Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,76 грн
= 32,73 грн

город/курорт: Киото

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА, КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ КИОТО

Вторым центром японского национального зодчества и особенно храмовой скульптуры является Киото. Как и Нара Киото был древней столицей Японии до 1868 года. Его древность не стала мертвой, она имеет невидимую связь со временем, слилась в единое, неразрывное целое с современностью. Не хватит жизни, чтобы рассказать о 1660 буддийских храмах и 273 синтоийских святилищах Киото. Говорят, что любая прогулка по городу начинается с храма и заканчивается тоже храмом. Весь город функционирует как единый организм, сердце которого здание, улицы, мосты, реки и горы. Среди гор и прячутся храмы. Жители Киото и многочисленные приезжие - все остальные органы, а красочные фестивали - это лицо с веселой улыбкой. Три главных фестиваля - Аои мацури, Гион мацури и Дзидай мацури.


ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ КИОТО

Одним из наиболее распространенных символов Киото является Кинкакудзи - Золотой павильон. Золотой павильон или храм Рокуондзи представляет собой “ажурное архитектурное сооружение”. Он был построен в 1397, но сгорел в 1950 году. Недаром в Японии распространена поговорка: “Пожар, землетрясение и наводнение- три беды народа”. Вновь храм был восстановлен уже через пять лет, в 1955 году. Удачно найденная планировка Золотого павильона придают ему нужную легкость, воздушность. Кинкакудзи считается одним из лучших образцов японской национальной архитектуры. Это звание досталось ему благодаря идеальным пропорциям и гармоничным формам. Храм Рокуодзи стоит на берегу небольшого озера. Его золотистая крыша великолепно смотрится в лучах осеннего солнца. Если наблюдать с веранды первого этажа, создается впечатление будто дом плывет по озеру (часть его основания на самом деле находится в воде). Храм окружают вечнозеленые хвойные растения криптометрии. Неподалеку вот уже пятьсот лет стоит сосна, которой несколько поколений садовников придают форму плывущего по волнам корабля.

Нельзя не упомянуть и о Серебрянном павильоне- Гинкакудзи. Он был задуман в унисон к Золотому, но, во-первых, крыша его так и не была покрыта серебряными пластинами, а во-вторых, по своему замыслу он значительно менее оригинален, чем Золотой павильон. Гинкакудзи- это двухъярусное сооружение, построенное в 1483 году для сёгуна Асикага Есимаса. Стены этого как бы прозрачного здания раздвигаются и его помещение становится продолжением сада и пруда.

Павильоны Рокуодзи и Гинкакудзи являются свидетельством того, что сёгуны- владыки страны, окружали себя необыкновенной роскошью и изысканностью. Одним из пяти великих монастырей Киото считается храм сокровищ Востока- Гофукудзи, по размерам превосходящий Тодайдзи и Кофукудзи в Нара. Построенный в 1236 году и восстановленный после пожара в XV веке, храм всегда наполнен людьми. Сюда приходят даже просто полюбоваться ландшафтом, особенно прекрасном осенью, когда его покрывает клен с багряными листьями. Храм Тофукудзи помимо природы славится замечательной архитектурой и коллекцией традиционной живописи.

Другая не менее известная достопримечательность - Киёмидзу, Храм чистой воды, посвященный богини милосердия Каннон. Многоярусный комплекс здания самого храма подобен кораблю, пришвартовавшемуся к вершине скалы. Отсюда открывается великолепный вид на город. Храм был основан в 1633 году. Территория храма представляет собой большой парк с аллеями японской декоративной сакуры и клена. Цветение вишни- самое прекрасное зрелище. Пожалуй к сакуре можно отнести слова Гургани: “Прекрасен розы куст на взгляд, а не на вкус”. Японская вишня не плодоносит.

ПОКУПКИ - ШОППИНГ В КИОТО

Япония - вероятно, самая "дорогая" страна мира. Цены практически на все товары и услуги превышают "среднемировые" раза в полтора, но зато и традиционные распродажи предоставляют обычно очень большие скидки. Чаевые давать не принято.

КУХНЯ - РЕСТОРАНЫ В КИОТО

Находясь в Японии, невозможно не попробовать японской кухни. Обязательно заранее научитесь есть при помощи палочек, так как в небольших японских ресторанчиках вилку и нож вам не предложат. Следует учитывать следующие моменты, если вы заказали: СУП с лапшой (рамэн или удон) - лапшу и все остальные ингредиенты надо есть палочками, а суп пить непосредственно из пиалы, в которой его подали. При этом у японцев не считается неприличным громко втягивать лапшу в рот. СУСИ - старайтесь не макать рис в соевый соус, а снимите палочками рыбу с риса и обмакните ее в соус, затем, вернув кусочек рыбы обратно на рис, положите суси в рот рисом вниз. Таким образом, можно придать остроту суси, но при этом не потеряется оригинальный вкус. РИС - когда закончите есть рис, положите палочки на специальную подставку или просто на стол. Ни в коем случае не кладите палочки в пиалу, так как пиала с рисом, в который воткнуты палочки ставится за умершего.


ОСОБЕНОСТИ КИОТО

Приветствие: несмотря на то, что традиция кланяться при встрече все еще очень распространена в Японии, бизнесмены при знакомстве часто жмут друг другу руки. Японцы не ждут от вас поклонов, однако небольшой наклон головы придется весьма кстати.

Визитные карточки: встречи в Японии очень часто начинаются с обмена визитными карточками. Поэтому для общения с японцами очень важно обзавестись такой карточкой, особенно тем, кто занимается бизнесом. На визитной карточке должно быть указано имя, должность, рабочий адрес, номера телефона и факса, адрес электронной почты, желательно на русском и английском языках. Никогда не пишите на чужой визитке и не кладите ее во внутренний карман, так как это будет проявлением неуважения.

Какое место занять: и в японском доме, и в конференц-зале почетное место, как правило, находится подальше от двери рядом с токонома (стенной нишей со свитком и другими украшениями). Гость может из скромности отказаться сесть на почетное место. Даже если из-за этого возникнет небольшая заминка, лучше поступить так, чтобы потом о вас не говорили как о нескромном человеке. Прежде чем сесть, надо подождать пока сядет почетный гость. Если же он задерживается, то все встают по его прибытии.

Принятие решений: бытует мнение, что на собраниях японцы принимают очень мало решений. Процесс принятия решения может затянуться, но зато реализуется оно, как правило, очень быстро. Не следует отчаиваться, что на это уходит много времени, и торопить японских партнеров с принятием решений. Приняв, наконец, решение, японец обязательно четко об этом скажет. Если конкретного ответа нет, значит решение еще не принято. Если вы плохо поняли ответ, который дают вам японцы, лучше всего уточнить, что имеется ввиду. Если японец понял суть вашего предложения, то он может сказать: "Понял". Но это вовсе не значит, что он согласен с этим предложением.

Неформальное общение: японские дома обычно небольшие, тесные и находятся далеко от центра города, поэтому японцы редко приглашают гостей домой, а предпочитают развлекать их в ресторане. Когда вы преподносите подарок, хорошо опять проявить скромность, сказав что-либо вроде: "Извините, что это такой пустяк" или: "Возможно подарок вам не понравится". Когда приходят гости, им обязательно предлагают какое-либо угощение. Даже если человек явился неожиданно, ему обычно предложат перекусить, пусть даже это будет всего лишь чашка риса с маринованными овощами и чай. Если вас пригласили в ресторан японского типа, могут возникнуть непредвиденные ситуации, из которых пригласивший с удовольствием поможет вам найти достойный выход. Например, расскажет, когда и где нужно снимать обувь. Совсем не обязательно сидеть в японской манере, поджав под себя ноги. Большинство японцев, так же как и европейцы, быстро устают от этого. Мужчинам разрешается скрещивать ноги, к женщинам же проявляют более жесткие требования: они должны сидеть, поджав ноги под себя, или же, для удобства, сдвинув их набок. Иногда гостю могут предложить низкий стульчик со спинкой. Вытягивать ноги вперед не принято.

Как вести себя за столом: когда вам предлагают какой-нибудь напиток, нужно приподнять стакан и дождаться, пока его не наполнят. Рекомендуется оказывать ответную услугу своим соседям. Когда вы пользуетесь за столом палочками, следует избегать следующих вещей: нельзя их скрещивать или втыкать в рис (это ассоциируется со смертью), не следует двигать еду по тарелке и тарелку по столу, нельзя размахивать или указывать палочками на кого-либо или что-либо.



Фото iaponia-na-maiskie-prazdniki-tur-13612057862804_w687h357
Фото kyoto1
Фото бамбуковый-лес-Киото-Япония
Фото Киото

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы