Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,34 грн
= 27,89 грн

город/курорт: Лиссабон

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА, КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЛИССАБОНА  

Столица Португалии расположена на правом берегу реки Тежу, впадающей в Атлантический океан. Исторический центр составляют наиболее живописные и интересные кварталы Лиссабона - Россиу, Байша, Шиаду, Байрру-Алту, Алфама и Лапа. Они расположены в южной части города, рядом с рекой Тежу. Лиссабонцы называют Тежу соломенным морем - в лучах заходящего солнца река действительно отливает золотом.

Лиссабон был освобожден от мавров в 1147 году, он построен на семи холмах. Покровителем города является Георгий Победоносец. На берегу реки Тежу, на высоком пьедестале, установлена статуя Христа с распростертыми руками. Он словно обнимает и благословляет жителей и гостей города. По улицам Лиссабона поднимаются и спускаются трамвайчики, которые здесь так же любят, как и двух-этажные автобусы в Лондоне.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ЛИССАБОНА

Центр города - площадь Россиу, Байша - одна из главных достопримечательностей города. Множество людей, непрерывное движение автомобилей - так она выглядит ежедневно. В XVIII веке здесь проходили бои быков и публичные казни. Скульптура в центре площади увековечила императора Бразилии Педру IV. Когда-то статую отправили во Францию из Мексики, но по воле судеб она осталась в Лиссабоне. На Rua Santa Justa возвышается ажурная башня подъёмника Санта Жушта, спроектированного Густавом Эйфелем. Площадь Коммерции с конной статуей короля - реформатора Жузе.

Лиссабон начинается с реки Тежу. Финикийцы, основавшие здесь 1200 лет до рождения Христова коммерческую остановку на пересечении морских путей, окрестили место "Alis Ubbo" (благословенная бухта) - удобного портового укрытия, которое было образовано правым рукавом реки Тежу. Начиная с тех времён Лиссабон рос и развивался, побывав под управлением Римской империи, мавров, испанцев, пережив нашествие наполеоновских войск, а также землетрясения, пожары, нашествия чумы и инквизицию.

Однако город сохранил, как выражаются португальцы, свою "душу". Он наполнен светом, среди его основных цветов Вы увидите голубой, розовый, пастель, охру и зелёный, а улицы и площади вымощены белым песчаником и чёрным базальтом. Старинный центр города восхищает дворцами, фасады которых отделаны керамической плиткой "азулежу". Лабиринт узеньких улочек старинных кварталов, прекрасные широкие проспекты, оживлённая жизнь набережных и экзотические сады, разбросанные по всему городу, - всего лишь немногие очаровательные стороны Лиссабона, которые можно открыть для себя либо пешком, либо на старинных трамвайчиках.

Главные торговые кварталы: Байша, Авенида де Рома, Праса де Лондреш, Авенида Герра Жункейру и район Аморейраш. Ночная жизнь сосредоточена главным образом в Байрру Алту, на Проспекте 24de Julho и в Алкантаре.

Пляжи. В Лиссабоне несколько хороших пляжей, но все они находятся довольно далеко от центра города. Много народу купается на побережьье между Лиссабоном и Кашкайшем. Севернее Кашкайша расположен знаменитый пляж Guincho, который облюбовали серфингисты. Широкий песчаный берег прекрасен, однако волны очень сильные и купаться в этом месте порой бывает опасно. Сами жители Лиссабона предпочитают пляж в Капарике ( всего 10 км от центра города).

ПОКУПКИ - ШОППИНГ В ЛИССАБОНЕ

Люители шоппинга найдут в Лиссабоне огромные современные шоппинг центры ( работают без выходных до 23 часов ) самые большие из которых Vasco Da Gama и Colombo.

КУХНЯ - РЕСТОРАНЫ ПОРТУГАЛИИ

Основа национальной кухни Португалии, выходящей к океану — рыба, кальмары и другие продукты моря. Из мясной пищи наиболее распространены блюда из говядины. Португальцы любят сладкое. Из монастырских пекарен выходят тысячи изделий с фантастическими названиями, например, «небесное пирожное», «печенье монашенки» или «лакомство внука». У всех этих изделий есть общее: они приготовлены из большого количества сахара и яичного желтка и сдобрены кокосом, марципаном, миндалем и корицей. Очень вкусно миндальное печенье со сметаной.



Фото Лиссабон 1
Фото Лиссабон 2
Фото Лиссабон 3
Фото Лиссабон 4
Фото Лиссабон 5

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США