Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 29,06 грн
= 33,88 грн

город/курорт: Канны

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА, КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ КАНН


Канны по праву считаются самым фешенебельным курортом Лазурного побережья. Также Канны называют «городом звезд». Канны известны всем благодаря ежегодно проводимому в мае Каннскому кинофестивалю. Многие знаменитости приезжают сюда, что бы пройтись по красной дорожке, показать наряды и подняться по знаменитой красной лестнице. 
Город был основан в 1830 году британским лордом Броухэмом. Своей популярностью Канны обязаны именно ему. Остерегаясь эпидемии чумы, бушевавшей в Ницце, где лорд собирался провести лето, он изменил маршрут и направился в соседнюю деревню. Эму там настолько понравилось, что уже в следующем году приехал отдыхать с друзьями.  Вот так и началась жизнь Канн.
Что бы полюбоваться прекрасным видом, Вам нужно подняться на холм Суке (Suquet), где расположена площадь, с которой открывается великолепный вид на город и лазурное побережье. На пути Вам встретится интереснейший замок Кастр, где на сегодняшний день находится городской музей археологии и этнологии. Также стоит посетить старый порт, пройтись по аллеям Либерте и осмотреть памятник основателю города британскому лорду и политику Генри Броухэму.
Безумной красотой и популярностью обладает главная улица в Каннах – набережная Круазет. В прошлом набережная не имела столько внимания, поскольку представляла собой всего лишь проселочную дорогу. И лишь в далеком 1860 году улица стала известной благодаря выросшим здесь отелям и  виллам. Набережная Круазет растягивается вдоль всего побережья, начиная от Каннской бухты и Дворца фестивалей  и заканчивая знаменитым казино Палм Бич
Также одним из известнейших мест в Каннах считается Дворец фестивалей. Он славится не только популярным французским кинофестивалем, но и проводимыми международным фестивалем телевиденья, аудиовизуальных программ и международного рынка музыкальной индустрии. Канны занимают почетное второе место по проводимым конгрессам после Парижа. Дворец фестивалей состоит из 17 залов, общая площадь которых составляет 17 000 м?.
Побывав в Каннах, обязательно стоит пройтись по известнейшей Аллее Звезд. Многие селебрити оставили отпечатки своих рук и ног (это касается футболистов).
Туры в Канны – путешествие в мир шика, роскоши и богатства.
В Каннах проживали такие знаменитости - Проспер Мериме, Ги де Мопассан и Жерар Филипп.
Рядом с Каннами расположились Леринские острова, до которых можно доплыть на яхте или специальном прогулочном катере, отплывающего от морского вокзала города. В состав Леринских островов входят  - большой остров Сант-Маргерит и поменшье - Сент-Оноре. На острове Сант-Маргерит находится крепость Форт Ройал, датирована 17 веком. Она в свое время служила оборонительным сооружением от пиратов. В 1737 году крепость переделали в тюрьму, где отбывал свой срок узник «Железная маска». Ныне в крепости находится Музей моря и центр подводного плавания.
На втором острове, Сент-Оноре, находится монастырь, сооруженный еще в пятом веке. Все постройки и здания сохранились до сих пор, а местные монахи высаживают сады, поэтому это место необычайно красивое и завораживающие.



Фото Travel18
Фото 7167
Фото france.canne
Фото 35767
Фото 35759

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы