Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

город/курорт: Коста Брава

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ КОСТА БРАВА

Чудесная курортная зона с живописными бухтами и небольшими песчаными пляжами, с поднимающимися прямо из изумрудных глубин Средиземного моря отвесными скалами и великолепными сосновыми рощами, с маленькими рыбацкими деревушками и современными гостиницами. Коста Брава протянулась на 240 км от французской границы до городка Бланес, в 60 км от Барселоны.

Горящие туры, отели, путевки в Испанию
Горящие туры, отели, путевки в Коста Брава

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ КОСТА БРАВЫ

Льорет де Мар
(65 км от Барселоны) - туристическая столица Коста Брава. Этот курорт позволит вам в полной мере насладиться свежестью прозрачных вод Средиземного моря, удивит многоцветными живописными пейзажами и развалинами древнейшего города Лоредо, предоставит возможность заняться различными видами спорта и посетить самые разнообразные места для развлечений - аквапарки, дискотеки, мьюзик-холлы, казино, театрализованное представление в средневековом замке.

Тосса де Мар -
небольшой городок в 12 км к северу от Льорета де Мар, подлинная жемчужина Средиземноморья. История этого прибрежного поселения уходит вглубь тысячелетий, во времена иберов и римлян. В Средние века для защиты от пиратов здесь была сооружена укрепленная крепость. До наших дней сохранились свидетели ее былого могущества - крепостные стены и башни. Необыкновенная красота Тоссы увековечена в картинах многих художников, в том числе Шагала, некоторые работы которого выставлены в городском музее.

Бланес -
самый южный курорт на Коста Брава, в 60 км от Барселоны. Прежде маленькая рыбацкая деревушка в наши дни превратилась в современный комфортабельный курорт. Очень интересен Старый город с церковью Санта-Мария (XIV в.). Не оставят вас равнодушными и развалины замка Сан-Хуан (XI в.), а у самого моря - Ботанический сад - один из лучших в Испании, прогулка по дорожкам которого доставит истинное удовольствие.

КУХНЯ - РЕСТОРАНЫ КОСТА БРАВЫ

Каталонская кухня
настолько разнообразна, что её невозможно свести к нескольким типичным блюдам. К наиболее знаменитым можно отнести похлебку "эскуделла", жареные свиные колбаски с белой фасолью "монхете-ам-ботифарра", салат из вареной каракатицы с оливками, кролика с улитками, куропатку по-каталански или жаркое из кабана, уху из "рапа" (морского черта) "суке-де-пейш", десерт "мел-и-мато" (творог с медом), а также непременные блюда морской кухни.

Мировой известностью пользуются местные соусы "софрито", "самфаина", "али-оли" и "пикада". Знаменито и ещё одно местное блюдо - своеобразное ассорти из разных морепродуктов, называемое "сарсуэла" ("оперетка"). Ну и, конечно, "паэлья". В Кастилии и Леоне преобладает овощная кухня - фасоль "ла-баньеса" и "эль-барко", горох "фуэнесауко" и чечевица "ла-армунья", а также очень "тонко" приготовленные блюда из свинины (свиней здесь откармливают желудями и каштанами!) - "ботильо", разные колбасы и блюда из дичи. Вкуснейшее жаркое из молочного теленка, козленка или поросенка считается "визитной карточкой" местной кухни, также замечательны местные блюда из форели и трески и огромное множество отличных сыров.

В Мурсии особенно ценится особо приготовленный рис "кальдеро". Меню юга Испании славится крошечными жареными рыбками "пескатос-фритос" (едят прямо с головой и костями), местным аналогом шашлыка "пинчос-морунос", холодным овощным супом "гаспачо" и отменной ветчиной "хабуго" из провинции Уэльва.

Вино - наиболее употребительный и знаменитый "продукт" Испании, в стране большое разнообразие превосходных вин, изготовляемых в 57 районах. Великолепны "Вега Сицилиа" из Валбуэны-дель-Дуэро, "Вальдепенас" и "Ла-Манча" из Ла-Манчи, "Утиель-Рекена" из Валенсии, "Хумилья" из Мурсии и "Сатепа" из Арагона. Прекрасны каталонские белые вина "Пенедес" и "Ампурдан", а также "Сангрия" и местное шампанское "кава". Из города Херес-де-ла-Фронтера на юго-западе Андалузии происходит наиболее известное вино Испании - "херес" и его варианты - "мансанилья", "фино", "амонтильядо", "олоросо" и "дулче".

Каждая область Испании производит собственные ликеры, в Галисии и Ибисе - настоянные на травах, в Каварре - пряный "пачаран", в Леванте - "абсент", в Андалузии - "касалья", a около Мадрида, в Чинчоне, производят крепкую анисовую водку. Особо ценится водка "Орухо", производимая в северных областях.

Горящие туры, отели, путевки в Испанию
Горящие туры, отели, путевки в Коста Брава



Фото Коста Брава

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы