Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,76 грн
= 32,73 грн

город/курорт: Адду Атолл

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА, КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ АДДУ АТОЛЛА

Адду Атолл находится примерно в 298 милях от международного аэропорта Хулуле и столицы Мале - самый южный атолл Мальдивского архипелага (расположен к югу от экватора). На острове имеются хорошо развитые коммуникации, а также дороги и тропы. Остров Ган совершенно непохож на все остальные острова Мальдивского архипелага.

Являясь самым большим островом Адду Атолла (5 км в длину и 3 км в ширину), он покрыт густой растительностью, пальмами, цветущими кустарниками, плантациями бананов. На велосипеде можно проехать также по четырем соседним островам (по размерам они почти равны Гану и соединены с Ганом дамбами), по дороге общей длиной в 20 км. На каждом из этих островов можно найти великолепные места для плавания, а самым большим сюрпризом будет озеро, где с октября по март зимует большое количество птиц.

Горящие туры, отели, путевки на Мальдивские о-ва
Горящие туры, отели, путевки на Адду Атолла

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АДДУ АТОЛЛА

На Атолле
можно посетить старую военную базу или живописные деревни местных жителей. Адду интересен еще и своим маленьким пресным озером, единственным в стране, на котором гнездятся попугаи и отдыхают во время перелетов коричневые дрофы. 

Остров Хитаду - самый крупный остров архипелага, а также самый густонаселенный после столицы Мале. Острова Мараду и Фейду гораздо меньше, и практически целиком засажены плантациями кокосовых пальм. Маленькие бухты, многочисленные рыболовецкие деревни, центр виндсерфинга на Гане, традиционные лодочные верфи, развалины древнего храма и мечеть на Фуа-Мулаку, школа дайвинга и относительно невысокие цены привлекают сюда туристов и любителей уединенного отдыха. На плодородном атолле Фуа-Мулаку расположены и прекрасные фруктовые плантации.

Очень популярны экскурсии по островам атолла (на целый день), утренняя и ночная рыбалка, прогулки в лодке со стеклянным дном, вертолетные экскурсии, водные сафари вокруг мелких островов атолла и другие развлечения. Кроме того, это одно из немногих мест в мире, в котором на относительно небольшом удалении от берега можно наблюдать скатов-мант и китовых акул в их естественной среде обитания, а местные рифы в гораздо меньшей степени страдают от губительного для кораллов потепления воды.

ПОКУПКИ - ШОППИНГ АДДУ АТОЛЛА

Кораллы собирать и, тем более, вывозить из страны – уголовное преступление. Лучше купить футболку с надписью "No news, no shoes — Maldives". Лозунг соответствует действительности. Обувь там – ненужное излишество, а новостей и вовсе нет. Ни газет, ни телевидения. Разве что две радиостанции, вещающие на непонятном языке дивехи.

Беззаботное и простое существование в гармонии с природой —таков мальдивский образ жизни. Артистичные мальдивцы дополняют естественную красоту экзотических коралловых островов. Рыбная ловля для них — это и досуг и профессия одновременно.

Другие занятия местных жителей — резьба по дереву и камню, плетение ковриков и канатов, изготовление искусных поделок и ювелирных украшений, распространены на всех островах.
Столица Мале – рай для любителей походов за покупками.

Самые распространенные сувениры - майки, шарфы, саронги, открытки, ракушки, поделки из дерева и кораллов, коврики, акульи зубы и прочая экзотика. Цены в магазинах скромные, пошлины либо отсутствуют, либо минимальные.

КУХНЯ - РЕСТОРАНЫ АДДУ АТОЛЛА

Меню большинства Курортов на Мальдивах включает как местную (азиатскую), так и европейскую кухню. Наиболее популярны из местных закусок fihunu mas - запеченная с пастой чили рыба, keemia - обжаренные рыбные рулетики, kulhi borkihaa - нежнейший рыбный пирог. Если Вы пожелаете отведать местные сладости, попопробуйте bondi -белые кокосовые палочки - райское наслаждение!

Местная кухня обычно включает рис, рыбное кари, приготовленное с добавлением кокосового молока, пикантность блюдам придают лайм, чили и маленький лук. Очень популярен roshi - местный хлеб, который обычно едят вместе с mas huni - рыбный коктейль, приправленный кокосом, луком, чили и лаймом.

Если Вам нравятся мальдивские кушанья, закончите свой обед suji - очень вкусным местным напитком. Мальдивцы все же имеют свой напиток, наподобие пунша. Называется он raa и готовится из перебродившего пальмового молока. Несмотря на специфический запах, этот напиток на самом деле имеет сладкий и очень приятный вкус.

ОСОБЕННОСТИ АДДУ АТОЛЛА

Чаевые не поощряются Мальдивскими властями, которые усматривают в них источник морального разложения населения. Однако за хороший сервис принято оставлять на чай горничным, официантам и барменам. Долларов 10-15 за неделю пребывания - вполне приемлемая сумма.

Если вы отправляетесь на дайвинг сафари, можно дать экипажу однодолларовую купюру за помощь в погрузке/выгрузке экипировки.

Горящие туры, отели, путевки на Мальдивские о-ва
Горящие туры, отели, путевки на Адду Атолла.



Фото Адду Атолл

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы