Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 27,03 грн
= 31,99 грн

город/курорт: Канны

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА, КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ КАНН


Канны по праву считаются самым фешенебельным курортом Лазурного побережья. Также Канны называют «городом звезд». Канны известны всем благодаря ежегодно проводимому в мае Каннскому кинофестивалю. Многие знаменитости приезжают сюда, что бы пройтись по красной дорожке, показать наряды и подняться по знаменитой красной лестнице. 
Город был основан в 1830 году британским лордом Броухэмом. Своей популярностью Канны обязаны именно ему. Остерегаясь эпидемии чумы, бушевавшей в Ницце, где лорд собирался провести лето, он изменил маршрут и направился в соседнюю деревню. Эму там настолько понравилось, что уже в следующем году приехал отдыхать с друзьями.  Вот так и началась жизнь Канн.
Что бы полюбоваться прекрасным видом, Вам нужно подняться на холм Суке (Suquet), где расположена площадь, с которой открывается великолепный вид на город и лазурное побережье. На пути Вам встретится интереснейший замок Кастр, где на сегодняшний день находится городской музей археологии и этнологии. Также стоит посетить старый порт, пройтись по аллеям Либерте и осмотреть памятник основателю города британскому лорду и политику Генри Броухэму.
Безумной красотой и популярностью обладает главная улица в Каннах – набережная Круазет. В прошлом набережная не имела столько внимания, поскольку представляла собой всего лишь проселочную дорогу. И лишь в далеком 1860 году улица стала известной благодаря выросшим здесь отелям и  виллам. Набережная Круазет растягивается вдоль всего побережья, начиная от Каннской бухты и Дворца фестивалей  и заканчивая знаменитым казино Палм Бич
Также одним из известнейших мест в Каннах считается Дворец фестивалей. Он славится не только популярным французским кинофестивалем, но и проводимыми международным фестивалем телевиденья, аудиовизуальных программ и международного рынка музыкальной индустрии. Канны занимают почетное второе место по проводимым конгрессам после Парижа. Дворец фестивалей состоит из 17 залов, общая площадь которых составляет 17 000 м?.
Побывав в Каннах, обязательно стоит пройтись по известнейшей Аллее Звезд. Многие селебрити оставили отпечатки своих рук и ног (это касается футболистов).
Туры в Канны – путешествие в мир шика, роскоши и богатства.
В Каннах проживали такие знаменитости - Проспер Мериме, Ги де Мопассан и Жерар Филипп.
Рядом с Каннами расположились Леринские острова, до которых можно доплыть на яхте или специальном прогулочном катере, отплывающего от морского вокзала города. В состав Леринских островов входят  - большой остров Сант-Маргерит и поменшье - Сент-Оноре. На острове Сант-Маргерит находится крепость Форт Ройал, датирована 17 веком. Она в свое время служила оборонительным сооружением от пиратов. В 1737 году крепость переделали в тюрьму, где отбывал свой срок узник «Железная маска». Ныне в крепости находится Музей моря и центр подводного плавания.
На втором острове, Сент-Оноре, находится монастырь, сооруженный еще в пятом веке. Все постройки и здания сохранились до сих пор, а местные монахи высаживают сады, поэтому это место необычайно красивое и завораживающие.



Фото Travel18
Фото 7167
Фото france.canne
Фото 35767
Фото 35759

Греция, Азия, о-ва Индийского океана, Испания
Котикова Арина
to10@sonata-travel.com
live:56465bef2909b5b8
Васянович Юлия
to4@sonata-travel.com
sonata_to_4
Европа, Израиль
Тищенко Григорий
m2@sonata-travel.com.ua
sonata_m2
Олейник Анастасия
to5@sonata-travel.com
sonata_to_5
США, Карибский бассейн
Кузьмина Анна
to11@sonata-travel.com
live:to11_13
Тищенко Григорий
m2@sonata-travel.com.ua
sonata_m2
Круизы по Карибскому бассейну, страны Азии
Котикова Арина
to10@sonata-travel.com
live:56465bef2909b5b8
Кузьмина Анна
to11@sonata-travel.com
live:to11_13
Отдел по работе с агентствами
Воронина Елена
agent@sonata-ua.com
sonata_agent_1
Рипко Елена
agent_2@sonata-ua.com
sonata_agent_2