Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

город/курорт: Гавана

Гавана была основана в 1519 году, и в прошлом называлась Ла Вилла де Сан Кристобал де Ла Хабана. В настоящее время это большой урбанистический центр, коренное население которого составляет 2 млн. жителей. Три главные составные кубинской столицы определяют туристическую карту города: старая Гавана, которая в 1982 году была объявлена ЮНЕСКО мировым историческим наследием; современная Гавана, которая простирается на запад с XX столетия; и пляжи Гаваны,  месторасположение которых находится в 20 минутах от центра города. Частая изнурительная борьба с корсиканцами и пиратами привела к строительству целой системы обороны острова: замок Фуэрза, замок Трес Рейс дел Моро, оборонительная стена вокруг всего города Гавана, замок Ягуа в Сиенфуэгос, а также замок Сан Педро де ля Рока в Сантьяго де Куба. Все это является немым свидетельством прошлых баталий.
Испанский стиль строительства города остался практически неизменным на Кубе: любое поселение строилось неподалеку от площади вместе с правительственным и административными зданиями и церквями напротив них. Первыми конкистадорскими поселениями были: Кристобал де ла Хабана, Санта Мария дел Пуэрто дел Принсип, Сантисима Тринидад, Санкти Спиритус, Баракоа, Баямо и Сантьяго де Куба.

Но время не стоит на месте, и различные стили в архитектуре Кубы начинают проявляться все чаще и чаще. Здесь вы найдете классический стиль, романтический, неоклассический, барокко. Направление арт-деко ярко проявляется в правительственных зданиях и церквях. Художники и архитекторы навечно запечатлели свои творения, которые в настоящее время являются олицетворением красоты, оригинальности и неповторимости Кубы. В современной Гаване, главным образом, представляет интерес район Ведадо, который наиболее часто посещаем туристами. Ла Рампа - сердце города, состоит из нескольких зданий, заканчивающихся прибрежной полосой (Малекон). Западнее этого района расположены отели, офисные здания, которые образуют бизнес-центр города.  Пляжи, находящиеся восточнее Гаваны, простираются на площади более, чем 14 км от Коимара - рыболовной деревни, которую Нобелевский лауреат по литературе Эрнест Хемингуэй использовал как сцену, на которой развиваются события многих его произведений.

Гавана достаточно удобный город для проведения разного рода конгрессов, конференций и просто интересного отдыха. Здесь множество различных отелей с развитой инфраструктурой, 4 главных сооружения, предназначенных для проведения различных торжеств: Интернациональный конференц-центр, Капитолий, Экспокуба, Пабеспо.



Фото гавана курорт
Фото Капитолий Гавана
Фото Гавана Куба
Фото gavana
Фото 3havana_galera_5
Фото Гавана
Фото Гавана1
Фото набережная Малекон
Фото Ночная Гавана

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы