Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,76 грн
= 32,73 грн

город/курорт: Порту

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА, КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПОРТУ

Порту - второй по величине город Португалии, давший название портвейну и всей стране. Порту является важнейшим экономическим центром севера страны, это второй по величине порт Португалии. Это родина Генриха Мореплавателя. Город свободолюбивый, даже король не имел в Порту своей резиденции и вынужден был проживать на провах гостя во дворце епископа, а аристократы не должны были находиться в городе более трех дней. Это город торговой элиты и оплот либеральных сил страны. Диктаторский режим Салазара с самого начала не пользовался здесь никакой популярностью.

Но если продолжить тему романтики, то хочется отметить, что небезызвестный актер Джон Малкович считает Порту самым романтическим городом Европы. Когда туман, поднимаясь над рекой и океаном, окутывает улицы своим таинственным плащом, этот серый гранитный город вас просто зачаровывает. А в яркий солнечный день Порту кажется таким же веселым и полным жизнелюбия, как вышедший на берег бесшабашный моряк.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ПОРТУ

Старый город в Порту меньше, чем в Лиссабоне, но лабиринт его улиц и переулков не менее причудлив и запутан. Хорошенько осмотреть город можно только пешком. Здесь каждый камень может рассказать вам свою собственную историю, а резкая смена впечатлений может ошеломить даже бывалого путешественника. Гордостью архитектурного наследия Порту являются и средневековые дома, и здания в стиле барокко или модерна. На самой высокой точке гранитной скалы Старого города расположен кафедральный собор Се, более напоминающий старую крепость.

Сразу же за собором находится Дворец епископа. Храмом же торговой элиты является помпезное здание биржи, монументально возвышающееся над городом. Далее можно пройтись по очаровательной улице Руа-даш-Флориш (улица золотых и серебряных дел мастеров) до самой красивой площади Португалии - площади Свободы - с красивыми зданиями 19-20 века. От площади по проспекту Союзников можно подняться к зданию городской Ратуши.

Дальше можно пройтись по фешенебельной Санта-Катарине, пешеходной улице с самыми лучшими магазинами. Хочется отметить, что улицы здесь, как правило, даже более широкие, чем в Лиссабоне. Иногда может возникнуть впечатление, что вы находитесь в "обычном" западноевропейском городе, но... вот мы попадаем в прибрежный квартал Рибейра (бывшая гавань) с его живописными фасадами домов и развевающимся на ветру бельем и понимаем, что это все-таки не Европа, это она, настоящая Португалия со всеми ее противоречиями.



Фото Порто 1
Фото Порто 2
Фото Порто 3
Фото Порто 4
Фото Порто 5

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы