Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,47 грн
= 27,88 грн

город/курорт: Халкидики

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА, КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ХАЛКИДИКИ

Название Халкидики в начале использовалось для обозначения столицы полуострова, по причине его тесных отношений с крупными греческими городами Халкидой и Эретрией, построившими здесь в начале X века до н.э. множество колоний. Весь полуостров получил название Халкидики в более позднее время. Первый мыс Халкидики назван в честь македонского царя Кассандра в VI в. до н.э. (древнее название Палини). Второй мыс - Ситония, назван в честь гиганта Ситона. Третий мыс - Афон, по имени гиганта Афона, на сегодняшний день также употребляется название Айион Орос в честь действующего и по сей день монашеского "государства в государстве" с одноименным названием.

Вслед за халкидянцами и эретрийцами здесь появляются афиняне, спартанцы и коринфийцы. В наиболее удобных местах один за другим возникают различные города: Олинтос, Стагира, Потидеа, Скиони, Аполония и другие. Филипп II, отец Александра Македонского, в 348 г. до н.э., сумел подчинить себе 30 городов Халкидики. Полуостров стал частью македонского государства, города оказались разрушенными, а жители проданы в рабство.

Устойчивый интерес, который проявляли афиняне, спартанцы, коринфийцы и македонцы к Халкидики, обуславливался наличием здесь запасов древесины (для строительства судов) и богатых залежей различных металлов. В период турецкого владычества Халкидики стал одной из провинций османской империи, не выделяясь ничем особенным.

Позже в ходе балканских войн 1912-1913 гг. послужил базой для материального снабжения греческих партизан и сыграл большую роль в деле освобождения Северной Греции от ненавистного турецкого ига.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ХАЛКИДИКИ

Гостей полуострова Халкидики встречают живописные деревни Афитос, Криопиги, Полихроно, Ханиоти, Певкохори, построенные в традиционном стиле, каждая со своим колоритом и своей историей. В них вас ждут уютные рестораны и таверны, бары и дискотеки, а также множество гостиниц.

Поездку на Халкидики нельзя представить без посещения самого богатого в мире Византийского музея. Местный пейзаж дополняют пещера Петралонов с удивительными по красоте и уникальными по форме сталактитами и сталагмитами, археологический заповедник Олинтос, маленький островок Амулиани, леса Холомонты и монастыри Святого Афона. Всего в 4 часах езды находится удивительный памятник - Метеора, которую часто называют восьмым чудом света. Метеора - это комплекс из гигантских скал, которые с течением времени приобрели самые причудливые формы и стали приютом для монахов.

Монастыри, построенные на вершинах этих скал, представляют собой прекрасные образцы византийского искусства. В Ситонии вы сможете погулять по узким улочкам городка Неос Мармарас. Недалеко от Мармараса расположен большой гостиничный комплекс “Порто Каррас” с бухтой для яхт, казино, чудесными виноградниками и винным заводом. Здесь можно посетить винный завод и винные погреба, посмотреть технологию производства и выдержки лучших в Греции вин, продегустировать их, при желании купить подарочные наборы этих вин. Торони, Куфос, Каламитци, Сарти, Вурвуру очаровывают своей дикой красотой. Деревни расположены далеко друг от друга, а между ними - уединенные красивые пляжи. В ясную погоду вдали виднеются величественные контуры Святой горы Афон.   Святая гора Афон - одно из священных мест не только Греции, но и всего мира, живой памятник Византийской культуры. Это - уникальная монастырская республика, находящаяся на восточном "пальце" полуострова Халкидики, полуострова горы Афон.

В монастырях собраны неисчислимые богатства, драгоценности, иконы и рукописи. Уже на протяжении почти тысячи лет действует закон, запрещающий женщинам ступать на святую землю Афона. В период расцвета на Афоне было построено 40 монастырей, жило около 40.000 монахов. Сейчас действующих монастырей 20, в которых проживает около 2.000 братьев. Мужчины, желающие посетить монастыри Святого Афона, допускаются туда только при наличии специального разрешения; остальные заканчивают свое путешествие в Уранополисе - священном городе.

Горящие туры, отели, путевки в Болгарию
Горящие туры, отели, путевки в Халкидики

ПОКУПКИ - ШОППИНГ В ХАЛКИДИКИ

Халкидики предлагает большое количество магазинов с большим ассортиментом товаров – сувениров, ювелирных и кожаных изделий, одежды и обуви и, наконец, огромным выбором популярных в Украине шуб по фабричным ценам, которые можно приобрести во время отдыха, совместив приятное с полезным сразу и в одном месте, что составляет достойную конкуренцию самой «королеве мехов» Кастории.

Рынок Халкидики чрезвычайно развит – неистощимо разнообразие товаров и услуг, которые он предлагает.

КУХНЯ - РЕСТОРАНЫ ХАЛКИДИКИ

Халкидики, как и вся Греция, представляет собой рай для гурманов. Традиционные сувлаки, многочисленные бистро и закусочные, греческие блины и все, что Вам угодно.

Славится национальная греческая кухня, вина - "Доместика", "Камбас", "Паллини", "Санта-Елена", также очень популярен греческий кофе. Средняя цена обеда (ужина) от 2000 до 5000 драхм. Магазины работают по понедельникам и средам с 9 до 17, по вторникам, четвергам и пятницам с 10 до 19, по субботам с 8:30 до 15:30.

Товары местного производства значительно дешевле импортных, но торговаться не принято даже в небольших местных магазинчиках. Рынки работают каждый день. Часы работы почты с 7:30 до 15:30.

ОСОБЕННОСТИ ХАЛКИДИКИ

Если Вы затрудняетесь в выборе "правильного" места для отдыха с ребенком на полуострове Халкидики, примите к сведению несколько принципиальных отличий между курортами:

Кассандра более всего подходит для отдыха с маленькими детьми. В этом районе пляжные курорты сосредоточены вокруг небольших зеленых городков с пешеходными улицами, ухоженными парками и обустроенными пляжами, детскими площадками, магазинами и супермаркетами.

Ситония – менее оживленный район. Сюда стоит приезжать только в том случае, если Вам нужен покой и уединение. В этом районе возможен отдых с малышами, но только в том случае, если все необходимое «для автономного существования» Вы возьмете с собой.

На полуострове Уронуполис основная масса отелей сконцентрирована около городка Уронуполис, который, в свою очередь, расположен недалеко от границы единственного православного государства монахов. Здесь есть отели, привлекательные для отдыха с детьми богатой детской инфраструктурой: водными горками, мини-клубами для разных возрастов, вечерними детскими программами. Однако этот курорт наиболее удален от аэропорта (трансфер до большинства отелей составляет более 120 км), поэтому привлекает в основном семьи с детьми от 5-7 лет.

Мы будем рады ответить на Ваши вопросы и организовать отдых с детьми на полуострове Халкидики!

Горящие туры, отели, путевки в Болгарию
Горящие туры, отели, путевки в Халкидики




Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США