Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,75 грн
= 32,49 грн

город/курорт: Баа Атолл

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА, КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ БАА АТОЛЛА

Протяженность Баа Атолла: 42 км в длину и 32 км в ширину. Атолл составляют 10 обитаемых и 41 необитаемых островов. До недавнего времени "Soneva Fushi" - был единственным курортом на атолле, а 4 необитаемых острова - Fonimagoodhoo, Kihaadhuffaru, Horubadhoo и Dhunikolhu - предназначались для строительства отелей. Недавно на острове Dhunikolhu был открыт отель "Coco Palm", а в декабре 2000 года на острове Horubadhoo открылся новый 5* отель "Royal Island".

Горящие туры, отели, путевки на Мальдивские о-ва
Горящие туры, отели, путевки в Баа Атолле

ПОКУПКИ - ШОППИНГ В  БАА АТОЛЛА

Кораллы собирать и, тем более, вывозить из страны – уголовное преступление. Лучше купить футболку с надписью "No news, no shoes — Maldives". Лозунг соответствует действительности. Обувь там – ненужное излишество, а новостей и вовсе нет. Ни газет, ни телевидения. Разве что две радиостанции, вещающие на непонятном языке дивехи.

Беззаботное и простое существование в гармонии с природой —таков мальдивский образ жизни. Артистичные мальдивцы дополняют естественную красоту экзотических коралловых островов. Рыбная ловля для них — это и досуг и профессия одновременно.

Другие занятия местных жителей — резьба по дереву и камню, плетение ковриков и канатов, изготовление искусных поделок и ювелирных украшений, распространены на всех островах.
Столица Мале – рай для любителей походов за покупками.

Самые распространенные сувениры - майки, шарфы, саронги, открытки, ракушки, поделки из дерева и кораллов, коврики, акульи зубы и прочая экзотика. Цены в магазинах скромные, пошлины либо отсутствуют, либо минимальные. Обычная форма приветствия — пожатие рук, официально здороваются "салям алейкум", словом "kihenen" приветствуют друг друга в неформальной обстановке

КУХНЯ - РЕСТОРАНЫ В  БАА АТОЛЛА

Меню большинства Курортов на Мальдивах включает как местную (азиатскую), так и европейскую кухню. Наиболее популярны из местных закусок fihunu mas - запеченная с пастой чили рыба, keemia - обжаренные рыбные рулетики, kulhi borkihaa - нежнейший рыбный пирог. Если Вы пожелаете отведать местные сладости, попопробуйте bondi -белые кокосовые палочки - райское наслаждение!

Местная кухня обычно включает рис, рыбное кари, приготовленное с добавлением кокосового молока, пикантность блюдам придают лайм, чили и маленький лук. Очень популярен roshi - местный хлеб, который обычно едят вместе с mas huni - рыбный коктейль, приправленный кокосом, луком, чили и лаймом.

Если Вам нравятся мальдивские кушанья, закончите свой обед suji - очень вкусным местным напитком. Мальдивцы все же имеют свой напиток, наподобие пунша. Называется он raa и готовится из перебродившего пальмового молока. Несмотря на специфический запах, этот напиток на самом деле имеет сладкий и очень приятный вкус.

Горящие туры, отели, путевки на Мальдивские о-ва
Горящие туры, отели, путевки в Баа Атолле.



Фото Баа Атолл

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы