Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

город/курорт: Ольгин

"Это самая прекрасная земля, которую когда-либо видели глаза человека!" - так сказал великий первооткрыватель Христофор Колумб, рассмотрев в 1492 году небольшую бухту Бариай. Ныне бухта входит в состав кубинской провинции Ольгин - земли, и сегодня не утратившей восхитившей Колумба красоты... Ольгин продолжает оставаться таким же красивым, как в те далекие времена. Расположенная на северо-востоке Кубы, провинция пересечена множеством рек и украшена великолепными пейзажами. На побережье Ольгина есть множество бухт, заливов и пляжей исключительной красоты. Город Ольгин, столица провинции, находится в прекрасной долине Маябе.
На окраине города возвышается холм Лома де ла Круз, естественный наблюдательный пункт, с которого открывается удивительный вид на окрестности. Широкие, чистые улицы и парки Ольгина стали эмблемой кубинской провинции, выражением прошлого и настоящего. Отличное место для начала экскурсии по Ольгину - национальный парк Бариэй монъюмент, знаменитый своими бариа - деревьями, которые славятся своей красотой и ценной древесиной. В парке находится статуя Христофора Колумба. Греко-римские колонны на удивление естественно сочетаются с символами культуры народа, который Колумб даже и не мечтал найти. В парке также находится воссозданный во всех подробностях маленький испанский форт, который когда-то здесь существовал, конюшни и фольклорная деревушка Таино, жители которой познакомят Вас с наследием араваков.
Пляжи Ольгин (например, Гвардалавака) славятся на весь мир. Пляж Гвардалавака - один из лучших пляжей на Кубе с прекрасным коралловым рифом для любителей подводного плавания. Его цвета - золотой, охра, бирюза, нефрит - сплавляются в одну прекрасную симфонию. Эти пастельные цвета Карибов зажигают своим блеском прозрачную воду, мельчайший песок и прибрежную растительность. Еще одна достопримечательность находится в 4-х км от пляжа Гвардалавака. Это музей под открытым небом, где можно познакомиться с жизнью этих мест первой половины ХVI в. Среди небольших хижин с конусообразными крышами стоят скульптуры людей, занятых своей повседневной деятельностью.

Пляж Эсмеральда - место, переживающее настоящий туристический бум и сохраняющее в то же время свой неприкосновенный и естественный вид. Несмотря на большую популярность, пляж сохраняет первозданный вид. Любители подводного погружения и сноркеллинга будут довольны чистой и очень теплой водой.
Остров Кайо Саэтия - настоящий рай с девственными пляжами, пышной растительностью и необыкновенным заповедником первобытных и экзотических животных. Американские страусы нанду и зебры на этом пестром фоне тропической живности покажутся вам домашними животными. животных. Для любителей охоты есть возможность испытать свою удачу (конечно, в рамках кубинских законов).

Остров Кайо Наранхо - в его дельфинарии даются представления с участием самых умных и красивых морских созданий - дельфинов и морских львов. Туристам дается возможность купаться вместе с ними и участвовать в их играх. На острове есть весьма популярный ресторан, предлагающий морские деликатесы, а на соседнем крошечном островке Конуко де Монго Винья, куда можно добраться только на лодке из дельфинария, Вам предложат настоящие шедевры кулинарного искусства прямо от Робинзона Крузо. Горы Сьерра Кристаль, водопады, ручьи и интересно проложенные экологические тропы никого не оставят равнодушным. Международный аэропорт Ольгина все время расширяет свою пропускную способность. Ведь в Ольгин прибывает множество воздушных лайнеров из Северной и Южной Америки, а также из Европы.

В Ольгине работают рестораны рыбы и морепродуктов (например, "Cayo Naranjo" на улице Bahia de Naranjo, Rafael Freyre. Телефон 132), или креольской кухни (например, "Sofia" в отеле "Горозонтес Перник". Телефон 48-10-11). Хороший ресторан с широким выбором разнообразных блюд расположен в отеле "Sol Rio de Mares" (Телефон 30-06-0). 

Одной из лучших дискотек Ольгин считается "Disco Club La Roca" на Playa de Guardalavaca (Телефон: 30-16-7). Вечером всегда интересная программа в "Cabaret Nocturno" на Carret. Cantral Via Las Tunas Km. 2 S. (Телефон: 42-51-85).
Ольгин считается новым курортным направлением для россиян, но вовсе не для туристов из других стран. Здесь имеются все возможности для занятий подводным плаванием и прочими водными развлечениями и видами спорта.



Фото ольгин курорт
Фото Ольгин
Фото Ольгин1
Фото Ольгин2
Фото Ольгин3

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы