Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,84 грн
= 31,85 грн

город/курорт: Мертвое море

Мертвое море - самое глубокое из соленых озер в мире, простирающееся вдоль границы между Иорданией, Израилем и Палестинской автономией. Именно за высокую соленость воды озеро получило звание моря. Вода здесь солонее, чем в океане примерно в 8,6 раз (в 1 литре воды 330,7 граммов соли). Поверхность уникального озера находится на 425 м ниже уровня моря, что делает его самой низкой точкой на планете. Высокий процент солености практически исключает возможность существования живых организмов, отсюда и произошло название озера. Однако в Мертвом море все же живет несколько видов крохотных бактерий и одна водоросль - тунолиэлла.
 
Минералогический состав соли озера отличается от состава соли в воде других морей. Она содержит около 50,8 % хлорида магния, 30,4 % хлорида натрия, 4,4 % хлорида калия и 14,4 % хлорида кальция. Благодаря этому богатству
Мертвое море превратилось в уникальный лечебный курорт, который привлекает множество туристов со всех уголков планеты. Кроме необычного состава солей, водоем известный и своими целебными грязями, добываемыми со дна озера. Прославленные иловые сульфидные грязи соленого озера высоко минерализованы, имеют высокое содержание йода, гормоноподобных веществ и брома.

Минеральная вода Мертвого моря прозрачная, маслянистая, вязкая жидкость температурой приблизительно 30 градусов. Погружение в воду доставляет немалое удовольствие, из-за высокой плотности воды человек в ней не тонет, а испытывает ощущение невесомости. Хотя соленость воды хорошо “держит” на поверхности, собственно нырять или плавать в Мертвом море будет очень сложно. Проще будет усесться в воде, как в гамаке. При погружении в воду возникает ощущение, что это не вода, а масло.

Надо сказать, что здесь приходится соблюдать меры предосторожности: избегать порезов о соляные кристаллы, ранки от которых заживают очень долго, а также не брызгаться и не нырять, т.к. вода может серьезно обжечь сетчатку глаза. Если все-таки это произошло, то выручат береговые  дежурные с бутылями чистой воды. Вообще, находиться в этой воде рекомендуется единовременно не более 20 минут на иорданском берегу и не более 15 минут на израильском, где вода еще сильнее минерализована.

Из-за того, что Мертвое море - самая низкая точка планеты, солнечные лучи, преодолевая дополнительную дистанцию, теряют весь вредный ультрафиолет, поэтому можно смело загорать сколько угодно без вреда для организма. Воздух здесь абсолютно чистый от примесей, обогащенный кислородом, при этом в нем повышено содержание брома, что способно восстановить расшатавшуюся нервную систему и придать организму дополнительные силы.

Берега озера не менее интересны, чем оно само. Кое-где вода испарилась, оставив большие участки просоленной, потрескавшейся от жары земли, а сразу за ними возвышаются сухие бурые горы. Дальше на север эти горы краснеют, а возле южной части озера стоят соляные столбы.



Фото Мертвое море
Фото 1-Мертвое море
Фото 6-Мертвое море
Фото 24-солончаки Мертвого моря

Греция, Азия, о-ва Индийского океана, Испания
Котикова Арина
to10@sonata-travel.com
live:56465bef2909b5b8
Васянович Юлия
to4@sonata-travel.com
sonata_to_4
Европа, Израиль
Тищенко Григорий
m2@sonata-travel.com.ua
sonata_m2
Олейник Анастасия
to5@sonata-travel.com
sonata_to_5
США, Карибский бассейн
Кузьмина Анна
to11@sonata-travel.com
live:to11_13
Тищенко Григорий
m2@sonata-travel.com.ua
sonata_m2
Круизы по Карибскому бассейну, страны Азии
Котикова Арина
to10@sonata-travel.com
live:56465bef2909b5b8
Кузьмина Анна
to11@sonata-travel.com
live:to11_13
Отдел по работе с агентствами
Воронина Елена
agent@sonata-ua.com
sonata_agent_1
Рипко Елена
agent_2@sonata-ua.com
sonata_agent_2