Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,04 грн
= 28,40 грн

город/курорт: Валенсия

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА, КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ВАЛЕНСИИ

Мавры во времена своего владычества называли Валенсию "раем на земле" и были недалеки от истины. Ведь среднегодовая температура здесь не падает ниже +18 С, а в самый "холодный" месяц года - январь, столбик термометра опускается только лишь до +12 С. Около 300 дней в году солнце дарит Валенсии тепло своих лучей, позволяя снимать с окрестных полей по 3-4 урожая. 

Валенсия
- город и административный центр одноимённой провинции в Испании. Это третий по величине город страны, уступающий лишь Мадриду и Барселоне. Заложенный греками, в 138 году до н.э. город был захвачен римлянами. Этот год и считается датой основания Валенсии. Римляне оценили благоприятные природные условия этой долины и превратили ее плодородную почву в один из самых лучших сельскохозяйственных районов Европы. Деций Юний Брут дал Валенсии ее нынешнее название, укрепив город на берегу реки Турии мощными крепостными стенами. В переводе с латыни "Valentia" означает "Смелая". 

Восточные элементы в архитектуре напоминают о владычестве мавров Город наполнен радостью и светом. Жители Валенсии очень приветливы и любят веселиться. Один из самых больших праздников - день Св. Хосе - приходится на март месяц. Считается, что это лучшее время для посещения Валенсии. 

Горящие туры, отели, путевки в Испанию
Горящие туры, отели, путевки в Валенсию

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ВАЛЕНСИИ

Есть в Валенсии и незаурядные интересные архитектурные сооружения последнего времени. Это, прежде всего, ультрасовременный Дворец Музыки на берегу старого русла Турия с удивительно удобной планировкой и замечательной акустикой, где регулярно выступают лучшие музыканты мира.
Интересен и один из новых мостов через реку Турия, напоминающий парус белой яхты - он построен всемирно известным архитектором-валенсийцем Сантьяго Калатрава. 

Город распахнулся прямо в Средиземноморье, выйдя всеми проспектами к порту, второму по величине в стране после барселонского, и к прославленным пляжам Мальвароса, вдоль которых в последние годы построена многокилометровая набережная с многочисленными кафе и барами.

Валенсийские пляжи
удостоены "синего флага". Впрочем, туристы и местные жители зачастую предпочитают расположенные в 25 километрах к югу песчаные дюны в курортном местечке Кулера, в последнее время обжитом туристами из России

Прекрасно оборудованные пляжи расположены на всем 500 километровом побережье провинции Валенсия. Они условно разделены на зоны Коста-де-Асаар (Берег апельсинового аромата) на севере в провинции Кастельон, где наиболее крупными курортами являются Пеньискола, Алькосебре, Оропеса, Беникасим; на Коста-де-Валенсиа в одноименной провинции, - где наиболее крупные курорты Сагунто, Бальвароса, Салер, Перельонет, Кулера, Гагуя и Олива; на Коста-Бланка (Белый берег) на юге - в провинции Аликанте: там курорты Дения, Хавеа, Бенидорм, Торревьеха (это место, где приезжие из России уже создали свою маленькую колонию).

Горящие туры, отели, путевки в Испанию
Горящие туры, отели, путевки в Валенсию



Фото Валенсия

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США