Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

город/курорт: Афины

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА АФИН

Аттика — одна из областей Средней Греции — представляет собой полуостров, треугольником выступающий в Эгейское море и омываемый с запада Сароническим заливом; пролив Эврип отделяет Аттику от острова Эвбея. Центральная область Аттики окружена горными хребтами. Река Кефис разрезает долину на две части и соединяет равнину с морем.
В древнейшую эпоху Аттику населяли пеласги, затем здесь расселились греки-ионийцы. Они обосновались в Аттике так давно (еще в рамках II тыс. до н. э.), что практически считались автохтонами. «Философ Платон в одном из своих диалогов с гордостью упоминает о том, что жители Аттики были не пришельцы, а автохтоны, что почва Аттики — родная мать им, а не мачеха. По словам Фукидида, Аттика вследствие скудости своей почвы в древности не привлекала жадности завоевателей, так что население ее не переменялось... Геродот называет афинян древнейшим народом и единственными из эллинов, не менявшими места своего поселения; в другом месте он же говорит, что древнейшими жителями Аттики были пеласги, называвшиеся первоначально кранаями, потом кекропидами от имени царя Кекропа, потом афинянами при царе Эрехтее. Со времени же перехода предводительства к Иону, сыну Ксуфа (поселившемуся в Аттике при Эрехтее и женившемуся на дочери его Креусе), жители стали называться ионийцами. Из этих преданий видно, что жители Аттики принадлежали к ионическому племени, но не сохранили никаких воспоминаний о своем первоначальном поселении в этой стране. Это ионическое население смешалось, однако, с другими элементами, в числе которых были и негреческие... Этой смешанностью населения легко объясняется тот факт, что в исторические времена жители Аттики уже не называли себя ионийцами и даже отличались от них по языку».

О ранней истории Аттики и ее главного города Афины известно немного. Раскопки показали, что еще в микенский период на территории Аттики существовали укрепленные поселения. В более поздний, гомеровский, период Аттика была разделена на несколько независимых общин, постоянно враждовавших между собой. Впоследствии вес общины объединились вокруг Афин. Такое объединение получило в Греции название синойкизма. В преданиях рассказывается, что после того, как царем стал Тесей, он упразднил советы и должностных лиц разных городов и объединил путем синойкизма всех жителей вокруг одного города, учредив один совет и один пританей (помещение для собрания должностных лиц).

Горящие туры, отели, путевки в Грецию
Горящие туры, отели, путевки в Афины

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АФИН

Одна из самых древних столиц Европы. Огромный музей античной архитектуры под открытым небом. Наконец, просто удивительно красивый и гостеприимный город. Все это - Афины. Пожалуй, не побывав здесь, нельзя считать себя европейцем. Ведь Афины родина многих вещей, без которых немыслима современная цивилизация, от демократии до Олимпийских игр.

Акрополь. Cердце Афин, священная скала, где расположены два самых прекрасных храма античного мира – величественный Парфенон, шедевр архитекторов Иктина и Калликрата, и небольшой, изящный Эрехтейон с его знаменитым портиком кариатид. Здесь же располагаются ворота Пропилеи, маленький храм Афины Ники (Победительницы) и амфитеатр Диониса.
Плака. Cамый древний и самый живописный район Афин, расположен у подножия Акрополя. Узкие извилистые улочки Плаки застроены маленькими одноэтажными домиками и элегантными аристократическими особняками. Здесь же расположено множество таверн, кабаре и и сувенирных магазинчиков.

Монастырь Дафни. Всемирно известный памятник византийского искусства, расположен в 11 километрах от Афин. Стены монастырской церкви, построенной в XI веке, украшены великолепными мозаиками, по красоте не имеющими себе равных в Греции.
Национальный археологический музей - самый знаменитый музей Афин. Экспозиция охватывает период от зарождения греческого искусства до периода римского завоевания. Самый популярный отдел музея – тот, где представлены находки из Микенских гробниц: золотые маски, кубки и многое другое.

Музей Керамика - впечатляющая коллекция античных предметов, найденных в Некрополе Керамика - древнего афинского района гончаров: скульптуры, вазы, каменные надгробия разных эпох...

Предлагаем горящие туры в Грецию

ПОКУПКИ - ШОППИНГ В АФИНАХ

Для покупателя, ищущего уникальные приобретения и счастливые случаи, Афины — город приятных неожиданностей. Большой интерес представляют ювелирные изделия из золота и серебра, продолжающие всемирно известные традиции греческого искусства.

В многочисленных ювелирных магазинах в районе площади Синтагма и в Колонаки вы найдете богатый выбор изделий, включающий точные копии античных музейных экспонатов, а также украшения, исполненные в греческом народном стиле или отвечающие новейшим течениям в ювелирном деле. Большинство из них — ручная работа местных мастеров. В афинских магазинах вы можете найти серебряные изделия с филигранью и бирюзой, которыми славится эпирский город Иоаннина. Особенно характерны традиционные мотивы.

КУХНЯ АФИН

Греческая кухня представляет собой неповторимый мир красочно оформленных и вкусных блюд. Это прежде всего салаты, заправленные оливковым маслом, особые йогурты, блюда из фарша, запеканки и сладости. И всё это запивается глотками прекрасного греческого вина. Здесь я остановлюсь только на известных греческих блюдах: мусакас или мусака - запеканка из фарша, картофеля или баклажанов, помидоров, покрытая соусом бешамель: пастицио - запеканка с мясом, сувлаки - шашлык или кебаб.

Теперь я расскажу про узо. Как говорят сами греки, употребление узо является искусством или даже стилем жизни. Обычно узо употребляют под закуски мезедес, что позволяет избежать злоупотребления алкоголем и долго сидеть часами, находясь в умиротворенном состоянии и в осознании, что жизнь прекрасна. В греческих деревнях, где жизнь течёт медленно, узо пьют днем и ночью. В отличие от других наций греки пьют узо не для того, чтобы напиться. Они пьют его, чтобы насладиться жизнью.

ОСОБЕННОСТИ АФИН

Греки
- люди достаточно открытые и гостеприимные. Как мы убедились на практике, это действительно так. Гуляя в Неа Потидеа мы рассматривая дома, в которых живут греки. Участки возле домов они украшают кустами цветов и различными деревьями. Когда мы стояли возле одного такого дома, к нам вышел грек, срезал большой цветок и преподнёс моей жене.

Народ этот не слишком пунктуальный, опоздание на полчаса не считается зазорным. Греки склонны обещать больше, чем могут сделать, но всё это из благодушия. Сама природа и климат  располагают к тому, чтобы жизнь текла размеренно, не спеша.

Чтобы не попасть впросак, следует знать, что "нэ" по-гречески означает "да", "нет" - по-гречески будет "охи". Отвечая отрицательно, грек кивает головой снизу вверх, а не из стороны в сторону.

Горящие туры, отели, путевки в Грецию
Горящие туры, отели, путевки в Афины



Фото Афины

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы