Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,69 грн
= 28,38 грн

город/курорт: Бали

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА, КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ О-ВА БАЛИ

Вплоть до начала 20 в. и окончательного оформления Нидерландской Ост-Индии, как именовалась огромная голландская колония, непосредственная предшественница современной Индонезии, на ее территории не существовало единой государственной структуры. На протяжении всей истории на этих многочисленных островах располагалось великое множество всевозможных княжеств и королевств. Не существовало и людей, которых можно было бы с полным основанием назвать индонезийцами. Правильнее утверждать, что на островах проживали малайцы, яванцы, балийцы, буги и сотни других обособленных групп.

На Бали королевства начали появляться примерно в 10 в. По преданию, после происшедшего примерно в 1500 краха империи Маджапахит многие аристократы перебрались на о. Бали. Именно от этих беженцев ведет свою родословную нынешняя элита Бали – единственного в Индонезии крупного очага древней индуистской культуры.

Бали - самое яркое украшение Индонезийского архипелага. Этот небольшой остров - часть вулканической горной дуги, увлажненный тропическими ливнями и буквально залитый ярким солнечным светом. Его называют «Остров Богов», «Остров тысячи храмов», «Земной Рай», «Сокровище Индонезийского архипелага». Его неповторимая прелесть - в прекрасных песчаных пляжах и роскошных отелях. Это остров магии и таинственных культов, красочных церемоний и природного великолепия - здесь природа гармонично сочетается с самобытной индуистской культурой. Бали - это широкие рисовые террасы, поражающие своей яркой зеленью, кокосовые пальмы, вулканические горные вершины, тропические джунгли, белые песчаные пляжи и кристально чистый океан.

На острове не придется отказываться от привычных спортивных развлечений, ресторанов и магазинов. Прекрасные гольф-клубы, обилие теннисных кортов и тренажерных залов при гостиницах, дорожки для любителей велоспорта, СПА центры, предлагающие массажи и целый набор оздоровительных процедур для лица и тела.

Горящие туры, отели, путевки в Индонезию
Горящие туры, отели, путевки на о-в Бали

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ О-ВА БАЛИ

На острове довольно много достопримечательностей, наполняющих отдых незабываемыми впечатлениями. В Денпасаре, столице Бали, можно посмотреть богатые экспозиции разнообразных музеев, в Гоа Гаджах - "Слоновьи пещеры", с высеченными прямо на скалах изображениями слоновьих голов, а в Челуке, городке золотых и серебряных дел мастеров, приобрести потрясающие шедевры ювелирного искусства. В Гоа Лава, пещере летучих мышей, изумляет огромное количество этих животных, со страшным писком разлетающихся при вашем приближении, а в Тампаксиринге, в монастыре Тирта Емпул, можно попробовать целительную воду из волшебного источника: по легенде этот источник забил из земли в том месте, где бог Индра искал воду, чтобы оживить своих солдат, отравленных коварным королем Майаданава.

В многочисленных галереях и магазинах Бали обилие разнообразных товаров, выполненных в соответствии с европейским дизайном и отвечающих самых взыскательным требованиям изделий из золота и серебра, жемчуга белого и черного цветов, недорогих изделий с бриллиантами и перламутром. Наряду с современной инфраструктурой туризма на острове существуют, тщательно охраняемые, национальные традиции и повседневный уклад приветливого и гостеприимного народа. Вы станете свидетелями древних экзотических ритуалов и сказочных обрядовых действ, проходящих каждый день в многочисленных храмах по всему острову.

КУХНЯ - РЕСТОРАНЫ О-ВА БАЛИ

Основной ингредиент в большинстве индонезийских блюд – рис. Следует помнить, что индонезийцы обожают различные приправы и соусы, которые могут быть очень острыми; широко распространен соевый соус, карри, красный перец чили и так далее.

На Бали, Ириан Джая, на севере Суматры и Сулавеси можно встретить блюда из свинины (это – «specialities»). Поскольку в Индонезии население исповедует преимущественно ислам, свинину в меню можно увидеть лишь в китайских ресторанах, немусульманских районах и в ресторанах с интернациональной кухней. Особенностью кухни на острове Бали является обилие морепродуктов и фруктов.

Наиболее интересными национальными блюдами являются «сате» («sate») - приправленное мясо на гриле, «гадо-гадо» («gado-gado») - овощной салат с арахисовым соусом, «наси горенг» («nasi goreng») - жареный рис с различными ингредиентами и «бакми горенг» («bakmi goreng») - жареные макаронные изделия.

В течение всего года Индонезия поражает обилием тропических и субтропических фруктов и овощей. Некоторые фрукты, такие как манго или арбузы, являются сезонными, зато бананы, яблоки, папайю, ананасы, апельсины и прочие можно есть круглый год.

В Индонезии очень любят продукты натурального происхождения – например, кокосовые орехи, сердцевину пальмы, плоды манго и хлебного дерева. Очень часто готовятся различные салаты с добавлением опять-таки острых приправ и необычных растений.

Что касается напитков, то индонезийцы любят чай и кофе, которые подаются везде, начиная от деревенской закусочной и заканчивая шикарным рестораном. Для абсолютного большинства индонезийцев обед или ужин немыслим без завершающего стакана чая. Чайные и кофейные плантации обширны и плодородны. Также местные жители пьют пиво, поэтому у многих есть собственные небольшие пивоварни.

На Бали производится так называемый «брем» («brem») - рисовое вино.

Общее определение индонезийской кухни может быть таким – остро, необычно, непривычно для европейского вкуса… но попробовать стоит, хотя бы потому, что такого вы больше нигде не встретите.

Рестораны удовлетворят самых изощренных гурманов: прекрасная индонезийская кухня, знаменитые китайская и тайская кухни, большое количество изысканных французских и итальянских ресторанов.



Фото о-в Бали

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США