Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

город/курорт: Валенсия

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА, КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ВАЛЕНСИИ

Мавры во времена своего владычества называли Валенсию "раем на земле" и были недалеки от истины. Ведь среднегодовая температура здесь не падает ниже +18 С, а в самый "холодный" месяц года - январь, столбик термометра опускается только лишь до +12 С. Около 300 дней в году солнце дарит Валенсии тепло своих лучей, позволяя снимать с окрестных полей по 3-4 урожая. 

Валенсия
- город и административный центр одноимённой провинции в Испании. Это третий по величине город страны, уступающий лишь Мадриду и Барселоне. Заложенный греками, в 138 году до н.э. город был захвачен римлянами. Этот год и считается датой основания Валенсии. Римляне оценили благоприятные природные условия этой долины и превратили ее плодородную почву в один из самых лучших сельскохозяйственных районов Европы. Деций Юний Брут дал Валенсии ее нынешнее название, укрепив город на берегу реки Турии мощными крепостными стенами. В переводе с латыни "Valentia" означает "Смелая". 

Восточные элементы в архитектуре напоминают о владычестве мавров Город наполнен радостью и светом. Жители Валенсии очень приветливы и любят веселиться. Один из самых больших праздников - день Св. Хосе - приходится на март месяц. Считается, что это лучшее время для посещения Валенсии. 

Горящие туры, отели, путевки в Испанию
Горящие туры, отели, путевки в Валенсию

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ВАЛЕНСИИ

Есть в Валенсии и незаурядные интересные архитектурные сооружения последнего времени. Это, прежде всего, ультрасовременный Дворец Музыки на берегу старого русла Турия с удивительно удобной планировкой и замечательной акустикой, где регулярно выступают лучшие музыканты мира.
Интересен и один из новых мостов через реку Турия, напоминающий парус белой яхты - он построен всемирно известным архитектором-валенсийцем Сантьяго Калатрава. 

Город распахнулся прямо в Средиземноморье, выйдя всеми проспектами к порту, второму по величине в стране после барселонского, и к прославленным пляжам Мальвароса, вдоль которых в последние годы построена многокилометровая набережная с многочисленными кафе и барами.

Валенсийские пляжи
удостоены "синего флага". Впрочем, туристы и местные жители зачастую предпочитают расположенные в 25 километрах к югу песчаные дюны в курортном местечке Кулера, в последнее время обжитом туристами из России

Прекрасно оборудованные пляжи расположены на всем 500 километровом побережье провинции Валенсия. Они условно разделены на зоны Коста-де-Асаар (Берег апельсинового аромата) на севере в провинции Кастельон, где наиболее крупными курортами являются Пеньискола, Алькосебре, Оропеса, Беникасим; на Коста-де-Валенсиа в одноименной провинции, - где наиболее крупные курорты Сагунто, Бальвароса, Салер, Перельонет, Кулера, Гагуя и Олива; на Коста-Бланка (Белый берег) на юге - в провинции Аликанте: там курорты Дения, Хавеа, Бенидорм, Торревьеха (это место, где приезжие из России уже создали свою маленькую колонию).

Горящие туры, отели, путевки в Испанию
Горящие туры, отели, путевки в Валенсию



Фото Валенсия

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы