Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

город/курорт: Чандидаса

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА, КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ КАНДИ ДАСА

Если вы увлекаетесь дайвингом и собираетесь посвятить этому занятию много времени, то вам для проживания лучше выбрать местечко Канди Даса (Чанди Даса). Оно ближе всего к лучшему месту для дайвинга на Бали - Туламбену. К тому же до Агунга и Батура от этого места буквально рукой подать.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ КАНДИ ДАСА

Туламбен - самый известный район дайвинга на Бали, расположен в 100 км севернее острова Бали. Бухта Туламбен, как и весь остров Бали, расположена в самой богатой морской биографической зоне. Бухта омывается водами, насыщенными планктоном, которые несут основные течения Тихого и Индийского океанов. Это означает, что различные возможности для дайвинга здесь (The USAT Liberty Shipwreck. The Drop-off/Wall, The Coral Garden, Kelebit Rocks) объединяет поразительное многообразие подводной экосистемы.

Горящие туры, отели, путевки в Индонезию
Горящие туры, отели, путевки в Канди Даса

Самой большой достопримечательностью в Туламбене являются обломки американского судна «Liberty», торпедированного во время второй Мировой войны японцами. Эти обломки служат пристанищем для тысячи различных рыб, моллюсков и кораллов. Интересно, что Либерти затонул совсем недалеко от берега (на глубине 20 м), и его можно увидеть, просто опустив голову в воду. Здесь представлены и самые особые виды, которые в других местах Бали и не встретишь. Поскольку это самое посещаемое место погружений на острове, о тишине и покое не стоит и мечтать.

Кроме того, в Туламбене есть три интереснейших места для погружений - «стена», «коралловый сад» и «акулье место». Все они доступны для погружений прямо с пляжа. Видимость - от 15 до 30 м.

Tulamben Wall (Стена Туламбен) - стена начинается на глубине 1 м и почти вертикально уходит вниз на 40 м. Изумительные коралловые заросли создают невероятный подводный ландшафт с многочисленными нависающими скальными выступами. Помимо обычного разнообразия рыб, встречающихся в коралловых зарослях, следует особо отметить Морского Ангела. Кроме Императорского Морского Ангела, здесь также можно увидеть желтоголового представителя этого вида. Довольно часто к стене приплывают большие косяки барракуд.

The Coral Garden (Коралловый Сад) - расположен в непосредственной близости от пляжа. Он начинается на глубине 2-15 м и представляет собой густые заросли жестких и мягких кораллов. Кроме того, помимо разнообразных видов рифовых рыб, здесь водятся морские угри самых экзотических расцветок. Течение слабое или полностью отсутствует.



Фото Канди Даса

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы