Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

город/курорт: Канкун

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА, КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ КАНКУНА

Второй по величине курорт Мексики. Более 20 роскошных отелей, расположенных в окружении тропической зелени вблизи от моря, предоставляют значительные удобства для семейного отдыха и широкий выбор развлекательных программ для различного контингента отдыхающих

Мексиканский курорт Канкун входит в первую пятерку курортов мира. Прозрачная бирюзовая вода с видимостью на несколько десятков метров, водные развлечения, морская рыбалка, острющая мексиканская и умеренная интернациональная кухня в сотнях ресторанов - это и есть остров Канкун, отделяющий Карибское море от лагуны Ничупте.

Начиная с 1970 года, Канкун из небольшой сонной рыбацкой деревушки на северо-восточной оконечности полуострова Юкатан превратился в известный во всем мире первоклассный солнечный курорт на берегу Карибского моря. Канкунская коса напоминает цифру "7" около 400 м в ширину и 30 км в длину. Ее верхняя часть выходит на залив Женщин, где вода почти всегда спокойная, нижняя - на открытое море с впечатляющим прибоем. Климат субтропический, среднегодовая температура - 30-32 градусов Цельсия.

Административный центр города находится на матенике, а основная масса отелей - на Канкунской косе, которая соединяется с материком двумя мостами. Постоянное население - около 300 тысяч человек, среднегодовое количество туристов - 2 миллиона.

Канкун известен в первую очередь многокилометровыми песчаными пляжами, окружающими курорт. Пляжи являются федеральной собственностью, и любой турист имеет право посещать их, но не пользоваться оборудованием других отелей без разрешения администрации или оплаты. На Канкунской косе расположено 73 гостиничных комплекся, которые входят в Ассоциацию отелей Канкуна. Все отели предлагают широчайший выбор услуг для комфортабельного отдыха.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ КАНКУНА

Достопримечательность Канкуна - подводные национальные парки Гаррафон, Контой, Шел-Ха, Чанканаб Лагун и «крокодиловый парк» Крокотаун. Туристы могут покататься на подводном мотоцикле - «Submarine Bob». Желающих привозят на катамаране к коралловому рифу и погружают на морское дно на мотоцикле, где на глубине до десяти метров они наслаждаются красотой морского дна и его обитателей. Около лагуны Ничупте раскинулся аквапарк «Веет-энд-Вайлд», в нем собраны самые современные водные аттракционы.

ПОКУПКИ - ШОППИНГ В КАНКУНЕ

Гости Канкуна могут приобрести качественные товары со всего мира, но по мексиканским ценам. Торговля сосредоточена, в основном, в крупных торговых центрах, таких как "Плаза Кукулькан", "Плаза Караколь" и др., однако есть и небольшие магазины с широким выбором сувениров. В гостиничной зоне большинство магазинов открыто с 10 часов утра до 10 вечера. В центре города с 13:00 до 16:00 магазины закрываются на традиционную "сиесту". В воскресенье большинство магазинов закрыты.

КУХНЯ - РЕСТОРАНЫ КАНКУНА

Обычно многонациональная толпа туристов предпочитает завтракать в гостиницах, однако затем для них открывают двери десятки кафе и ресторанов, специализирующихся на мексиканской, итальянской, французской, японской и других кухнях. Немало заведений и для любителей быстро перекусить в американских кафе "фаст-фуд". Острую конкуренцию составляют им многочисленные рестораны в гостиницах. Но от этого только выигрывают туристы. Цены в канкунских ресторанах в среднем ниже, чем на любом другом курорте Карибского моря.



Фото Канкун
Фото 1
Фото 2
Фото 3

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы