Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,89 грн
= 32,65 грн

город/курорт: о. Корфу

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА, КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ О. КОРФУ

Географически остров Корфу (или Керкира) расположен очень удачно – на перекрестке торговых дорог между Западом и Востоком, у входа в Адриатику. Тот, кто контролировал Корфу, контролировал судоходство в районе Адриатики. По этой причине, Корфу привлекал в себе взоры многих завоевателей. В древние времена из-за острова началась Пелопонесская война между Афинами и Коринфом, затем он почти 5 веков находился под покровительством Римской империи, и именно в этот период на острове приняли христианство.  В течение небольшого периода, Корфу находился под властью сицилийцев и был частью Анжуйского королевства.

Но самый большой след на острове оставило правление венецианцев, которое длилось более 400 лет (XIV – XVIII век). Турки (Османская империя) неоднократно пытались подчинить себе Корфу, но безуспешно. Однако венецианцы вынуждены были уступить остров Наполеону.Французское правление также отразилось на облике острова: французы организовали первую Ионическую академию, развивали искусство и науку, вычертили план улиц столицы острова, и даже построили миниатюрную «Рю де Риволи» (Листон), начали культивировать на Корфу картофель и томаты. После поражения Наполеона, в 1814 году, на остров пришли англичане. Они построили на острове прекрасные дороги, водохранилища, административные здания.

Наконец, 21 мая 1864 года, Корфу стал частью Греции и эта дата ежегодно широко отмечается на острове. Ведь несмотря на свою бурную историю, Корфу всегда продолжал быть греческим по духу, частью Греции. Историческое название Корфу – Керкира – связано с греческой мифологией. По легенде бог Посейдон влюбился в красивую нимфу по имени Керкира, украл ее и привез на этот остров, где она родила сына Феака, ставшего родоначальником всех феаков.

Многие считают, что именно остров Корфу был описан в Одиссее Гомера как остров феаков. Именно на Корфу нашли убежище отважные аргонавты, скрывающиеся от погони короля Колхиды Эета. Феакийцы радушно приняли похитителей Золотого Руна, а король Корфу Алкиной благославил брак прекрасной волшебницы Медеи, дочери Эета,и храброго Ясона. С этим же островом связан один из самых красивых и романтичных эпизодов «Одиссеи» Гомера. Сюда на берег после кораблекрушения был выброшен морем обессиленный Одессей, где и нашла его прекрасная Нафсика, дочь короля Алкиноя и королевы Ареты.

Корфу - второй по величине Ионический остров, расположен в Адриатическом море в 2,5 км от материка и является самым северным островом Греции. Визитная карточка Корфу - крошечный островок Понтиконисси, что в переводе с греческого означает Остров - Мышь (издалека остров похож на мышку). По одной из многочисленных легенд свое имя остров получил в честь прекрасной нимфы Керкиры - дочери бога рек Азопоса, перенесенной на остров своим возлюбленным Посейдоном. История Корфу драматична и богата событиями. Именно Корфу послужил «яблоком раздора» между спартанцами и афинянами в Пелопонесской войне 432 года до н. э.. А до воссоединеия с Грецией в 1864 году остров испытал множество иноземных вторжений. Корфу находился под властью византийцев, венецианцев, французских республиканцев и британцев. 

Горящие туры, отели, путевки в Грецию
Горящие туры, отели, путевки на о-в Корфу

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ О. КОРФУ

Керкира (Корфу) – главный город острова. Керкира – один из самых красивых городов Греции, гармонично сочетающий элементы различных культур. Лабиринт живописных узких улочек “кантуне”, византийские храмы, венецианские фонари и лестницы, французские кварталы и средневековые крепости гармонично уживаются в этом удивительном городе, построенном на узкой полосе суши, выступающей в море.Историческое название КорфуКеркира – связано с греческой мифологией. По легенде бог Посейдон влюбился в красивую нимфу по имени Керкира, украл ее и привез на этот остров, где она родила сына Феака, ставшего родоначальником всех феаков. Многие считают, что именно остров Корфу был описан в Одиссее Гомера как остров феаков.

“Старый город” Керкиры – самый крупный “живой” средневековый комплекс Греции. В городе две старинные крепости. Старая (Морская) крепость была воздвигнута, а затем перестроена и укреплена венецианцами в первой половине XVI века. На территории Старой крепости находится музей, где проводятся ежегодные выставки местных художников. Летом в Старой крепости устраивают представления с ионийскими народными танцами и светозвуковые шоу.

Новая (или Береговая) крепость была возведена в конце XVI века для защиты города от возможного турецкого нападения. Она меньше старой крепости и в сохранившихся зданиях располагается учебная база Военно-Морского флота Греции, а вдоль окружающего ее рва расположен городской рынок.

Центр общественной жизни города – Спианада, самая красивая и знаменитая площадь города. Посидите за столиком под аркой, безмятежно смакуя чашечку кофе, и Вы почувствуете как бьется “пульс” города. Романтично настроенные туристы могут прокатиться на конных экипажах по набережной вплоть до венецианского порта. 

Еще одна “визитная карточка” города – Листон - во времена французской оккупации Корфу была оформлена в стиле Рю де Риволи в Париже, а венецианские фонари, подвешенные под арками, создают особое настроение. В городе есть кафедральный собор (1577 год), украшенный великолепными иконами, церковь Святого Спиридона, покровителя города. Ему молятся, в честь его называют детей, его именем клянутся – он самый любимый и почитаемый святой на острове Корфу. Считается, что он спас остров четыре раза: дважды от чумы, один раз от голода и один раз от турецких захватчиков. В церкви Святого Спиридиона хранится саркофаг с мощами святого и собрание даров святому от верующих. Колокольня этой церкви является самым высоким зданием города. Еще одна достопримечательность Керкиры – Старый дворец, бывший ранее летней резиденцией греческого короля. Дворец окружен красивыми садами с небольшим озером.

ПОКУПКИ - ШОППИНГ НА О. КОРФУ

На Корфу можно приобрести качественные и разнообразные ювелирные украшения из золота и серебра. Что особенно замечательно, большинство из них — ручной работы. В качестве сувениров подешевле - везут статуэтки из мрамора и алебастра, «краснофигурные» и «чернофигурные» вазы, а также прочую керамику, кружева, вышивку и многое другое. Многие сувениры имитируют (иногда удачно) знаменитые экспонаты греческих музеев и предметы археологических раскопок. К типичным сувенирам относятся также мед, оливковое масло – лучшее в Европе, вина, апельсины.

КУХНЯ - РЕСТОРАНЫ О. КОРФУ

Остров знаменит своим медом, айвой и пралине из миндаля. Рекомендуем попробовать, например, софрито – телятину в соусе или бурдетто – острое блюдо из рыбы. Вообще основное блюдо это все-таки рыба всевозможных пород, кальмары, креветки, крабы, мидии, омары, устрицы. Готовятся и подаются дары моря в самых разнообразных вариантах: горячими и холодными, жареными и фаршированными, в виде начинки для других блюд и как самостоятельный продукт, а также вялеными, копчеными, солеными и маринованными.

ОСОБЕННОСТИ О. КОРФУ

Остров Корфу является идеальным местом для спокойного семейного и элитного отдыха, для любителей спорта.

Корфу с любой точки зрения самая западная часть Греции. Благодаря своей богатой природе, культуре и истории Корфу относится к самым известным туристичским местам мира. Если мы обратим внимание на его историю, мы увидим как много раз его завоевывали из-за его важной стратегической и экономической позиции. Венецианцы, Французы, Англичане как его главные захватчики разнообразили культуру острова создав сочетание западной культуры и греческой уникальности.

Стиль жизни и многогранный менталитет местных жителей все же являются типично греческими. Их характерные черты: наслаждение, любовь, счастье и более всего приключения. Его уникальная природа сочетает голубой и зеленый, горы и море. Неизменный ландшафт, песчанные пляжи, обворожительные закаты - вот компоненты заставляющие иностранцев снова и снова приезжать на Корфу.

Космополитическая атмосфера острова предоставляет возможность сочетать отдых с разнообразными развлечениями и удовольствиями интенсивной ночной жизни. В распоряжении отдыхающих сверхсовременные туристические комплексы, роскошные гостиницы, семейные отели и недорогие студии.

Горящие туры, отели, путевки в Грецию
Горящие туры, отели, путевки на о-в Корфу




Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы