Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,16 грн
= 31,67 грн

город/курорт: Ницца

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА, КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ НИЦЦЫ

Ницца
 - «сердце» Французской Ривьеры, средиземноморский курорт лазурного побережья. Ницца ежегодно привлекает любителей солнца, моря и загара. Также Ницца считается пятым по значимости городом Франции и достаточно крупным морским портом.
История города началась еще в 5 веке до н.э., когда ее основателями выступили греки. Ницца изначально именовалась как Никейя в честь богини победы Ники.
Как курорт, Ницца стала после наполеоновских войн. Постепенно Ницца обрела популярность среди известных деятелей – Пикассо, Леже, Модильяни и Кокто.
Сегодняшняя Ницца очаровывает и привлекает миллионы отдыхающих. В Ницце потрясающая Английская набережная,  старые дома и шикарные дворцы.
Туры в Ниццу всегда пользуются популярностью и оставляют самое незабываемое впечатления.
Что бы лучше понять и почувствовать город, его можно условно разделить на три части.
Первая часть Ниццы – всеми любимый район около побережья. Это место в Ницце всегда шумное, особенно красивое, зачастую кажется, что оно как бы «загорелое». Городское управление постоянно модернизирует город, успешно сочетая в нем историю и современность.
Вторая часть города – весьма популярна среди туристов благодаря Прекрасной Эпохе. В этой части Ниццы находятся дворцы, здания и сооружения, виллы и отели, созданные во времена  правления европейской аристократии.
Условная третья часть города – Старая Ницца, которую называют «сердцем» города. В Старом городе расположены рыночки, лавки, где любой желающий сможет найти все, что душе угодно. В местных ресторанах и кафе стоит отведать известные ниццкие кулинарные блюда – салат нисуаз, пан банья, сока и писсаладьер. Туристов здесь радует огромное наличие сувенирных лавок, парфюмерных и кондитерских магазинов.
В Ницце находятся 19 музеев, коллекции которых не оставят равнодушными даже самого злосчастного критика. Работы и произведения Матисса и Шагала, экспонаты даже азиатского искусства, американский и французский авангард являются настоящим сокровищем не только Ниццы, но и всей Франции.




Фото Ницца
Фото nice
Фото nizza
Фото панорама_Ницца_Франция-panorama_Nice_France
Фото Порт_Ниццы

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США