Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

город/курорт: о-в Тeнeрифe (Кaнарские о-ва)

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА, КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ О-ВА ТЕНЕРИФЕ

Тенерифе - остров площадью более 2000 кв. км, являющийся самым большим и самым посещаемым в архипелаге. Благодаря своему центральному расположению, между Гран Канария и островом Гомера, каждый год он привлекает практически половину всех туристов Канар.

Тенерифе (с языка гуанчей «снежная гора») обязан своим необычным названием и статусом самого высокого острова в Атлантическом океане вулкану Тейде. Горный хребет создает здесь две климатические зоны: север, отличающийся влажностью и пышной растительностью, и юг с характерной солнечной засушливостью – неудивительно, что его называют островом с двумя лицами.

Столица острова, Санта Крус Тенерифе, лежит на северо-востоке побережья и занимает небольшую бухту. Несмотря на то, что это самый большой город, он привлекает мало туристов, которые приезжают сюда лишь за покупками. Исключение составляет февраль, когда в столице наступает карнавальный сезон. Разноцветные маски и костюмы, шумная музыка и безудержное веселье наполняют город до самого марта.
 
Горящие туры, отели, путевки в Испанию
Горящие туры, отели, путевки на о-в Тенерифе

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ О-ВА ТЕНЕРИФЕ

В скалистых районах здесь встречаются различные виды суккулентов и хорошо прижившиеся гости из Мексики – кактусы, а на северных склонах растут реликтовые субтропические леса под названием монтеверде, в наши дни ими могут похвастаться еще только несколько островов. Сокровищем острова считаются так называемые «драконовы» деревья, возраст которых одни ученые определяют сотнями, а другие тысячами лет. На разрезе такого дерева выступает «драконова кровь» - необычная красная смола, которую раньше использовали в качестве лекарства и красителя.

Удивительную природу острова вместил в себя Национальный Парк Тейде: здесь гостей встретят реликтовые растения и роскошные пейзажи. Парк предоставляет возможность не только самостоятельного посещения, но и проведения различных экскурсий. Особое внимание нужно обратить на то, что даже если рядом нет служащих парка, нельзя срывать или выкапывать ни одно из растений.

КУХНЯ - РЕСТОРАНЫ О-ВА ТЕНЕРИФЕ

Простота традиционной канарской кухни подчеркивает качество местных продуктов, таких, как свежая рыба, свинина и козлятина, великолепные овощи и тропические фрукты.

Первые блюда – разнообразные овощные супы (крессовый, кабачковый, из овощной смеси). Среди рыбных блюд (pescados) выделяются пурпурно-желтая вьеха (vieja) и окунь; среди мясных – маринованная козлятина и свинина.

Вьеха – это губан с белым мясом, только что пойманный, а затем слегка отваренный. Рыба подается с оливковым маслом и соусом и по праву считается одним из лучших блюд канарской кухни.

Из мяса готовится множество типично канарских рагу, особенно пучеро канарио (puchero canario) – тушеная говядина или несколько видов мяса сразу.

Многие блюда подают со сморщенными папас арругадас (papas arrugadas) – картофелем в мундире, сваренным в очень соленой воде. Картофель варится до полного испарения воды для того, чтобы кристаллики соли осели на его кожуре.

ОСОБЕННОСТИ О-ВА ТЕНЕРИФЕ

Пожалуй, Тенерифе можно считать самым удачным выбором для тех туристов, которые предпочитают полноценную курортную жизнь: здесь их ждет и чудесный климат, и европейское обслуживание, и разнообразные культурные мероприятия. В отличие от других экзотических мест, на острове вы не столкнетесь ни с продолжительной акклиматизацией, ни с незнакомыми законами, ни со страшными инфекциями, ни с национальными конфликтами. Здесь вы будете дышать кристально чистым воздухом и сможете насладиться целебными свойствами вулканического песка. Но, кроме того, этот единственный курорт Европы, где загорают и купаются даже зимой, предлагает возможности и активного отдыха!

Горящие туры, отели, путевки в Испанию
Горящие туры, отели, путевки на о-в Тенерифе



Фото о-в Тeнeрифe (Кaнарские о-ва)

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы