Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 27,03 грн
= 31,88 грн

город/курорт: Париж

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПАРИЖА

Париж – самая необыкновенная столица во всем мире, ее еще не зря величают «отдельным государством», поскольку город не похож на другие города Франции. Париж привлекает туристов со всего мира своими старинными бульварами, улицами, уникальными музеями, галереями, новейшими изобретениями и современными зданиями.
Город расположен в низине, окруженный холмами такими, как Монмартр, Монпарнас и Бельвиль. Старый город образуют острова Сите и Сен-Луи. Наивысшая точка Парижа – 129м на Монмартре.
Однако стоит отметить то, что Париж очень смелый город, поскольку не боится современных застроек: роскошного Лувра расположилась стеклянная пирамида, центр Жоржа Помпиду и разрастающийся Дефанс.
Париж – один из самых посещаемых городов в мире, и это закономерно, поскольку в одном городе находятся известнейшие памятки истории не только Франции, но и всего мира. В Париже всегда царит гармония любви, романтики и высочайшего искусства.
Начало истории Лувра датируется 13 веком. Карл V изначально построил оборонительную крепость, за стенами которой хранились казна и архивы, но вскоре, он переделал в королевскую резиденцию. Ныне Лувр – один из известнейших музеев мира. В нем собраны различные драгоценные экспонаты, картины, скульптуры. Конечно же, самыми знаменитыми достопримечательностями является полотно Леонардо да Винчи «Джоконда» и скульптура Венеры Милосской. Коллекция Лувра представлена живописью Франции с 14 по 19 век, скульптурами Франции и Италии эпохи Ренессанса, Средневековья, искусством Древнего Египта, Востока, Греции и Рима.
Триумфальна Арка – еще один официальный символ Парижа, автором которого является  Жан Франсуа Шальгрен. По мнению Наполеона, арка должна символизировать силу и власть французской армии. На ее строительство ушло около10млн франков и целых 10 лет работы, и закончилось оно в 1836 году. Триумфальная Арка расположена на площади Звезды. С внешней стороны арки возвышаются скульптуры, а внутри она расписана именами генералов и местами сражения.
Ейфелева башня – нестареющий символ французской столицы и всей Франции. Она названа в честь своего создателя Гюстава Эйфеля. История этого грандиозного сооружения была совсем непростой. Многие критики ее недолюбливали и хотели ее снести, поскольку считали, что она только портит Париж. Но благодаря помощи науке и расположившимся антеннам, различным приборам ее все-таки оставили. Ежегодно миллионы туристов со всех уголков света приезжают, что бы подняться на самый верх башни и полюбоваться городом с высоты птичьего полета. 
В центре площади, где в прошлом совершались казни, расположился величественный Отель-де-Виль. Сегодня здесь находится городской Муниципалитет. Все здание увенчаны усеченными пирамидами и расставленными статуями вокруг.
Консьержери в Париже величественное строгое сооружение на берегу Сены, в переводе с французского обозначает «королевский сановник». Ныне оно является частью здания Правосудия. Посещение замка стоит внимания, поскольку в прошлом он служил тюрьмой.
В Париже много мест пользующихся небывалой популярностью среди туристов. Это - бизнес-центр Дефанс, Центр Жоржа Помпиду, Дом Инвалидов, Сакре-Кер, греческий храм Мадлен, Музей Д`Орсэ, Площадь согласия, Гранд-Опера, Мулен Руж и загадочный Нотр-Дам.
Туры в Париж – это путешествие в мир роскоши, шика, грациозности и настоящей романтики.



Фото Jx2JmEvVtwM
Фото Ru_3wPdeXPE
Фото SfqdQXqIYuk
Фото ZALZroVpgbo

Греция, Азия, о-ва Индийского океана, Испания
Котикова Арина
to10@sonata-travel.com
to10@sonata-travel.com
Васянович Юлия
to4@sonata-travel.com
sonata_to_4
Европа, Израиль
Тищенко Григорий
m2@sonata-travel.com.ua
sonata_m2
Олейник Анастасия
to5@sonata-travel.com
sonata_to_5
США, Карибский бассейн
Кузьмина Анна
to11@sonata-travel.com
to11@sonata-travel.com
Тищенко Григорий
m2@sonata-travel.com.ua
sonata_m2
Круизы по Карибскому бассейну, страны Азии
Котикова Арина
to10@sonata-travel.com
to10@sonata-travel.com
Кузьмина Анна
to11@sonata-travel.com
to11@sonata-travel.com
Отдел по работе с агентствами
Воронина Елена
agent@sonata-ua.com
sonata_agent_1
Рипко Елена
agent_2@sonata-ua.com
sonata_agent_2