Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,16 грн
= 31,67 грн

город/курорт: Люцерн

Люцерн - главный город Центральной Швейцарии. Расположен у Фирвальдштедского озера (озера "Четырех кантонов") и окружен холмами и горами. Являясь географическим и историческим центром страны, в течение нескольких веков считался непризнанной столицей Швейцарии. Красота Люцерна была открыта около двух веков назад английскими путешественниками, и сегодня этот город - магнит для путешественников с большими запросами. Его упоминают в числе 10 туристических мест в мире, которые охотно посещает светская публика.

Летом город и озеро Четырех кантонов представляют огромные возможности для прогулок и занятий водными видами спорта. Можно арендовать парусники, виндсерфинг, водные лыжи и велосипеды, катера, а можно просто отдыхать и загорать в двух зеленых курортных зонах, примыкающих к городу.

Очень популярно при отдыхе в Люцерне путешествие на гору Пилатус, которое можно осуществить разными способами, но лучше всего по Золотому кольцу с комбинацией теплохода, самой крутой в мире горной железной дороги и фуникулера. Во время подъема на высоту 2 132 метра открываются виды на неописуемой красоты горные пейзажи. На вершине можно хорошо пообедать, а спустившись несколько ниже, подарить себе пешеходную прогулку по живописным альпийским лугам и лесам.

Расстояние до Женевы - 263 км, до Цюриха - 80 км, до Интерлакена - 71 км, до Лугано -166 км, до Монтре - 200 км, до Лозанны - 218 км.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ЛЮЦЕРНА

Люцерн сохранил в основном свой облик. Небольшие улочки старого города хорошо отреставрированы и нарядны, дома богато украшены фресками, многие здания и церкви декорированы роскошными элементами архитектуры ренессанса, барокко и рококо. Обязательно посетите единственный в Европе деревянный Часовенный мост (1300 год), построенный не через, а вдоль реки и украшенный живописью 17 века. К другим главным достопримечательностям Люцерна относятся: очаровательные церкви иезуитов и францисканцев, дворец правительства, знаменитый па мятник "Умирающий Лев", вырубленный в скале и охарактеризованный Марком Твеном как "самый грустный памятник в мире", музеи Пикассо и "Ледниковый сад".

Люцерн - единственный город в мире, в котором с 12 века перед Великим постом проходит карнавал Фастнахт, карнавал фантастических чудовищ, монстров и призраков. Он начинается задолго до рассвета, в 5 часов утра, пока вся Европа еще погружена в долгую февральскую ночь. Только Люцерн полон ряженых в невероятных костюмах, карнавальных представлений, музыки 50 оркестров, шествующих по узким средневековым улочкам в сопровождении толп поклонников. Кульминация праздника - концерт монстров на площади Мухлеплатц.



Фото Люцерн
Фото Люцерн
Фото Люцерн.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США