Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,90 грн
= 30,17 грн

город/курорт: Флоренция

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА, ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ФЛОРЕНЦИИ

Флоренция – это не очередной город Италии. Это и есть вся Италия. Флоренция сочетает в себе романтичность Венеции, помпезность Рима, мощь Ватикана и спокойствие Вероны. Во Флоренции жили и творили Микеланджело, Боттичелли, Макиавелли, Боккаччо и Донателло. Великая Флоренция  - родина эпохи Возрождения.
Город находится у подножия Северных Апеннин. Флоренция – это город на  на двух берегах реки Арно. Она  - неглубокая и неширокая, но часто бывают наводнения.
Название города происходит от латинского слова «Флорентия», что значит цветущая.
Сокровищами культурного наследия Флоренция привлекает туристов со всего мира.
Площадь Синьории – это центр социальной политической и жизни города. Это сама красивая площадь города, «сердце» Флоренции. Площадь Синьории носит имя расположенного на ней Дворца, заложенного в 12 веке. В этом здании до сих пор заседает мэрия города. Вместе площадь и Дворец создают впечатления музея под открытым небом.
Сакральную ценность города представляют площадь Святого Иоанна с Баптистерием (для туристов особое внимание имеют двери Баптистерия – «Врата Рая»), архиепископский дворец и Лоджия Бигалло, Соборная площадь вместе  с Кафедральным Собором и Колокольней Джотто, Братство милосердия и Музей Собора.
Находясь во Флоренции, невозможно не посетить Синагогу и Английское кладбище. Церковь, находящаяся на территории кладбища тоже стоит внимания. Рядом с ней находится площадка, от которой открывается потрясающий вид на город. Местные жители, как и сами туристы, считают это место самым красивым в Италии.
В нескольких шагах от сакрального центра разместился квартал Сан Лоренцо. Он представляет собой современный открытый рынок, поэтому  это достаточно оживленное, шумное место. Но сам квартал Сан Лоренцо – это прежде всего квартал Медичи. Дворец семьи Медичи был построен в 1444 году. Ныне во Дворце располагается Префектура Флоренции.
Местные жители с огромным уважением относятся к традициям города, и в связи с этим  каждое лето проводят футбольный матч в  костюмах средневековой эпохи.
Поскольку Флоренция очень древний город, заведений для развлечений, клубов и баров  здесь практически нет. Во Флоренцию едут, что бы посетить культурные, исторические памятки, также это весьма романтический город.
 Во Флоренции еде уделяется особое значении, ведь город  славится своими вкусностями. Лучшими ресторанами города считаются те, что располагаются ближе к историческому центру. Кстати, там ужинают и сам итальянцы. Вы не сможете отказаться от местных лакомств и еды, ведь каждое блюдо выглядит, как самое настоящее произведение искусства. И еще в городе, кроме дорогих и средних по цене ресторанов, много лавок с вкусной и недорогой едой.    

Горящие туры, отели, путевки в Италию
Горящие туры, отели, путевки в Флоренцию



Фото _AEq88vov2c
Фото 8cYDZauwubE
Фото -aXp1EJNtck
Фото ShKqdm3VeRA
Фото флоренция италия

Никитченко Ольга
Карибский бассейн
+38 (044) 501-11-19
sonata_to_5
to5@sonata-travel.com
Тищенко Григорий
США, Европа
+38 (044) 501-11-19
+38 (067) 240-49-63
sonata_m2
m2@sonata-travel.com.ua
Ищенко Тарас
Азия и Ближний Восток
+38 (044) 501-11-19
+38 (067) 480-73-82
sonata_to_4
to4@sonata-travel.com
Воронина Елена
Работа с агентами
+38 (044) 507-02-31
+38 (067) 247-76-76
sonata_agent_1
agent@sonata-ua.com
Пономарева Яна
Продажи туров
+38 (044) 502-15-14
+38 (067) 240-49-75
m2_sonata
m2@sonata.org.ua