, дворец правительства, знаменитый па мятник "Умирающий Лев", вырубленный в скале и охарактеризованный Марком Твеном как "самый грустный памятник в мире", музеи Пикассо и "Ледниковый сад".

Люцерн - единственный город в мире, в котором с 12 века перед Великим постом проходит карнавал Фастнахт, карнавал фантастических чудовищ, монстров и призраков. Он начинается задолго до рассвета, в 5 часов утра, пока вся Европа еще погружена в долгую февральскую ночь. Только Люцерн полон ряженых в невероятных костюмах, карнавальных представлений, музыки 50 оркестров, шествующих по узким средневековым улочкам в сопровождении толп поклонников. Кульминация праздника - концерт монстров на площади Мухлеплатц.



Фото Люцерн
Фото Люцерн
Фото Люцерн.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы