Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

город/курорт: Осака

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА, КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ОСАКА

Каждый город имеет свою неповторимую особенность. Есть она и у третьего по величине, после Токио и Иокогамы, города Осака, некогда возникшего на берегах бухты Нанива Японского Внутреннего моря. С самого своего основания Осака не замыкалась в своих внутренних проблемах. Ее удобное географическое положение в устье судоходных речек, прекрасная морская гавань, близость к тогдашней столице Киото определили судьбу города-порта, города-ярмарки, города-завода. Когда-то здесь было возведено несколько зданий для отдыха приезжавших из столицы придворных и представителей знати. Древнейшее из них называлось Нанива-но-мия- Императорский дворов Нанива, а сам город получил в те годы название Нанивакё. Через Нанивакё шел поток товаров, перевозившихся морем из других районов страны в столицу. У морских причалов возникли огромные склады поставщиков императорского двора, и прежде всего- зерновые амбары. Довольно тесные связи поддерживали осакские купцы с Кореей и Китаем, ввозя оттуда ткани, предметы роскоши. Но широкую известность город стал приобретать лишь с XVI века.


ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ОСАКА

В 1583 году по приказанию военного правителя Японии Тоёетоми Хидэёси здесь был построен мощный Осакский замок, сохранившийся до наших времен. Хидэёси начал строить его после того, как подчинил себе всю феодальную Японию. Замок должен был символизировать могущество полновластного феодального диктатора и в то же время стать неприступным сооружением, хорошо защищенном от неприятеля крепостью. Замок строился три года. По существу он состоял из трех комплексов защиты, идущих один за другим. В замок вели три входа (через них проходили войска) Отэ-гути, Тамацукури-гути и Кёбаси-гути. Кроме того, было еще трое ворот, служащих для торжественного выезда и хозяйственных нужд. Первые Отэмон - служили главным входом в замок. Глухая стена с голубой черепичной крышей переходила в широкий проем с мощными каменными столбами по краям. Вторые ворота - Сакурамон, получили свое название от прекрасных деревьев сакура, обрамляющих вход на территорию замка. Третьи ворота - Аоягутимон, северный вход в замок, использовался исключительно для хозяйственных целей.

В юго-восточной части крепости находилось одно из важнейших строений замка - сокровищница Киндзо. Низкое длинное здание под черепичной крышей было сложено из огромных стволов криптометрий. Здесь хранились слитки золота и серебра, золотые, серебряные и медные монеты, ювелирные изделия, жемчуг и другие драгоценности семейства Хидэёси. Внутреннюю часть замкового комплекса Осака занимали различные жилые постройки. Деревянные одноэтажные павильоны имели длинные галереи, уходящие к садовым беседкам. Здесь находился так же дворец для приемов. Вокруг него был огромный сад. По обеим сторонам от фасада дворца были вынесены крытые галереи. Пространство между ними засыпалось дробленным белым гравием. Это белое, тщательно “причесанное” поле с глубокими, строго определенного рисунка бороздами, как уже говорилось, было отражением древней синтоийской традиции обожествления сил природы.

Посещая Осаку, любители старины не преминут посетить один из старейших буддийских храмов в Японии Ситэннодзи. Он был заложен еще в 593 году принцем Сётоку-тайси. Правда от древнего храма мало что осталось. Разрушенный в годы Второй мировой войны, он затем был восстановлен. Но это, как теперь говорят, уже новодел.

ПОКУПКИ - ШОППИНГ В ОСАКУ

Характерные товары: магазины для туристов можно встретить в центральной части любого города. Япония известна в мире своими традиционными изделиями - фарфором, изделиями из лака, бамбука, чугуна, шелка, жемчуга - и современными товарами - аудио-видеотехникой, фототоварами, электроникой и др. В крупных гостиницах имеются аркады (пассажи) с магазинами. В международных аэропортах расположены магазины беспошлинной торговли. В Японии торговаться не принято, но в магазинах часто устраиваются сезонные распродажи товаров по сниженным ценам.

КУХНЯ - РЕСТОРАНЫ ОСАКИ

Япония занимает первое место в мире по улову рыбы, что нашло свое отражение и в особенностях кухни. Основные блюда - из рыбы и морепродуктов. В последнее время во всем мире стали популярными "суси" (более 200 видов рисовых колобков с различными начинками) и "сасими" (ломтики сырой рыбы, которые подаются с приправой из соевого соуса и зеленого хрена васаби). Очень нравятся европейцам мясные блюда - "сукияки" (жареная говядина, овощи и соевый творог). Общепризнанна подогретая рисовая водка сакэ, а вот то, что японское пиво очень вкусно и признанано одним из лучших в мире, знают немногие. В Японии потрясающе представлена кухня всех стран мира.

ОСОБЕНОСТИ ОСАКИ

Этикет - это прежде всего хорошие манеры. Японцы вежливые и сдержанные люди. Правила этикета для них очень важны, как и для других народов мира. Японцы не рассчитывают на то, что все будут соблюдать их обычаи, однако, если вы постараетесь следовать японской манере поведения, вам будут очень благодарны. В то же время достаточно просто вести себя вежливо и соблюдать обычные правила общения, принятые в России.

Например: договаривайтесь о встрече заранее (не следует требовать аудиенции немедленно). На встречу приходите вовремя (японцы очень щепетильны в этом вопросе). Если вы не можете прийти на обед (или на другое мероприятие), обязательно предупредите об этом. Если, позвонив по телефону, вы ошиблись номером, нужно извиниться. Во время встречи или совещания дайте собеседнику высказаться, а не говорите все время один. Думайте о времени других и старайтесь, чтобы встреча протекала эффективно. Далеко не все японцы знают русский язык, поэтому старайтесь сопровождать ваши письма или предложения переводом на японский или английский язык. Если во время вашего пребывания в Японии кто-либо из японцев оказывал вам содействие, то по возвращении в Украину отправьте письмо с благодарностью.



Фото japan-osaka-bsvc99p0qm
Фото japan-osaka-1z6i1q2i0a
Фото japan-osaka-7rjnr0cjix
Фото japan-osaka-vgne3cgekr

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы