Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

город/курорт: Ари Атолл

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА, КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ АРИ АТОЛЛА

Протяженность Ари Атолла составляет 96 км в длину и 33 км в ширину: 26 островов атолла являются курортными зонами и еще 18 островов заселены коренным населением. Основным занятием населения Ари Атолла является охота на черепах, изготовление парусов, сбор и гравировка кораллов. Кроме того, местные жители являются отличными рыбаками и известны своей ловкостью в охоте на акул, из которых добывают масло для смазки dhoanis (дхони).

На Атолле также развито выращивание кокосовых пальм. Многие люди, населяющие атолл, сейчас работают в отелях. Строительство курортов началось в начале 1990-х годов и к настоящему времени достигло своего пика. Ожидается, что ни один курорт больше не будет построен на островах атолла. 

Алавели, Маччафуши, Вилигиливару, Эллаиду и Батала считаются "островами дайверов", так как здесь удобный подход к рифам со стороны роскошных песчаных пляжей, а рядом расположено несколько морских заповедников. Ангага заслужила титул "острова-пляжа" (пляж занимает более 25% его территории).

Горящие туры, отели, путевки на Мальдивские о-ва
Горящие туры, отели, путевки на Ари Атолле

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АРИ АТОЛЛЕ

Кудафолуду
- один из первых островов-отелей высшего класса в стране, к тому же гордящийся своей местной достопримечательностью - огромным деревом баньяна, растущем прямо на территории отеля. На Курамати расположено 3 роскошных отеля, а также археологический участок, на котором Тур Хейердал проводил свои знаменитые раскопки. На Налагураиду расположен самый крупный и современный отель на Мальдивских островах (с самым большим бассейном соответственно), есть множество спортивных сооружений и даже несколько дорог. На Рангали-Финолу - не менее современный отельный комплекс цепочки "Хилтон" с ультрасовременной школой дайвинга. Маленькие Кудара, Атуруга, Велиду, Дидду-Финолу, Фесду, Маяфуши, Мирихи, Вакаруфали и Мадугали, а также более крупные Велиганду, Виламенду, Тундуфуши и Диффуши - спокойные и шикарные курорты Мальдивских островов.

ПОКУПКИ - ШОППИНГ В АРИ АТОЛЛЕ

Кораллы собирать и, тем более, вывозить из страны – уголовное преступление. Лучше купить футболку с надписью "No news, no shoes — Maldives". Лозунг соответствует действительности. Обувь там – ненужное излишество, а новостей и вовсе нет. Ни газет, ни телевидения. Разве что две радиостанции, вещающие на непонятном языке дивехи.

Беззаботное и простое существование в гармонии с природой —таков мальдивский образ жизни. Артистичные мальдивцы дополняют естественную красоту экзотических коралловых островов. Рыбная ловля для них — это и досуг и профессия одновременно.

Другие занятия местных жителей — резьба по дереву и камню, плетение ковриков и канатов, изготовление искусных поделок и ювелирных украшений, распространены на всех островах. Столица Мале – рай для любителей походов за покупками.

Самые распространенные сувениры - майки, шарфы, саронги, открытки, ракушки, поделки из дерева и кораллов, коврики, акульи зубы и прочая экзотика. Цены в магазинах скромные, пошлины либо отсутствуют, либо минимальные. Обычная форма приветствия — пожатие рук, официально здороваются "салям алейкум", словом "kihenen" приветствуют друг друга в неформальной обстановке.

КУХНЯ - РЕСТОРАНЫ АРИ АТОЛЛЕ

Меню
большинства Курортов на Мальдивах включает как местную (азиатскую), так и европейскую кухню. Наиболее популярны из местных закусок fihunu mas - запеченная с пастой чили рыба, keemia - обжаренные рыбные рулетики, kulhi borkihaa - нежнейший рыбный пирог. Если Вы пожелаете отведать местные сладости, попопробуйте bondi -белые кокосовые палочки - райское наслаждение!

Местная кухня обычно включает рис, рыбное кари, приготовленное с добавлением кокосового молока, пикантность блюдам придают лайм, чили и маленький лук. Очень популярен roshi - местный хлеб, который обычно едят вместе с mas huni - рыбный коктейль, приправленный кокосом, луком, чили и лаймом.

Если Вам нравятся мальдивские кушанья, закончите свой обед suji - очень вкусным местным напитком. Мальдивцы все же имеют свой напиток, наподобие пунша. Называется он raa и готовится из перебродившего пальмового молока. Несмотря на специфический запах, этот напиток на самом деле имеет сладкий и очень приятный вкус.

ОСОБЕННОСТИ АРИ АТОЛЛЕ

Для дайверов интересны морские заповедники Мая-Тила, Оримас-Тила, Фиш-Хед, Кудара-Тила, а также уникальный коралловый риф Брокен-Рок в южной части атолла Ари, и риф Майя-Тила - в северной. Главный интерес представляют скаты, которых великое множество в районе рифа Мадивару (Манта-Риф), а также акулы-молот и другие обитатели открытого океана. Северная часть рифа острова Калаханди-Хура славится своим уникальным подводным рельефом, а также скоплениями серых акул.

Горящие туры, отели, путевки на Мальдивские о-ва
Горящие туры, отели, путевки на Ари Атолле



Фото Ари Атолл

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы