Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,96 грн
= 30,19 грн

город/курорт: Венеция

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА, КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ВЕНЕЦИИ
 
Венеция - настоящая «богиня Адриатики», уникальный в своем роде, красивый город создан руками мастеров. Также Венеция - центр области Венето в Италии.  Точной даты основания города нету, но все-таки ученые, да и сами венецианцы, склонны считать  именно 421 год годом основания города, когда местное население массово бежало от завоевателей на острова лагуны.
Венеция раскинулась на архипелагах маленьких островов, прорезанных многочисленными каналами. В самом городе их приблизительно 160, а мостов через эти каналы больше 400.  Основным каналом Венеции является Большой канал, длиной 3,8 км, а шириной 70 м.
В результате постепенной загруженности города, строением промышленных объектов и жилых домов, уровень воды постоянно повышается и, из-за этого часто бывают наводнения.  Город медленно погружается под воду.
Венеция – настоящий город-музей и мировой центр культуры. Здесь дважды в год проводят «Бьеннале» - выставку современного искусства и ежегодно проходит Венецианский международный кинофестиваль.  Город славится своими карнавалами, гуляниями, пышным убранством, театрами, операми. Первые в мире казино появились тоже здесь. Поэтому  туры в Венецию  - одни из самых популярных, особенно в январе-феврале.
Город разделен на три части: историческую Венецию, Венецианскую лагуну Адриатического моря и промышленно-портовую зону. 
В Венеции не пользуются автомобилями, автобусами и даже есть кварталы, где запрещено ездить на велосипедах. Самым популярным видом транспорта являются гондолы, катера и водные такси. Также по городу передвигаются пешком.  Символом водного  транспорта Венеции считается 11-метровая выгнутая в форму луны гондола черного цвета. 
Кухня Венеции, как и всей Италии богата. Традиционным блюдом является ризотто, в состав которого входят овощи, рыба, птица, фасоль, телятина. Но пища здесь достаточно жирная и острая, так как местные повара любят использовать экзотические специи.  Самым популярным макаронным блюдом считается  Pasta e fagoli . Это — фасолевый суп-пюре с макаронами.
Туры в Венецию зачастую включают посещение Площади Сан-Марко, Собора Святого Марко, Дворца Дожей, церквей и галерей.  
Венеция славится своими отелями, настоящими воплощениями искусства. Они выполнены в старых традициях, поэтому идеально вписываются в общий архитектурный ансамбль города. Отелей в Венеции много, практически на каждом вести табличка с надписью «Albergo» (отель). 

 
Горящие туры, отели, путевки в Италию
Горящие туры, отели, путевки в Венецию


Фото 1zA0tRC5C5g
Фото a0zoGnrHXHY
Фото alFzpH0XnKk
Фото D2kC8rU6644
Фото gCghi3t9qAE
Фото hgv1aCVtfUs
Фото UTWuBn3OxLg
Фото wuOsVfAYpZQ

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США