Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 29,23 грн
= 33,15 грн

город/курорт: Ари Атолл

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА, КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ АРИ АТОЛЛА

Протяженность Ари Атолла составляет 96 км в длину и 33 км в ширину: 26 островов атолла являются курортными зонами и еще 18 островов заселены коренным населением. Основным занятием населения Ари Атолла является охота на черепах, изготовление парусов, сбор и гравировка кораллов. Кроме того, местные жители являются отличными рыбаками и известны своей ловкостью в охоте на акул, из которых добывают масло для смазки dhoanis (дхони).

На Атолле также развито выращивание кокосовых пальм. Многие люди, населяющие атолл, сейчас работают в отелях. Строительство курортов началось в начале 1990-х годов и к настоящему времени достигло своего пика. Ожидается, что ни один курорт больше не будет построен на островах атолла. 

Алавели, Маччафуши, Вилигиливару, Эллаиду и Батала считаются "островами дайверов", так как здесь удобный подход к рифам со стороны роскошных песчаных пляжей, а рядом расположено несколько морских заповедников. Ангага заслужила титул "острова-пляжа" (пляж занимает более 25% его территории).

Горящие туры, отели, путевки на Мальдивские о-ва
Горящие туры, отели, путевки на Ари Атолле

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АРИ АТОЛЛЕ

Кудафолуду
- один из первых островов-отелей высшего класса в стране, к тому же гордящийся своей местной достопримечательностью - огромным деревом баньяна, растущем прямо на территории отеля. На Курамати расположено 3 роскошных отеля, а также археологический участок, на котором Тур Хейердал проводил свои знаменитые раскопки. На Налагураиду расположен самый крупный и современный отель на Мальдивских островах (с самым большим бассейном соответственно), есть множество спортивных сооружений и даже несколько дорог. На Рангали-Финолу - не менее современный отельный комплекс цепочки "Хилтон" с ультрасовременной школой дайвинга. Маленькие Кудара, Атуруга, Велиду, Дидду-Финолу, Фесду, Маяфуши, Мирихи, Вакаруфали и Мадугали, а также более крупные Велиганду, Виламенду, Тундуфуши и Диффуши - спокойные и шикарные курорты Мальдивских островов.

ПОКУПКИ - ШОППИНГ В АРИ АТОЛЛЕ

Кораллы собирать и, тем более, вывозить из страны – уголовное преступление. Лучше купить футболку с надписью "No news, no shoes — Maldives". Лозунг соответствует действительности. Обувь там – ненужное излишество, а новостей и вовсе нет. Ни газет, ни телевидения. Разве что две радиостанции, вещающие на непонятном языке дивехи.

Беззаботное и простое существование в гармонии с природой —таков мальдивский образ жизни. Артистичные мальдивцы дополняют естественную красоту экзотических коралловых островов. Рыбная ловля для них — это и досуг и профессия одновременно.

Другие занятия местных жителей — резьба по дереву и камню, плетение ковриков и канатов, изготовление искусных поделок и ювелирных украшений, распространены на всех островах. Столица Мале – рай для любителей походов за покупками.

Самые распространенные сувениры - майки, шарфы, саронги, открытки, ракушки, поделки из дерева и кораллов, коврики, акульи зубы и прочая экзотика. Цены в магазинах скромные, пошлины либо отсутствуют, либо минимальные. Обычная форма приветствия — пожатие рук, официально здороваются "салям алейкум", словом "kihenen" приветствуют друг друга в неформальной обстановке.

КУХНЯ - РЕСТОРАНЫ АРИ АТОЛЛЕ

Меню
большинства Курортов на Мальдивах включает как местную (азиатскую), так и европейскую кухню. Наиболее популярны из местных закусок fihunu mas - запеченная с пастой чили рыба, keemia - обжаренные рыбные рулетики, kulhi borkihaa - нежнейший рыбный пирог. Если Вы пожелаете отведать местные сладости, попопробуйте bondi -белые кокосовые палочки - райское наслаждение!

Местная кухня обычно включает рис, рыбное кари, приготовленное с добавлением кокосового молока, пикантность блюдам придают лайм, чили и маленький лук. Очень популярен roshi - местный хлеб, который обычно едят вместе с mas huni - рыбный коктейль, приправленный кокосом, луком, чили и лаймом.

Если Вам нравятся мальдивские кушанья, закончите свой обед suji - очень вкусным местным напитком. Мальдивцы все же имеют свой напиток, наподобие пунша. Называется он raa и готовится из перебродившего пальмового молока. Несмотря на специфический запах, этот напиток на самом деле имеет сладкий и очень приятный вкус.

ОСОБЕННОСТИ АРИ АТОЛЛЕ

Для дайверов интересны морские заповедники Мая-Тила, Оримас-Тила, Фиш-Хед, Кудара-Тила, а также уникальный коралловый риф Брокен-Рок в южной части атолла Ари, и риф Майя-Тила - в северной. Главный интерес представляют скаты, которых великое множество в районе рифа Мадивару (Манта-Риф), а также акулы-молот и другие обитатели открытого океана. Северная часть рифа острова Калаханди-Хура славится своим уникальным подводным рельефом, а также скоплениями серых акул.

Горящие туры, отели, путевки на Мальдивские о-ва
Горящие туры, отели, путевки на Ари Атолле



Фото Ари Атолл

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США