Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,84 грн
= 29,96 грн

город/курорт: Канкун

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА, КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ КАНКУНА

Второй по величине курорт Мексики. Более 20 роскошных отелей, расположенных в окружении тропической зелени вблизи от моря, предоставляют значительные удобства для семейного отдыха и широкий выбор развлекательных программ для различного контингента отдыхающих

Мексиканский курорт Канкун входит в первую пятерку курортов мира. Прозрачная бирюзовая вода с видимостью на несколько десятков метров, водные развлечения, морская рыбалка, острющая мексиканская и умеренная интернациональная кухня в сотнях ресторанов - это и есть остров Канкун, отделяющий Карибское море от лагуны Ничупте.

Начиная с 1970 года, Канкун из небольшой сонной рыбацкой деревушки на северо-восточной оконечности полуострова Юкатан превратился в известный во всем мире первоклассный солнечный курорт на берегу Карибского моря. Канкунская коса напоминает цифру "7" около 400 м в ширину и 30 км в длину. Ее верхняя часть выходит на залив Женщин, где вода почти всегда спокойная, нижняя - на открытое море с впечатляющим прибоем. Климат субтропический, среднегодовая температура - 30-32 градусов Цельсия.

Административный центр города находится на матенике, а основная масса отелей - на Канкунской косе, которая соединяется с материком двумя мостами. Постоянное население - около 300 тысяч человек, среднегодовое количество туристов - 2 миллиона.

Канкун известен в первую очередь многокилометровыми песчаными пляжами, окружающими курорт. Пляжи являются федеральной собственностью, и любой турист имеет право посещать их, но не пользоваться оборудованием других отелей без разрешения администрации или оплаты. На Канкунской косе расположено 73 гостиничных комплекся, которые входят в Ассоциацию отелей Канкуна. Все отели предлагают широчайший выбор услуг для комфортабельного отдыха.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ КАНКУНА

Достопримечательность Канкуна - подводные национальные парки Гаррафон, Контой, Шел-Ха, Чанканаб Лагун и «крокодиловый парк» Крокотаун. Туристы могут покататься на подводном мотоцикле - «Submarine Bob». Желающих привозят на катамаране к коралловому рифу и погружают на морское дно на мотоцикле, где на глубине до десяти метров они наслаждаются красотой морского дна и его обитателей. Около лагуны Ничупте раскинулся аквапарк «Веет-энд-Вайлд», в нем собраны самые современные водные аттракционы.

ПОКУПКИ - ШОППИНГ В КАНКУНЕ

Гости Канкуна могут приобрести качественные товары со всего мира, но по мексиканским ценам. Торговля сосредоточена, в основном, в крупных торговых центрах, таких как "Плаза Кукулькан", "Плаза Караколь" и др., однако есть и небольшие магазины с широким выбором сувениров. В гостиничной зоне большинство магазинов открыто с 10 часов утра до 10 вечера. В центре города с 13:00 до 16:00 магазины закрываются на традиционную "сиесту". В воскресенье большинство магазинов закрыты.

КУХНЯ - РЕСТОРАНЫ КАНКУНА

Обычно многонациональная толпа туристов предпочитает завтракать в гостиницах, однако затем для них открывают двери десятки кафе и ресторанов, специализирующихся на мексиканской, итальянской, французской, японской и других кухнях. Немало заведений и для любителей быстро перекусить в американских кафе "фаст-фуд". Острую конкуренцию составляют им многочисленные рестораны в гостиницах. Но от этого только выигрывают туристы. Цены в канкунских ресторанах в среднем ниже, чем на любом другом курорте Карибского моря.



Фото Канкун
Фото 1
Фото 2
Фото 3

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США