Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

город/курорт: Лиссабон

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА, КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЛИССАБОНА  

Столица Португалии расположена на правом берегу реки Тежу, впадающей в Атлантический океан. Исторический центр составляют наиболее живописные и интересные кварталы Лиссабона - Россиу, Байша, Шиаду, Байрру-Алту, Алфама и Лапа. Они расположены в южной части города, рядом с рекой Тежу. Лиссабонцы называют Тежу соломенным морем - в лучах заходящего солнца река действительно отливает золотом.

Лиссабон был освобожден от мавров в 1147 году, он построен на семи холмах. Покровителем города является Георгий Победоносец. На берегу реки Тежу, на высоком пьедестале, установлена статуя Христа с распростертыми руками. Он словно обнимает и благословляет жителей и гостей города. По улицам Лиссабона поднимаются и спускаются трамвайчики, которые здесь так же любят, как и двух-этажные автобусы в Лондоне.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ЛИССАБОНА

Центр города - площадь Россиу, Байша - одна из главных достопримечательностей города. Множество людей, непрерывное движение автомобилей - так она выглядит ежедневно. В XVIII веке здесь проходили бои быков и публичные казни. Скульптура в центре площади увековечила императора Бразилии Педру IV. Когда-то статую отправили во Францию из Мексики, но по воле судеб она осталась в Лиссабоне. На Rua Santa Justa возвышается ажурная башня подъёмника Санта Жушта, спроектированного Густавом Эйфелем. Площадь Коммерции с конной статуей короля - реформатора Жузе.

Лиссабон начинается с реки Тежу. Финикийцы, основавшие здесь 1200 лет до рождения Христова коммерческую остановку на пересечении морских путей, окрестили место "Alis Ubbo" (благословенная бухта) - удобного портового укрытия, которое было образовано правым рукавом реки Тежу. Начиная с тех времён Лиссабон рос и развивался, побывав под управлением Римской империи, мавров, испанцев, пережив нашествие наполеоновских войск, а также землетрясения, пожары, нашествия чумы и инквизицию.

Однако город сохранил, как выражаются португальцы, свою "душу". Он наполнен светом, среди его основных цветов Вы увидите голубой, розовый, пастель, охру и зелёный, а улицы и площади вымощены белым песчаником и чёрным базальтом. Старинный центр города восхищает дворцами, фасады которых отделаны керамической плиткой "азулежу". Лабиринт узеньких улочек старинных кварталов, прекрасные широкие проспекты, оживлённая жизнь набережных и экзотические сады, разбросанные по всему городу, - всего лишь немногие очаровательные стороны Лиссабона, которые можно открыть для себя либо пешком, либо на старинных трамвайчиках.

Главные торговые кварталы: Байша, Авенида де Рома, Праса де Лондреш, Авенида Герра Жункейру и район Аморейраш. Ночная жизнь сосредоточена главным образом в Байрру Алту, на Проспекте 24de Julho и в Алкантаре.

Пляжи. В Лиссабоне несколько хороших пляжей, но все они находятся довольно далеко от центра города. Много народу купается на побережьье между Лиссабоном и Кашкайшем. Севернее Кашкайша расположен знаменитый пляж Guincho, который облюбовали серфингисты. Широкий песчаный берег прекрасен, однако волны очень сильные и купаться в этом месте порой бывает опасно. Сами жители Лиссабона предпочитают пляж в Капарике ( всего 10 км от центра города).

ПОКУПКИ - ШОППИНГ В ЛИССАБОНЕ

Люители шоппинга найдут в Лиссабоне огромные современные шоппинг центры ( работают без выходных до 23 часов ) самые большие из которых Vasco Da Gama и Colombo.

КУХНЯ - РЕСТОРАНЫ ПОРТУГАЛИИ

Основа национальной кухни Португалии, выходящей к океану — рыба, кальмары и другие продукты моря. Из мясной пищи наиболее распространены блюда из говядины. Португальцы любят сладкое. Из монастырских пекарен выходят тысячи изделий с фантастическими названиями, например, «небесное пирожное», «печенье монашенки» или «лакомство внука». У всех этих изделий есть общее: они приготовлены из большого количества сахара и яичного желтка и сдобрены кокосом, марципаном, миндалем и корицей. Очень вкусно миндальное печенье со сметаной.



Фото Лиссабон 1
Фото Лиссабон 2
Фото Лиссабон 3
Фото Лиссабон 4
Фото Лиссабон 5

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы