Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 29,06 грн
= 33,88 грн

город/курорт: Женева

Женева - административный центр кантона Женева, расположен на берегу Женевского озера - самого большого в стране (длина - 72 км, ширина - 13 км, глубина - 310 м). Озеро имеет форму месяца, вода нежно-голубого цвета чиста и прозрачна.
Многие мировые знаменитости выбирали Женеву местом своего постоянного пребывания: Чарли Чаплин, Жорж Сименон, Одри Хепберн, Шарль Азнавур, Ален Делон, Питер Устинов, коронованные особы и нефтяные короли. Жан-Жак Руссо был гражданином Женевы, лорд Байрон воспел ее в своих творениях. До революции 1917 года этот город был одним из центров русской революционной эмиграции.

Население Женевы составляет 160 тыс. человек. Коренные жители Женевы составляют абсолютное меньшинство, а число иностранцев превышает 30%. Считайте, что вам очень повезло, если вы встретите улице женевца.

В Женеве самая большая парковая зона в Швейцарии. Город буквально весь состоит из бульварчиков и клумбочек. Даже часы здесь есть цветочные - пятиметровые из 6500 растений, с самой большой в мире секундной стрелкой - 2,5 м. В теплое время года (почти 6 месяцев) в городе цветут и благоухают 40 000 роз. В парках идиллия, особенно на территории Университета. Болтают студенты, играют в огромные шахматы благообразные старики, резвятся малыши. В Ботаническом саду Женевы несколько теплиц с тропическими растениями, одна из них в форме купола. В этом райском уголке водятся олени, фламинго , есть большой птичник. Примечателен своей французской разбивкой парк «Монрепо».

Женева - очень элегантна. Фешенебельные отели, шикарные рестораны и магазины теснятся вокруг украшенных цветами берегов озера. На улице Рю-де-Рон (Rue de Rhone) и в прилегающих переулочках можно найти чудесные магазины, где представлены товары ведущих французских модельеров, итальянских обувных фирм и нью-йоркских ювелиров.

Женева образцово космополитичный город, приютивший штаб-квартиры двух сотен международных организаций. Форпост галльской культуры, украшающий конфедеративный портрет Швейцарии такими ценными чертами, как легкое отношение к жизни и командные позиции в высокой кухне. Старина и проявления современности, порой радикальные, составляют в Женеве своеобразный коктейль, вкус которого не всегда удается распробовать сразу.

Программу пребывания легко составить и для жуира, и для интеллектуала: музеи не успевают менять названия экспозиций, а магазины - обновлять витрины. 1300 ресторанов посетить невозможно, но один - два любимых появятся очень скоро. Поездки в соседние Лозанну, Монтрё и Вёве одинаково удобны на автомобиле и на поезде (а летом - еще и на пароходе). Кстати, если есть желание и возможность, берите билет на скоростной поезд Женева-Париж и через три часа любуйтесь Эйфелевой башней. Но не забудьте вернуться обратно!

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ЖЕНЕВЫ

Мост Монблан и Женевский фонтан с высотой струи 130 метров - одни из главных символов города. С набережной Монблан в хорошую погоду открывается великолепный вид на гору Монблан, в честь которой и получила свое название городская набережная.

На одном из женевских холмов возвышается Старый город. Узкие улочки приведут к собор св. Петра - трехнефной базилике XII-XIII веков. Сооружение храма было начато в романском стиле, а завершено в эпоху готики. В XVIII веке его главный фасад украсил классический портик с колоннадой. Цель возведения этого портика была довольно прозаической - не допустить обвала ветхого фасада.

Улочки Старого города удивительно живописны. Их обрамляют маленькие магазинчики с товарами, которыми так славится эта страна.

От Новой площади начинается бульвар, на котором находится Стена Реформации, воздвигнутая в 1917 году. В центре 100-метровой стены помещены огромные, выше человеческого роста, статуи четырех борцов за новую веру: Фареля, Кальвина, Беза и Нокса. По обеим сторонам от них находятся рельефы, изображающие сцены из истории Реформации.

Одна из любопытных и уникальных достопримечательностей Женевы - часы из цветов с самой большой в мире секундной стрелкой, длина которой достигает 2,5 метров; диаметр часов - 5 метров. Для создания этих часов используется 6,5 тысяч цветов.

К северу от центра Женевы находится Международный центр, где сосредоточены представительства множества различных организаций. Центральное место здесь занимает Дворец Наций, возведенный в 1929-1937 годах для штаб-квартиры Лиги Наций. Сегодня здесь размещается европейская штаб-квартира ООН.



Фото Женева
Фото Женева
Фото Женева.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы