Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 27,81 грн
= 32,64 грн

город/курорт: Базель

Базель - второй по величине город в Швейцарии, расположен на границе "немецкой" и "французской" части страны по обе стороны Рейна.

Город был основан римлянами в 44 г. до н. э. на месте кельтского поселения, а в письменных источниках "форт Базилеа" упоминается уже в 374 г. Сегодня это крупный промышленный, торговый и банковский центр страны. Здесь сосредоточено большое количество учебных заведений, в том числе старейший в Швейцарии университет, крупных торговых центров и банков, и в то же время - первый национальный музыкальный театр, множество художественных галерей, букинистических магазинов, огромное количество баров и кабачков.

Центр старого Базеля - площадь Марктплатц ("Рыночная площадь"), и по сей день поражающая буйством красок и обилием продаваемого товара. Здесь же находится и один из символов города - красивая Ратуша (1507-1513 гг.) с ярко-красным расписным фасадом из кирпича, позолоченной колокольней, крышей из глазурованной черепицы и статуей Минациуса Планкуса.

В здании бывшей францисканской церкви Барфюссенкирхе (XIV в.) в настоящее время открыт Исторический музей, а на расположенной неподалеку площади Фишмаркт расположен самый красивый фонтан Базеля, украшенный статуей Богоматери (1390 г.).

Еще один символ города - кафедральный Мюнстерский собор (1019 г.) с двумя шпилями и галереей с колоннадой в окружении огромных каштанов. Площадь перед красивыми храмовыми коваными воротами выложена брусчаткой, а во дворе установлена мощная зрительная труба, с помощью которой можно полюбоваться прекрасной панорамой города.

Еще одна достопримечательность Базеля - ворота Шпалентор (1400 г.) из красного песчаника, к которым с обеих сторон примыкают две круглые зубчатые башни.

В Базеле более 20 музеев, где собраны лучшие образцы средневекового и современного искусства. Базель ский Музей изобразительных искусств на Сент-Албен-Грабен невелик, но имеет мировую известность благодаря самому большому в мире собранию произведений семьи Гольбейн, также уникален "амербаховский кабинет" - собрание живописи знаменитого базельского коллекционера Базилиуса Амербаха. Отдел живописи "старых мастеров" и собрание импрессионизма и модерна также стоит на уровне лучших европейских собраний. Интересны также оригинальный Музей бумаги и книгоиздательства в средневековой мельнице на Сент-Албен-Таль, музей Жана Тингели, дом в Киршгартене ("вишневом саду"), Музей антиквариата и коллекция Людвига, прекрасный зоопарк и др. 



Фото Базель
Фото Базель
Фото Базель.

Греция, Азия, о-ва Индийского океана, Испания
Котикова Арина
to10@sonata-travel.com
to10@sonata-travel.com
Васянович Юлия
to4@sonata-travel.com
sonata_to_4
Европа, Израиль
Тищенко Григорий
m2@sonata-travel.com.ua
sonata_m2
Олейник Анастасия
to5@sonata-travel.com
sonata_to_5
США, Карибский бассейн
Кузьмина Анна
to11@sonata-travel.com
to11@sonata-travel.com
Тищенко Григорий
m2@sonata-travel.com.ua
sonata_m2
Круизы по Карибскому бассейну, страны Азии
Котикова Арина
to10@sonata-travel.com
to10@sonata-travel.com
Кузьмина Анна
to11@sonata-travel.com
to11@sonata-travel.com
Отдел по работе с агентствами
Воронина Елена
agent@sonata-ua.com
sonata_agent_1
Рипко Елена
agent_5@sonata-ua.com
sonata_agent_2