Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,76 грн
= 32,73 грн

город/курорт: Берн

Швейцарская столица Берн - это самое сердце этой альпийской страны, один из архитектурных памятников мирового значения, внесённый в каталог Юнеско. Население вместе с пригородами составляет 300000 жителей.  Его романтические средневековые улицы, покрытые аркадами длиной 6 км, являются самой длинной крытой торговой зоной в мире. Культура и искусство издавна играют важную роль в жизни Берна. Свидетельство тому - старый университет, знаменитые музеи, театры, художественные галереи. Всё это дополняет оживлённая и творческая атмосфера кафе, расположенных на улицах и в погребках Берна.

Едва ли есть другой такой прекрасный и уютный город для прогулок. Сила, добродушие и приветливость были и остаются основными чертами характера города и его жителей на протяжении всей полной событиями 800-летней истории. Это можно увидеть на каждом шагу во время прогулки по единственному в своём роде Старому городу. Самые красивые улицы мира, терраса Федерального дворца с прекрасным видом на горы, величественные площади и необыкновенно высокие мосты - всё это дарит наслаждение в любое время года.

Берн был основан с 1191 г. по приказу Бертольда V Зарингена. Первоначально город был построен из дубогого леса, но в 405 г. пожар уничтожил деревянные строения. Берн возродился в каменном обличье. Старый город объявлен ЮНЕСКО памятником мировой культуры.Столицей Швейцарской Конференции стал в 1848 году. В Федеральном Дворце Берна размещаются правительственные учреждения и парламент.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ БЕРНА
 
Центром старого города является Барренрлац (Barrenplatz) с ее гостеприимными террасами, пробуждающимися с первыми лучами солнца. Ее украшает Тюремная башня - западные ворота древнего Берна. Обратите внимание на ширину улиц старого города. Они больше напоминают современные просторные бульвары, чем узкие мощенные улочки средневековья.
На Крамгассе вы найдете сувениры, антиквариат и разные безделушки. Кроме того, здесь много ресторанчиков, где собирается молодежь.
Но главной достопримечательностью Берна является, конечно, колокольня Цитглоггетурм, построенная в XII веке, восточную часть которой украшают знаменитые часы работы Карла Бруннера. И, конечно, символ Берна - знаменитые "Mutzen" - мишки! Они такая же деталь пейзажа Берна, как в Венеции - гондолы.
Жители Берна очень трепетно относятся к символам своего города.
Само название города произошло от слова "медведь", который является символом Берна. Говорят, что герцог Заринген, охотясь в здешних лесах, убил медведя (bar). Этот охотничий трофей и дал имя городу.
Итак, символ города - медведь. Нигде в мире нет такого количества медведей, как в Берне. Герб, флаг, значки, открытки, витрины магазинов, куранты Часовой башни, фонтаны украшены изображением этого зверя.
До 1763 года медведей держали на специальной площадке, а позже перевели в специальные вольеры, где всегда толпятся и взрослые, и счастливые ребятишки!
Не меньше внимания горожане уделяют и гераням, которые стоят почти на каждом подоконнике. Берн носит титул "самого цветочного города".
Многие дома увиты цветами буквально снизу до верху. Не удивительно, что в честь этого символа города каждую весну (в середине мая) в Берне проходит Фестиваль герани.
В Берне большое количество театров, музеев, кафе, ресторанов и парков, например, парк Кляйне Шанце - прекрасное место для прогулок на свежем воздухе. На территории парка два озера. В Берне находится резиденция почтового союза, Музей искусств и единственный в Европе Музей Альп.



Фото Берн
Фото Берн
Фото Берн.

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы