Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,89 грн
= 28,44 грн

город/курорт: Женева

Женева - административный центр кантона Женева, расположен на берегу Женевского озера - самого большого в стране (длина - 72 км, ширина - 13 км, глубина - 310 м). Озеро имеет форму месяца, вода нежно-голубого цвета чиста и прозрачна.
Многие мировые знаменитости выбирали Женеву местом своего постоянного пребывания: Чарли Чаплин, Жорж Сименон, Одри Хепберн, Шарль Азнавур, Ален Делон, Питер Устинов, коронованные особы и нефтяные короли. Жан-Жак Руссо был гражданином Женевы, лорд Байрон воспел ее в своих творениях. До революции 1917 года этот город был одним из центров русской революционной эмиграции.

Население Женевы составляет 160 тыс. человек. Коренные жители Женевы составляют абсолютное меньшинство, а число иностранцев превышает 30%. Считайте, что вам очень повезло, если вы встретите улице женевца.

В Женеве самая большая парковая зона в Швейцарии. Город буквально весь состоит из бульварчиков и клумбочек. Даже часы здесь есть цветочные - пятиметровые из 6500 растений, с самой большой в мире секундной стрелкой - 2,5 м. В теплое время года (почти 6 месяцев) в городе цветут и благоухают 40 000 роз. В парках идиллия, особенно на территории Университета. Болтают студенты, играют в огромные шахматы благообразные старики, резвятся малыши. В Ботаническом саду Женевы несколько теплиц с тропическими растениями, одна из них в форме купола. В этом райском уголке водятся олени, фламинго , есть большой птичник. Примечателен своей французской разбивкой парк «Монрепо».

Женева - очень элегантна. Фешенебельные отели, шикарные рестораны и магазины теснятся вокруг украшенных цветами берегов озера. На улице Рю-де-Рон (Rue de Rhone) и в прилегающих переулочках можно найти чудесные магазины, где представлены товары ведущих французских модельеров, итальянских обувных фирм и нью-йоркских ювелиров.

Женева образцово космополитичный город, приютивший штаб-квартиры двух сотен международных организаций. Форпост галльской культуры, украшающий конфедеративный портрет Швейцарии такими ценными чертами, как легкое отношение к жизни и командные позиции в высокой кухне. Старина и проявления современности, порой радикальные, составляют в Женеве своеобразный коктейль, вкус которого не всегда удается распробовать сразу.

Программу пребывания легко составить и для жуира, и для интеллектуала: музеи не успевают менять названия экспозиций, а магазины - обновлять витрины. 1300 ресторанов посетить невозможно, но один - два любимых появятся очень скоро. Поездки в соседние Лозанну, Монтрё и Вёве одинаково удобны на автомобиле и на поезде (а летом - еще и на пароходе). Кстати, если есть желание и возможность, берите билет на скоростной поезд Женева-Париж и через три часа любуйтесь Эйфелевой башней. Но не забудьте вернуться обратно!

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ЖЕНЕВЫ

Мост Монблан и Женевский фонтан с высотой струи 130 метров - одни из главных символов города. С набережной Монблан в хорошую погоду открывается великолепный вид на гору Монблан, в честь которой и получила свое название городская набережная.

На одном из женевских холмов возвышается Старый город. Узкие улочки приведут к собор св. Петра - трехнефной базилике XII-XIII веков. Сооружение храма было начато в романском стиле, а завершено в эпоху готики. В XVIII веке его главный фасад украсил классический портик с колоннадой. Цель возведения этого портика была довольно прозаической - не допустить обвала ветхого фасада.

Улочки Старого города удивительно живописны. Их обрамляют маленькие магазинчики с товарами, которыми так славится эта страна.

От Новой площади начинается бульвар, на котором находится Стена Реформации, воздвигнутая в 1917 году. В центре 100-метровой стены помещены огромные, выше человеческого роста, статуи четырех борцов за новую веру: Фареля, Кальвина, Беза и Нокса. По обеим сторонам от них находятся рельефы, изображающие сцены из истории Реформации.

Одна из любопытных и уникальных достопримечательностей Женевы - часы из цветов с самой большой в мире секундной стрелкой, длина которой достигает 2,5 метров; диаметр часов - 5 метров. Для создания этих часов используется 6,5 тысяч цветов.

К северу от центра Женевы находится Международный центр, где сосредоточены представительства множества различных организаций. Центральное место здесь занимает Дворец Наций, возведенный в 1929-1937 годах для штаб-квартиры Лиги Наций. Сегодня здесь размещается европейская штаб-квартира ООН.



Фото Женева
Фото Женева
Фото Женева.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США