Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 29,15 грн
= 32,96 грн

город/курорт: Гавана

Гавана была основана в 1519 году, и в прошлом называлась Ла Вилла де Сан Кристобал де Ла Хабана. В настоящее время это большой урбанистический центр, коренное население которого составляет 2 млн. жителей. Три главные составные кубинской столицы определяют туристическую карту города: старая Гавана, которая в 1982 году была объявлена ЮНЕСКО мировым историческим наследием; современная Гавана, которая простирается на запад с XX столетия; и пляжи Гаваны,  месторасположение которых находится в 20 минутах от центра города. Частая изнурительная борьба с корсиканцами и пиратами привела к строительству целой системы обороны острова: замок Фуэрза, замок Трес Рейс дел Моро, оборонительная стена вокруг всего города Гавана, замок Ягуа в Сиенфуэгос, а также замок Сан Педро де ля Рока в Сантьяго де Куба. Все это является немым свидетельством прошлых баталий.
Испанский стиль строительства города остался практически неизменным на Кубе: любое поселение строилось неподалеку от площади вместе с правительственным и административными зданиями и церквями напротив них. Первыми конкистадорскими поселениями были: Кристобал де ла Хабана, Санта Мария дел Пуэрто дел Принсип, Сантисима Тринидад, Санкти Спиритус, Баракоа, Баямо и Сантьяго де Куба.

Но время не стоит на месте, и различные стили в архитектуре Кубы начинают проявляться все чаще и чаще. Здесь вы найдете классический стиль, романтический, неоклассический, барокко. Направление арт-деко ярко проявляется в правительственных зданиях и церквях. Художники и архитекторы навечно запечатлели свои творения, которые в настоящее время являются олицетворением красоты, оригинальности и неповторимости Кубы. В современной Гаване, главным образом, представляет интерес район Ведадо, который наиболее часто посещаем туристами. Ла Рампа - сердце города, состоит из нескольких зданий, заканчивающихся прибрежной полосой (Малекон). Западнее этого района расположены отели, офисные здания, которые образуют бизнес-центр города.  Пляжи, находящиеся восточнее Гаваны, простираются на площади более, чем 14 км от Коимара - рыболовной деревни, которую Нобелевский лауреат по литературе Эрнест Хемингуэй использовал как сцену, на которой развиваются события многих его произведений.

Гавана достаточно удобный город для проведения разного рода конгрессов, конференций и просто интересного отдыха. Здесь множество различных отелей с развитой инфраструктурой, 4 главных сооружения, предназначенных для проведения различных торжеств: Интернациональный конференц-центр, Капитолий, Экспокуба, Пабеспо.



Фото гавана курорт
Фото Капитолий Гавана
Фото Гавана Куба
Фото gavana
Фото 3havana_galera_5
Фото Гавана
Фото Гавана1
Фото набережная Малекон
Фото Ночная Гавана

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США