Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

город/курорт: Коста Бланка

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА, КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ КОСТА БЛАНКИ

На юго-востоке Испании от Дении на севере до Кампоамора на юге простирается Коста Бланка, полоса Средиземноморского побережья с песчаными пляжами и мягким климатом.

Именно благодаря обилию солнечных дней и бело-золотистому песку своих пляжей обязана эта часть побережья Испании своим названием. Ведь «Коста Бланка» переводится с испанского как «Белый Берег». Это провинция Аликанте, входящая в Валенсийское сообщество.

В северной части побережье причудливо изрезано, здесь сменяют друг друга небольшие пляжи , песчаные и галечные, сказочные скалы и красивые бухточки. Внутренняя территория провинции холмистая, местами горная, с узкими террасами, поросшими фруктовыми деревьями, виноградниками и оливковыми рощами. На юге прибрежная равнина покрыта садами цитрусовых деревьев, а вдоль моря тянутся бесконечные пляжи с мелким песком. 

Города и небольшие деревеньки на побережье, как и вся провинция в целом, имеют богатейшую историю. Благодатный климат и плодородные земли привлекали сюда многие народы Средиземноморья. Иберы, финикийцы и греки открывали здесь торговые фактории. Именно греки основали Аликанте и Бенидорм.

Карфагеняне построили морские базы, которые впоследствии захватили римляне, затем византийцы, а потом и вестготы. В VIII в. началось арабское завоевание. Дения была столицей одного из арабских государств в Андалусии, прежде чем эта территория была отвоевана королевскими домами Кастилии и Арагона

Горящие туры, отели, путевки в Испанию
Горящие туры, отели, путевки в Коста Бланка

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ КОСТА БЛАНКИ

На побережье Коста Бланки туристов, безусловно, ожидают несравненные пляжи Бенидорма и Гандии, однако этот волшебный край сулит столько удивительных открытий, что просто невозможно усидеть на месте и не увидеть древние города, пережившие расцвет и падение могущественных империй и находившиеся под влиянием разных, зачастую противоборствующих культур и цивилизаций, уединенные живописные селения, которых, казалось, не коснулось время, и красивейшие природные заповедники, которыми так богата Валенсия. Приведенный ниже перечень включает лишь самые известные достопримечательные места, представляющие немалый туристический интерес:

Валенсия - столица автономии, процветающий город, насчитывающий несметное количество интереснейших монументов, дворцов и величественных сооружений разных времен. В исторической части города находятся кафедральный собор, дворец собраний кортесов, старинные городские ворота, дворец Dos Aquas и множество других шедевров архитектуры раннего и позднего средневековья.

Аликанте - важный средиземноморский порт, известный своими торговыми центрами и сувенирными лавками и мастерскими. Трудно найти лучшее место для того, чтобы совершить интересные и выгодные покупки. В городе немало примечательных историчесих сооружений. Так, например, с набережной можно подняться на скалу высотой 166 метров, на которой находится старинный замок, и насладиться панорамой города и морcких далей. 

Гуадалест - небольшой загадочный город, основанный арабами высоко в горах, который в настоящее время пользуется славой одного из самых посещаемых мест в Испании. 

Эльче - древнейший город региона, где наряду с внушительными сооружениями, относящимися к самым разным историческим эпохам, находится знаметитый пальмовый лес (около 170 000 финиковых пальм) и "Сад Священника". 

Альтеа - очаровательный прибрежный городок, расположенный несколько севернее Бенидорма. Возникший на вершине небольшого холма, город постепенно открывает перед путешественником затейливый рисунок своих узких извилистых улочек, как бы приглашая его проникнуть дальше. Старинная часть города не раз была запечатлена на полотнах многих художников, специально приезжавших сюда в поисках красивых пейзажей. В Альтеа немало сувенирных лавок и ремесленных мастерских. Приехать сюда совсем нетрудно, особенно туристам, отдыхающим в Бенидорме

Villajoyosa - небольшое старинное рыбацкое селение, где можно увидеть довольно редкую картину - живописное скопление разноцветных домиков, "облепивших" русло небольшой реки, впадающей в море. Здешнее побережье также впечатляет своей красотой. Туристам, отдыхающим в Бенидорме, попасть в Villajoyosa самостоятельно не составит особого труда. 

Хавея - небольшой курортный центр, расположенный севернее мыса Cabo de La Nao. Этот участок побережья недаром считается самым живописным на Costa Blanca - дикие скалы, имеющие отличительный белый цвет и давшие название всему побережью, выступают в море и образуют чудесные укромные бухточки с неглубокой прозрачной водой.

Cuevas de Canalobre - горные пещеры, расположенные в 6-ти километрах от города Canalobre, на высоте около 700 метров над уровнем моря. 

Terra Mitica - недавно открывшийся неподалеку от Бенидорма грандиозный парк развлечений.

Aqualandia и Mundomar - находящиеся рядом в окрестностях Бенидорма парк водных аттракционов и зоопарк морских животных. Из Бенидорма сюда можно приехать на автобусе.

КУХНЯ - РЕСТОРАНЫ КОСТА БЛАНКА

Коста Бланка
с его главным городом Аликанте - один из туристических центров Испании. Здесь расположен знаменитый Бенидорм, который часто называют «испанский Лас-Вегас» - главный туристический центр Испании с огромным количеством отелей, увеселительных заведений и отличными пляжами. И уже не первый год большинство европейцев, планирующих свой отдых в Испании, приезжают провести свой отпуск именно на побережье Коста Бланка. Многие жители европейских стран имеют на здесь свои летние резиденции. С каждым годом к ним присоединяется всё большее и большее число россиян и граждан стран СНГ. 

ОСОБЕННОСТИ КОСТА БЛАНКА

С июля по сентябрь, когда температура в здешних краях поднимается до +40°С, низменность окутывает туман (так называемая Сalina), вызванный диффузными испарениями. А на побережье Вас прекрасно освежит прохладный морской бриз. Погоду на Коста Бланка определяют сухой и жаркий ветер Poniente с плоскогорий Кастилии и Levante - теплый и влажный ветер с юго-востока. 

Самый «горячий» туристический сезон на побережье Коста Бланка, как и по всей Испании - июль-сентябрь, а также Semana Santa (Святая неделя). На побережье в этот период буквально яблоку негде упасть, гостиницы переполнены, а цены резко возрастают. Тем, кто приезжает в Испанию не только позагорать и искупаться в море, советуем выбрать бархатный сезон (с марта по июнь и с октября по декабрь). Но и зимой здесь тоже не плохо – сравнительно тепло (+15+20 градусов) и солнечно.

Горящие туры, отели, путевки в Испанию
Горящие туры, отели, путевки в Коста Бланка



Фото Коста Бланка

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы