Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,75 грн
= 32,49 грн

город/курорт: Кассандра

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА, КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ КАССАНДРЫ

Кассандра богата своим историческим прошлым, уходящим в глубину далёкой античности. Насчитывающая около трех тысячилетий древняя Потидеа играла важную стратегическую роль и являлась довольно крупным городом. Недалеко от этого древнего города во времена Стравона (I век н.э.) был вырыт канал, соединяющий Торонический и Салоникийский заливы. История древнего города Сани, своими корнями уходящим в V век до н.э., и бывший тогда процветающим городом, где поклонялись женским божествам главным образом Артемиде. Города Афитис и Калитея, сведения о которых мы черпаем уже с VIII до н.э. известные своими знаменитыми святилищами Зевса Аммона и Диониса, руины которых сохранились и поныне. Сочетание древнего мира с современными городками с массами развлечений, великолепный пейзаж п-ова Кассандра, широкоизвестные отели - делают эту местность притягательной для сотен тысяч туристов из разных стран. Неа Потидеа - городок, построенный на месте одноименного древнего города, основанного как торговая колония Коринфа в VII в. до н.э.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ КАССАНДРЫ

Здесь наиболее развита туристическая инфраструктура: немногочисленные 'пятизвездочники' Халкидик, а также гостиничные комплексы, кемпинги. Достопримечательность Касандры – красная пещера Петралона ('Кокинес петрес', Красные камни). Здесь был обнаружен скелет неандертальца, жившего более 700 тысяч лет назад, самого древнего из известных науке европейцев. В городке Нео Калифея – самая лучшая дискотека побережья. Это курорт тусовочный, здесь находятся самые лучшие отели. Гордость Касандрыкомплекс 'Sani Beach Holiday Resort', расположенный на живописном мысе Сани, состоящий из отелей разных категорий, объединенных общей развитой инфраструктурой. Есть и совершенно потрясающие виллы ('Sani Villas') – только места здесь бронируют ой как заранее, ведь лишь 30 из 500 сдаются в аренду.

В бухте пришвартованы яхты, готовые увлечь под своими парусами вас в романтическое путешествие. Романтики, кстати, и впрямь хватает. Взять, к примеру, даже названия таверн, здесь фантазия неисчерпаема. Например, в местечке Криаритси мы обедали в 'Пяти шагах по песку', симпатичном заведении на пляже.

Рыбацкая деревушка Неа Фокеа выделяется обилием цветов и зелени, здесь сохранились византийские башни, с которых открывается изумительный вид на побережье Касандры и на покрытые дымкой холмы Ситонии... На летней сцене под открытым небом за башней разворачиваются театральные страсти – согласитесь, любопытно услышать Шекспира по-гречески. На берегу – симпатичная церквушка Св. Павла, классическое белое здание с синим куполом. Здесь расположен бассейн со святой водой, обладающей чудотворным действием.

Крупнейший населенный пункт на КасандреКалифеа: здесь находятся супермаркеты, магазины со стильной одеждой и сувенирами, ювелирные лавки, а также очень милый скверик с пальмами, цветами, фонтаном и видом на море.

Горящие туры, отели, путевки в Грецию
Горящие туры, отели, путевки в Кассандры

ПОКУПКИ - ШОППИНГ В КАССАНДРЕ

Рынок Халкидики чрезвычайно развит неистощимо разнообразие товаров и услуг, которые он предлагает. Столь богатый рынок способен соблазнить и самого консервативного покупателя. Во всех туристических центрах Халкидики имеется большое число магазинов с широким ассортиментом разнообразных товаров, среди которых Вы найдете памятные подарки и сувениры на любой вкус.

КУХНЯ - РЕСТОРАНЫ КАССАНДРЫ

В греческой кухне преобладают мясные блюда, приготовленные на вертеле и на углях. Характерно широкое использование лимонов, оливкового масла, овощей и рыбы, а также особенностью является то, что многие блюда едят холодными. Последнее немного подпортило репутацию греческой еды.

Однако сейчас, многие рестораны, ориентированные на туристов, подают еду всегда горячей. Если же вы все-таки недовольны температурой еды, попросите ее подогреть (zesto) или закажите гриль. Греки очень внимательны к еде и правильному питанию, поэтому, например, вы редко встретите замороженные овощи и другие полуфабрикаты. Пища готовится из свежих продуктов.

ОСОБЕННОСТИ КАССАНДРЫ

Кассандра
может предложить все необходимое как для самых требовательных путешественников, так и для любителей экстремального туризма.
Роскошные отели Кассандры, с высококлассным сервисом, могут полностью удовлетворить запросы самых взыскательных туристов. Небольшие уютные отели окружат своих гостей теплой семейной атмосферой.

Поклонники активного отдыха могут воспользоваться услугами центров горно-велосипедного спорта, Jeep-Safari или дайвинг-центров, которые предлагают всю необходимую экипировку для подводного плавания, а также заняться водными видами спорта и аэробикой, сыграть в теннис, пинг-понг, волейбол или баскетбол.

Желающим же спокойно отдохнуть вдали от  суетной жизни предлагаем гостиничные комплексы, располагающие оздоровительными центрами, салонами красоты многим другим.

Любители живой природы оценят чарующий вид моря, величественные горы и сосновые леса, гурманов же ежедневно ждут  гастрономические сюрпризы, а разнообразная вечерняя развлекательная программа не позволит Вам скучать.

Горящие туры, отели, путевки в Грецию
Горящие туры, отели, путевки в Кассандры



Фото Кассандра

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы