Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,69 грн
= 28,38 грн

город/курорт: Коста Брава

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ КОСТА БРАВА

Чудесная курортная зона с живописными бухтами и небольшими песчаными пляжами, с поднимающимися прямо из изумрудных глубин Средиземного моря отвесными скалами и великолепными сосновыми рощами, с маленькими рыбацкими деревушками и современными гостиницами. Коста Брава протянулась на 240 км от французской границы до городка Бланес, в 60 км от Барселоны.

Горящие туры, отели, путевки в Испанию
Горящие туры, отели, путевки в Коста Брава

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ КОСТА БРАВЫ

Льорет де Мар
(65 км от Барселоны) - туристическая столица Коста Брава. Этот курорт позволит вам в полной мере насладиться свежестью прозрачных вод Средиземного моря, удивит многоцветными живописными пейзажами и развалинами древнейшего города Лоредо, предоставит возможность заняться различными видами спорта и посетить самые разнообразные места для развлечений - аквапарки, дискотеки, мьюзик-холлы, казино, театрализованное представление в средневековом замке.

Тосса де Мар -
небольшой городок в 12 км к северу от Льорета де Мар, подлинная жемчужина Средиземноморья. История этого прибрежного поселения уходит вглубь тысячелетий, во времена иберов и римлян. В Средние века для защиты от пиратов здесь была сооружена укрепленная крепость. До наших дней сохранились свидетели ее былого могущества - крепостные стены и башни. Необыкновенная красота Тоссы увековечена в картинах многих художников, в том числе Шагала, некоторые работы которого выставлены в городском музее.

Бланес -
самый южный курорт на Коста Брава, в 60 км от Барселоны. Прежде маленькая рыбацкая деревушка в наши дни превратилась в современный комфортабельный курорт. Очень интересен Старый город с церковью Санта-Мария (XIV в.). Не оставят вас равнодушными и развалины замка Сан-Хуан (XI в.), а у самого моря - Ботанический сад - один из лучших в Испании, прогулка по дорожкам которого доставит истинное удовольствие.

КУХНЯ - РЕСТОРАНЫ КОСТА БРАВЫ

Каталонская кухня
настолько разнообразна, что её невозможно свести к нескольким типичным блюдам. К наиболее знаменитым можно отнести похлебку "эскуделла", жареные свиные колбаски с белой фасолью "монхете-ам-ботифарра", салат из вареной каракатицы с оливками, кролика с улитками, куропатку по-каталански или жаркое из кабана, уху из "рапа" (морского черта) "суке-де-пейш", десерт "мел-и-мато" (творог с медом), а также непременные блюда морской кухни.

Мировой известностью пользуются местные соусы "софрито", "самфаина", "али-оли" и "пикада". Знаменито и ещё одно местное блюдо - своеобразное ассорти из разных морепродуктов, называемое "сарсуэла" ("оперетка"). Ну и, конечно, "паэлья". В Кастилии и Леоне преобладает овощная кухня - фасоль "ла-баньеса" и "эль-барко", горох "фуэнесауко" и чечевица "ла-армунья", а также очень "тонко" приготовленные блюда из свинины (свиней здесь откармливают желудями и каштанами!) - "ботильо", разные колбасы и блюда из дичи. Вкуснейшее жаркое из молочного теленка, козленка или поросенка считается "визитной карточкой" местной кухни, также замечательны местные блюда из форели и трески и огромное множество отличных сыров.

В Мурсии особенно ценится особо приготовленный рис "кальдеро". Меню юга Испании славится крошечными жареными рыбками "пескатос-фритос" (едят прямо с головой и костями), местным аналогом шашлыка "пинчос-морунос", холодным овощным супом "гаспачо" и отменной ветчиной "хабуго" из провинции Уэльва.

Вино - наиболее употребительный и знаменитый "продукт" Испании, в стране большое разнообразие превосходных вин, изготовляемых в 57 районах. Великолепны "Вега Сицилиа" из Валбуэны-дель-Дуэро, "Вальдепенас" и "Ла-Манча" из Ла-Манчи, "Утиель-Рекена" из Валенсии, "Хумилья" из Мурсии и "Сатепа" из Арагона. Прекрасны каталонские белые вина "Пенедес" и "Ампурдан", а также "Сангрия" и местное шампанское "кава". Из города Херес-де-ла-Фронтера на юго-западе Андалузии происходит наиболее известное вино Испании - "херес" и его варианты - "мансанилья", "фино", "амонтильядо", "олоросо" и "дулче".

Каждая область Испании производит собственные ликеры, в Галисии и Ибисе - настоянные на травах, в Каварре - пряный "пачаран", в Леванте - "абсент", в Андалузии - "касалья", a около Мадрида, в Чинчоне, производят крепкую анисовую водку. Особо ценится водка "Орухо", производимая в северных областях.

Горящие туры, отели, путевки в Испанию
Горящие туры, отели, путевки в Коста Брава



Фото Коста Брава

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США