Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 29,15 грн
= 32,96 грн

город/курорт: Чандидаса

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА, КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ КАНДИ ДАСА

Если вы увлекаетесь дайвингом и собираетесь посвятить этому занятию много времени, то вам для проживания лучше выбрать местечко Канди Даса (Чанди Даса). Оно ближе всего к лучшему месту для дайвинга на Бали - Туламбену. К тому же до Агунга и Батура от этого места буквально рукой подать.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ КАНДИ ДАСА

Туламбен - самый известный район дайвинга на Бали, расположен в 100 км севернее острова Бали. Бухта Туламбен, как и весь остров Бали, расположена в самой богатой морской биографической зоне. Бухта омывается водами, насыщенными планктоном, которые несут основные течения Тихого и Индийского океанов. Это означает, что различные возможности для дайвинга здесь (The USAT Liberty Shipwreck. The Drop-off/Wall, The Coral Garden, Kelebit Rocks) объединяет поразительное многообразие подводной экосистемы.

Горящие туры, отели, путевки в Индонезию
Горящие туры, отели, путевки в Канди Даса

Самой большой достопримечательностью в Туламбене являются обломки американского судна «Liberty», торпедированного во время второй Мировой войны японцами. Эти обломки служат пристанищем для тысячи различных рыб, моллюсков и кораллов. Интересно, что Либерти затонул совсем недалеко от берега (на глубине 20 м), и его можно увидеть, просто опустив голову в воду. Здесь представлены и самые особые виды, которые в других местах Бали и не встретишь. Поскольку это самое посещаемое место погружений на острове, о тишине и покое не стоит и мечтать.

Кроме того, в Туламбене есть три интереснейших места для погружений - «стена», «коралловый сад» и «акулье место». Все они доступны для погружений прямо с пляжа. Видимость - от 15 до 30 м.

Tulamben Wall (Стена Туламбен) - стена начинается на глубине 1 м и почти вертикально уходит вниз на 40 м. Изумительные коралловые заросли создают невероятный подводный ландшафт с многочисленными нависающими скальными выступами. Помимо обычного разнообразия рыб, встречающихся в коралловых зарослях, следует особо отметить Морского Ангела. Кроме Императорского Морского Ангела, здесь также можно увидеть желтоголового представителя этого вида. Довольно часто к стене приплывают большие косяки барракуд.

The Coral Garden (Коралловый Сад) - расположен в непосредственной близости от пляжа. Он начинается на глубине 2-15 м и представляет собой густые заросли жестких и мягких кораллов. Кроме того, помимо разнообразных видов рифовых рыб, здесь водятся морские угри самых экзотических расцветок. Течение слабое или полностью отсутствует.



Фото Канди Даса

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США