Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,46 грн
= 32,24 грн

город/курорт: Ольгин

"Это самая прекрасная земля, которую когда-либо видели глаза человека!" - так сказал великий первооткрыватель Христофор Колумб, рассмотрев в 1492 году небольшую бухту Бариай. Ныне бухта входит в состав кубинской провинции Ольгин - земли, и сегодня не утратившей восхитившей Колумба красоты... Ольгин продолжает оставаться таким же красивым, как в те далекие времена. Расположенная на северо-востоке Кубы, провинция пересечена множеством рек и украшена великолепными пейзажами. На побережье Ольгина есть множество бухт, заливов и пляжей исключительной красоты. Город Ольгин, столица провинции, находится в прекрасной долине Маябе.
На окраине города возвышается холм Лома де ла Круз, естественный наблюдательный пункт, с которого открывается удивительный вид на окрестности. Широкие, чистые улицы и парки Ольгина стали эмблемой кубинской провинции, выражением прошлого и настоящего. Отличное место для начала экскурсии по Ольгину - национальный парк Бариэй монъюмент, знаменитый своими бариа - деревьями, которые славятся своей красотой и ценной древесиной. В парке находится статуя Христофора Колумба. Греко-римские колонны на удивление естественно сочетаются с символами культуры народа, который Колумб даже и не мечтал найти. В парке также находится воссозданный во всех подробностях маленький испанский форт, который когда-то здесь существовал, конюшни и фольклорная деревушка Таино, жители которой познакомят Вас с наследием араваков.
Пляжи Ольгин (например, Гвардалавака) славятся на весь мир. Пляж Гвардалавака - один из лучших пляжей на Кубе с прекрасным коралловым рифом для любителей подводного плавания. Его цвета - золотой, охра, бирюза, нефрит - сплавляются в одну прекрасную симфонию. Эти пастельные цвета Карибов зажигают своим блеском прозрачную воду, мельчайший песок и прибрежную растительность. Еще одна достопримечательность находится в 4-х км от пляжа Гвардалавака. Это музей под открытым небом, где можно познакомиться с жизнью этих мест первой половины ХVI в. Среди небольших хижин с конусообразными крышами стоят скульптуры людей, занятых своей повседневной деятельностью.

Пляж Эсмеральда - место, переживающее настоящий туристический бум и сохраняющее в то же время свой неприкосновенный и естественный вид. Несмотря на большую популярность, пляж сохраняет первозданный вид. Любители подводного погружения и сноркеллинга будут довольны чистой и очень теплой водой.
Остров Кайо Саэтия - настоящий рай с девственными пляжами, пышной растительностью и необыкновенным заповедником первобытных и экзотических животных. Американские страусы нанду и зебры на этом пестром фоне тропической живности покажутся вам домашними животными. животных. Для любителей охоты есть возможность испытать свою удачу (конечно, в рамках кубинских законов).

Остров Кайо Наранхо - в его дельфинарии даются представления с участием самых умных и красивых морских созданий - дельфинов и морских львов. Туристам дается возможность купаться вместе с ними и участвовать в их играх. На острове есть весьма популярный ресторан, предлагающий морские деликатесы, а на соседнем крошечном островке Конуко де Монго Винья, куда можно добраться только на лодке из дельфинария, Вам предложат настоящие шедевры кулинарного искусства прямо от Робинзона Крузо. Горы Сьерра Кристаль, водопады, ручьи и интересно проложенные экологические тропы никого не оставят равнодушным. Международный аэропорт Ольгина все время расширяет свою пропускную способность. Ведь в Ольгин прибывает множество воздушных лайнеров из Северной и Южной Америки, а также из Европы.

В Ольгине работают рестораны рыбы и морепродуктов (например, "Cayo Naranjo" на улице Bahia de Naranjo, Rafael Freyre. Телефон 132), или креольской кухни (например, "Sofia" в отеле "Горозонтес Перник". Телефон 48-10-11). Хороший ресторан с широким выбором разнообразных блюд расположен в отеле "Sol Rio de Mares" (Телефон 30-06-0). 

Одной из лучших дискотек Ольгин считается "Disco Club La Roca" на Playa de Guardalavaca (Телефон: 30-16-7). Вечером всегда интересная программа в "Cabaret Nocturno" на Carret. Cantral Via Las Tunas Km. 2 S. (Телефон: 42-51-85).
Ольгин считается новым курортным направлением для россиян, но вовсе не для туристов из других стран. Здесь имеются все возможности для занятий подводным плаванием и прочими водными развлечениями и видами спорта.



Фото ольгин курорт
Фото Ольгин
Фото Ольгин1
Фото Ольгин2
Фото Ольгин3

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США